тоже моё творчество |
РАССКАЗ
все герои и события вымышлены,любое сходство-чистое совпадение.
Я. Он. Мы. Всё это было. Любовь? Не думаю. Тогда я ещё не знала определение любви. Я до сих пор не поняла что это было. Я узнала много новых чувств,разные оттенки жизни и смысл слияния двух человек. До знакомства с Ним не понимала как можно прожить с человеком всю свою сознательную жизнь,была глупым,наивным ребёнком. Разница в возрасте между нами всего три года,но слова о том что я совсем ещё ребёнок постоянно сопутствовали нашим отношениям. Я изменила своё мировоззрение,стала иначе смотреть на вещи… А Он ведь в душе ещё больший ребёнок чем я!
Всё начиналось как в сказке,только закончилось(а закончилось ли вообще?)иначе;жили-были,добра наживали… Но тут приключилась беда… Да.Так и в нашей сказке. Почему? Может характером слишком разные,может слишком по-детски себя вели… Не знаю,но страдали оба. Я слишком непокорна,больше всего на свете люблю свободу,а все его девушки были слабыми и несамостоятельными. С детства слышала как родителям говорили:- она у вас такая самостоятельная! Да? И кушать сама разогревает? И плиту сама зажигает? Он не мог простить мне плиту и самостоятельность,хотел чтобы без него я сидела дома и ни с кем не общалась. Слишком много ревности,она заглушила остальные чувства. Меня это раздражало,а его раздражало что я могу прожить без него. Друг без друга нам было плохо,но вместе ещё хуже. Ему было больно,я тоже страдала. В итоге мы дошли до того,что опустились до унижений. Каждый хотел сделать больнее. И я ушла. Он просил,умолял,унижался и я вернулась. Ведь уходила не от него,а от отношений,казавщихся мне такими ужасными… Оказалось что могло быть и хуже. Он начал мстиь,мстить за свою боль и унижения,я терпела,думала что всё наладится… В итоге он меня бросил. Я не испытала разочарования,но облегчения тоже не почувствовала. Не было слёз,радости,я потерялась в собственных мыслях,стала никем-зомби. Через неделю всё прошло,остались только хорошие воспоминания,как всё начиналось,как Он собирал мне орехи и выполнял любое желание,как преданно смотрел в глаза и как мне всё это нравилось. Вспоминала и улыбалась.
Из его образа в памяти остались только взгляд и голос. Он смотрел на меня своими карими влюблёнными глазами. И вот я их встретила. Пошла положить денег на телефон,а Он,Мой,такой родной и далёкий,стоял с какой-то малоприятной девицей и обнимал её за талию. Но обнимал не как меня,нежно,а безразлично,как будто стараясь показать:она моя и всё тут! Я опять не почувствовала ни обиды ни ненависти,сердце моё больно не сжалось;только непреодолимо захотелось подойти к нему и обнять,почувствовать ласковые прикосновения,нежные губы… И ещё больше захотелось чтобы у него появилось такое же желание,только в 100 раз сильнее моего.Они ушли,Он даже не поздоровался. Только посмотрел в мои глаза,печально улыбнулся и вышел.
Прошло два месяца,я стояла на остановке,как и все,дожидаясь своего автобуса. Рядом стоял парень и внимательно меня разглядывал.
-Привет,-дольше изучать меня было уже бы неприлично,настала пора что-нибудь сказать.
Он улыбнулся. Улыбка-укус,знакомо… Удивительно,так изменился…
У него чрезвычайно необычное и красивое имя-Эрвин. Это была моя первая влюблённость. Тогда мне было 12 лет,ему 15,ни о какой взаимности не могло быть и речи. Но я никогда не скрывала своих чувств,поэтому стала причиной его постоянных насмешек.
- Сколько лет,сколько зим!- Никогда бы не думала что настолько банальна.
-Ты так изменилась,тебя совершенно не узнать!-Да,он тоже не лучше.
Мы пошли в кафе,приятно поболтали,посмеялись,нам было что вспомнить! На следующий день сходили в кино,потом опять… У нас похожие взгляды и вкусы,а это всегда притягивает. Однажды Эрвин даже напросился ко мне в гости,мы стали хорошими друзьями,виделись каждый день и много времени проводили вместе. Через месяц он меня поцеловал. Это был случайный,незапланированный поцелуй,как в любовных романах. В последствие этого мы не виделись два дня,потом ещё два старательно делали вид что ничего не произошло и он уехал в Казань. Звонил,но меня постоянно не было дома. Я скучала без него,мама даже спросила:-ты что,влюбилась?
И вот он приехал. Радость моя не знала границ и я на такси поехала его встречать. Он подошёл,обнял и прошептал на ушко: я люблю тебя. Неожиданно для себя самой я громко засмеялась,наклонилась к нему и тихонечко сказала: я тоже.
Я безумно его люблю,мы вместе уже год и это самый счастливый период моей жизни! Я счастлива!!!! Моя жизнь с Эрвином похожа на рай.
Звонок. Это Он. Он звонил всего один раз,в начале года,сказал что рад за меня,пожелал счастья и Мы решили наслаждаться жизнью и не вспоминать то ужасное время(это предполагало забыть о существовании друг друга). Он нарушил соглашение,Он позвонил.
-Узнала?
-Конечно,как тебя можно не узнать?
-Почему это?
-У тебя всегда такой блаженный голос.
-Раньше ты была от него без ума.
-Что тебе надо?
-Ну,зачем же так грубо? Ты же сама предлагала остаться друзьями.
-Но ТЫ же не веришь в дружбу между мужчиной и женщиной!
-А ты стала женщиной?
Он начинает меня выводить из себя,не потому что раздражают его слова,а потому что сердце бешено стучит и голос предательски дрожит… Потому что я себя не понимаю…
-Устала?
-Ты же знаешь,я никогда не устаю от жизни.
-О! Мы наконец-то научились друг друга понимать!
-Слишком поздно научились…
-Давай встретимся,часа так через четыре?
-Нет,я не могу.
-….. Ладно,если передумаешь-звони!
Он вновь в моей жизни и ничего с этим поделать не могу. 4 часа. Решать,думать,вспоминать,4 мучительных часа…..
И что я делаю???? Собираю вещи! Купальник,шорты,майки,полотенце… Я еду. Зачем? Чтобы узнать ответ на этот вопрос нужно ехать. Что ждёт Нас? Не знаю… Но меня ждёт Он. Сидит внизу,около подъзда,в машине,ждёт. Дикое,необдуманное решение! Неделя лета,я и Он+ дорога. Вдвоём,на машине,Он знал от чего я не смогу отказаться! Что будет через неделю? Ответ я знаю точно: я буду с Эрвином,буду так же его любить и всё будет у нас так же хорошо. И ещё я знаю что это будет самая счастливая неделя в моей жизни! Парадокс……
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |