-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 57




Дневник кулинарных историй и рецептов, найденных на ЛИРУ, на моей и вашей ленте друзей, а может и в Вашем дневнике
МОЖНО и НУЖНО: рецепты, фотки инградиентов, процесса и результат исполненые лирушниками, а так же интересное предисловие, послесловие или комментарии
НЕНУЖНО: банально передирать рецепты из кулинарных книг, сайтов и прочих мест
философией данного сообщесва является не голый рецепт, а история, развивающаяся или прошедшая вкупе с инградиентами, способом приготовления или самим лирушником до, вместо и/или после процесса приготовления. Рецепты от простых до торжественных
Кулинарные истории в это ОТКРЫТОЕ СООБЩЕСТВО может добавлять любой, внесший его в свой список друзей.

Шоколадное фондю

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:03 + в цитатник
donna-rio (cook) все записи автора Шоколадное фондю. Звучит очень сладко и вкусно. Как же такое чудо приготовить?
 (256x320, 45Kb)

1) В маленькой кастрюльке взбейте в однородную массу молоко, сахар, какао и ванильную эссенцию. Добавьте шоколадную стружку.


2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте 10 минут, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.

3) Если макать фрукты в фондю из горько-сладкого, богатого антиоксидантами шоколада, это только повысит их полезные качества. Да и вкус станет еще насыщеннее.

4) Подавайте, разложив вокруг дольки яблок или груш, толстые ломтики бананов, дольки апельсинов, целые ягоды земляники и кусочки ананса для макания в шоколад.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Рулетик, хорошая закусь

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:54 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте



Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.

рецепт
Рубрики:  закусон
десерт

Судак - быстро, мило и без трудностей...

Суббота, 27 Июня 2009 г. 10:23 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

судак под овощами



филе судака посыпала приправой для рыбки
овощи (лук репка, морковь (резала тонкими пластинками картофелечисткой), кабачок, в самом конце чеснок)и к ним шампиньоны, резанные на четыре части, обжарены на сковороде в растительном масле, специи по вкусу
рыбку кожей вниз кладу на лист фольги, сверху покрываю овощами, фольгу закрываю так, чтобы края вверх торчали, чтобы ничего не вытекало из конвертиков
ставлю в духовку при 200 градусах на 40 мин
на тарелку выкладываю прямо в фольге
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 113Kb)
Рубрики:  второе
закусон

Дранники под пиво - это оригинально

Суббота, 27 Июня 2009 г. 06:30 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Herr_Baraeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикинусь хозяюшкой.



Я никогда ни от кого не слышала, чтобы кто-то ел дранники. Вообще ни одного упоминания в моей жизни.
Но я их настолько давно люблю (и делаю, если быть точной, раз в 8 лет), что не могу вспомнить и понять откуда у меня взялся этот рецепт.

Сегодня делаю Б. сюрприз: дранники. Вот он удивится, ведь он их совсем не любит... в классическом варианте. А вот в моем - очень даже! Секрет прост как автомат Калашникова: больше масла, тоньше дранник и до хруста. Получается вроде чипсов, но гораздо вкуснее. Под пиво с кисло-сладким соусом - отличное сопровождение домашнего вечера пятницы.
 (700x467, 355Kb)
Рецепт:
Рубрики:  закусон
десерт

Варенье на выходных

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 20:57 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Танцующий_Тигра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье на выходных



Я в четверг купил 1,5 кило своего любимого розового крыжовника! На варенье! Как положено, он был ещё не спелый, кисловатый, слегка розовый и твёрдый.

До выходных я его сварить не успел и, чтобы он не пропал, я его залил водой и поставил в холодное место. В субботу, слив воду, увёз его на дачку и там, обрезав хвостики на каждой ягодке, маникюрными ножничками и проткнув их кончиками в нескольких местах - я перелопатил весь крыжовник. Для пущего аромата и необыкновенного цвета я к нему подбросил мисочку (грамм 250) красной кислой малины!

Потом я засыпал его равным количеством сахара, подлил большую чашку воды и включил на крохотный огонёк, не закрывая крышкой. Когда в центре кастрюли появилась пенка, я её снял, а ягоды притопил, слегка перемешав. Так я сделал ещё 2 раза, после чего выключил огонь, накрыл варенье крышкой и оставил на ночь пропитываться ягоды сиропом!

Утром, после завтрака я вновь зажег невидимый огонёк, и проделал в точности прошлую процедуру.

Когда я снял последний раз пену, в отдельной кастрюльке уже кипела вода, в которой я минуты две проваривал банки под варенье.

Проварил - залил варенье и закрыл плотно крышкой! И так у меня вышло 5 баночек ароматного, сладко-кисловатого и безумно красивого вареньичка! Ягодки в нем, через пару месяцев станут совсем прозрачными, а сироп станет желеобразным! Вот тогда, сделав себе чашку вкусного чая и намазав кусочек белого хлеба этим вареницем я вспомню, как жарким летом, терпеливо прокалывал каждую ягодку и любовался своими ещё горячими баночками! :)


 (699x466, 103Kb)
Рубрики:  десерт

Пирожки из слоеного теста

Суббота, 20 Июня 2009 г. 14:34 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения gangalyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста



Я проиграл вчера вечером пари одной моей подруге (впрочем, на что спорили - неважно :) ). Она говорила, что я смогу приготовить пирожки, а я говорил, что нет. Как я ошибался! :)

С детства помню, что если мама делает пироги, то это приятная маета на всё воскресенье, сопровождаемая почти шаманскими манипуляциями посвященных. Однако, современные технологии, оказывается, позволяют приготовить отличнейшие пирожки из слоеного теста даже такому далекому от готовки человеку как я.

Итак: покупается 2 упаковки слоеного недрожжевого замороженного теста, пока оно размораживается, ставится вариться рис и нарезаются яйца и лук. Потом рис, яйца и лук смешиваются, тесто раскатывается (перед раскатыванием на стол сыплется сухая мука), делится на части, в них кладется начинка, все слепляется, складывается на противень, смазанный маргарином, и ставится на 10-15 минут в духовку (температура 200 градусов).

Самый сложный и нервный момент - дождаться пока остынут! Потому как во время неспешной готовки уже выпита на двоих бутылка красного и есть хочется очень! :))

Таки вот они, родименькие (сам не верю, но это почти исключительно моих рук дело, "шеф-повар" только давал указания, тыкая длинными наманикюренными пальцами с сигаретой):
Пирожки из слоеного теста
Рубрики:  закусон
десерт

А мне кажется, на картинке знатный рецепт и пояснений не надо...

Суббота, 20 Июня 2009 г. 14:31 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь - позитивчик!




 (480x474, 42Kb)
Рубрики:  Алкоголь
закусон

Что пить в жару и не только

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:14 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения lj_i_cherski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что пить в жару и не только



Мы все зомби. Нам вдолбила реклама, что пить надо это и это. И мы пьем это всё, не взирая на то, что по составу абсолютная гадость. Нам удобно хватать на лету, особенно когда спешишь на работу, выскочил в обед из офиса или нужно купить что-то попить в машину.

Именно так я всегда напитки и покупал. Пока не купил злополучную аква-минерале со вкусом лимона и хитрой крышечкой. Один раз откупоренная и закрытая крышечка умудрилась открыться у меня в сумке. А в результате вся сумка и фотик оказались залиты неописуемо липкой дрянью. "Почему она липкая? - недоумевал я. - Там же не может быть столько сахара?" Оказалось, что может.

Естественно, я смертельно обиделся не на собственное неумение обращаться с хитрыми крышечками, а на акваминерале, из-за которой мой фотик сдох. И просто ради интереса решил создать подобный напиток дома, только без химии. Фишка ведь этой аквы со вкусом заключалась в том, что она была чуть сладковатой и слегка отдавала лимоном.

Оказалось, что если в литр чистой водопроводной воды после самого простого фильтра аля Брита бросить хотя бы треть лимона и пару-тройку кусочков сахара, вкус будет намного лучше, чем у аквы.

Прошло полгода. Я уже полгода радостно настаиваю вкуснющую воду на лимонах, апельсинах и мандаринах. Можно и на грейпфрутах, но они горчат. Себестоимость напитка даже для кризиса мизерная. Тем более, что настаивать можно на одном и том же цитрусе раз 5-6 или больше, просто долив воды. И просто поставив это все в холодильник.

В машине я теперь пью тот же самодеятельный лимонад. Совсем не сложно перелить его из кувшина в бутылку. Самое удивительное, что он не портится в салоне даже на второй день, даже летом. Хотя любой сок из пакета однозначно прокис бы.

Короче, не навязываю, но рекомендую. Количество фруктов и сахара по желанию. Шикарный и действительно освежающий напиток. Опять же, действительно утоляет жажду, в отличие от. Если у вас есть свои рецепты подобного, делитесь. И пошли они в задницу со своей химией! Натуральные фрукты с натуральной водой много лучше.




Апдейт. Пожалуй, прав [info]analytic_perm "Лучше без кожуры.
Кожуру обрабатывают разной фигнёй, чтобы плоды не портились, хорошо транспортировались и ты ды. Соответственно всё это переходит в воду."

http://i-cherski.livejournal.com/725732.html

Рубрики:  "компот"

овощные оладьи

Пятница, 19 Июня 2009 г. 17:42 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощные оладьи



.

многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?

за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)

первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))

 


 

рецепты оладьев из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАН (с чесноком и базиликом)
Рубрики:  второе
закусон
десерт

Язык в желе «Лебединое озеро»

Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:41 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в желе «Лебединое озеро»



 (550x413, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закусон

Маска для лица

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:08 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Люба1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица. Водка. Пятница



Маска для лица:
Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


▄■▀■▄■▀■▄■▀
 (250x188, 39Kb)
 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Алкоголь
закусон

На что похож вкус артишока?

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 11:43 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения EXO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артишок сдался



Сколько лет я, не знаю почему, боялась сделать это блюдо. В Киеве я никогда артишоков не видела и тем более не ела.
Здесь же артишок вполне обычный овощ, который мне сразу понравился. Ела я их мало и, в основном, маринованными, но тушеные вкуснее. В эту поездку в Рим я не преминула отведать и артишоков алла романа. Это недешевое блюдо, поэтому я решила себе обязательно дома наконец-то их самой сделать.

Сделала фаршированные. Всё оказалось до безобразия просто
 (693x473, 117Kb)
Рубрики:  второе
закусон

Пирог рыбный

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 17:18 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный



Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.
Рубрики:  закусон

Готовим закуску!

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:56 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Grandmudlo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим закуску!



Покупаем три картошки, две луковицы и двести грам свиного фарша, встает это нам в 50 рублей, чуть дороже большой пачки чипсов. Обжариваем лук с фаршем, в это время трем на крупной терке картошку и разогреваем печку, потом смешиваем эту поебень и печем. На вкус ахуенно, побольше соли и черного перца.
Ах, да, можно добавить яйцо и горсть муки, страшной муки.

 (700x600, 108Kb)
PA110053 (699x603, 141Kb)
PA110055 (700x524, 133Kb)
 (700x496, 128Kb)
 (700x524, 80Kb)
 (699x547, 139Kb)
 (700x524, 116Kb)
Рубрики:  второе
закусон

Тортик "по народному"

Вторник, 20 Января 2009 г. 20:22 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мороженное



Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

продолжение рецепта
Рубрики:  десерт

рецепт хлеба с травами

Понедельник, 12 Января 2009 г. 04:21 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Комнатная_рысь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРоверка



я как самая упрямая ослица решила таки проверить. Ну вдруг, ну бывает же.... а вдруг ручками тоже не получиться. Ну или не с первого раза.
Я надысь писала, что нашла прогу для сохранности рецептов. Она меня устроила, и я решила избавиться от бумажного хлама, а именно от почти 4 годичной подписки журналов "Гастроном", "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов", перенеся данное богатсво в электронный вид. Благо программулина позволяет вставлять рисунки))

Так вот, перелистывая очередной журнальчик, нашла рецепт хлеба с травами и решила, нукась попробую. Если с первого раза не получиться, значит действительно хлеб - это пипец какой продукт и надо мучаться, чтобы получилось вкусно и прекрасно.
Во времени приготовления стояло 2 часа 40 минут. ЧТо на 20 минут чем программа печки. По результатам могу сказать - я звезда, беспесды)))) потому что с первого раза все получилось, пропеклось, еще и вкусно. Правда я немного перца в одну косичку переборщила, но под пиво вполне себе. Оно еще и красивое вышло..

вот как то так это выглядит. точь в точь как на картинке.
 (700x525, 125Kb)

ПыСы: делала все точно по рецепту. даже мерный стаканчик использовала. чтобы соблюсти чистоту эксперимента. что редкость для меня))))
Рубрики:  закусон

вай, ка это радует глаз...

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 20:31 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения EXO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вы еще не обедали? Тогда можете идти к нам



:) Сало алтайское с травками и чесночком.
Только пеклось больше часа.
Чуть не умерла от запаха, струящегося из духовки.
 (700x475, 124Kb)

готовить мясо, ну проще некуда

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 19:35 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Итак...

С утра мама уехала на дачу-сегодня там аврал-уборка коттеджа,вывоз мусора,настойка спутниковой антенны-вобщем подготовка дома по всем статьям...
Я же сегодня занялась готовкой-приготовила мясо по-польски,любителям явств даю рецепт:
примерно полкило духового мяса(постная говядина без прослоек и плёнок)нарезать небольшими кусками в жароупорную форму,сверху уложить кружки моркови(ну это по желанию-я сегодня попробовала-весима не дурно),после чего уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху покрываем это слоем мойонеза(достаточно обильно)и трём сыр-вся поверхность должна быть покрыта сыром.
Ну а дальше,само-собой-ставим в духовку до готовности.Поверьте мне-это очень вкусно.Приятного аппетита.
ну почему, как найду рецепт второго блюда, так сразу оно годиться под закусон? Наверное, с хорошим человеком сразу выпить хочется
Рубрики:  второе
закусон

Эксперемент с супом.

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 19:26 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Эксперемент с супом.

сегодня я решила дать своей фантазии волю и сварить французский суп! Рецепт писать не буду..... если кого заинтересует напишу в коменте.Название такое:Суп-пюре французский с беконом и тертым сыром.В общем на завершающей стадии готовки моя рука умудрилась дрогнуть и вместо пол чайной ложки перца я ломанула туду всю столовую..
Когда я разливала суп в 2 тарелки Таня скептически смотря на суп спросила почему у него такой стремный вид.. обьяснив что суп-пюре и должен иметь такой вид я и Таня героически сьели его. перца действительно было много, горло горит минуты 3 после этого.Констатация факта: Если бы не этот злополучный перец, то суп был бы очень вкусный. Теперь вот я сижу и думаю.. вылить его нафиг или порадовать им родителей когда придут.. хехе...

Но отдельное героическое спасибо тане.. она сьела тарелку,сказала что съедобно
и даже не кричала вылить эту бурду нафиг...
Хотя она ведь понимает что если мы ее оставим, то нам с ней им всю неделю давиться
 (300x387, 17Kb)
а сам рецепт супа можно спросить в оригинальном топике
Рубрики:  первое

Сырный пирог... рецепт большой,но не трудный.Дерзайте

Среда, 29 Августа 2007 г. 09:25 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Здраствуйте все

В колонках играет - hilary duff-stranger
Настроение сейчас - среднее

Я не появлялась тут уже столько времени..что боюсь за это сообщение вы закидаете меня помидорами..Сейчас действительно обещаю,что буду заполнять дневник(если это кому-то интересно) не каждый день,но раза 2 в неделю я буду тут появляются.


За это время не произошло ровным счетом ничего.Закончила учебный год с 2 тройками..алгебра и геометрия.Никуда не ездила..загара никакого.Пошла на занятия в спорт-клуб.Простудилась...мне становится еще хуже,когда я понимаю,что до школы осталось меньше,чем неделя.8 класс..интересно,сложный ли он..Целыми днями сижу дома..со мной никто не хочет гулять.Сейчас готовлю сырный пирог,кому интересно,вот рецепт:


Понадобится:


250 грамм творога,150 грамм сливочного масла,четверть чайной ложки пищевой соды,четверть чайной ложки соли,два яйца,полтора стакана муки,300 грамм сыра,ложка сметаны,зубчик чеснока,немного пряных трав(можно взять сушенные,в баночках) и кунжута(я лично не добавляю)


Приготовление:


Нарежь масло кусочками,положи в кастрюльку и растопи на медленном огне,постоянно помешивая(не кипятить).Раствори в масле соду и сахар,добавь творог,одно яйцо и муку.Замешивай,пока масса не станет однородной(лучше делать руками).Теперь начинка:Натри сыр на терке,смешай с оставшимся яйцом,травами и сметаной,добавь чеснок(лучше засунуть в специальную давилку).Раздели тесто на 2 половины.Растяни одну из них в лепешку и выложи в форму для выпечки так,чтобы тесто покрыло её дно и стенки.Выложи сверху начинку.Сделай лепешку из второй половины теста и накрой пирог.Соедини края двух лепешек и спрячь "шов" у стенок формы.Наколи пирог вилкой и посыпь кунжутом.поставь в разогретую духовку на 180 градусов,примерно на пол часа.Если пирог вкусно пахнит и подрумянился,значит он готов.


Советую приготовить,рецепт большой,но не трудный.Дерзайте))



1188294075_holiday23 (82x70, 3Kb)

Виртуально пожать лапку автору можно в её дневнике
Рубрики:  десерт



Процитировано 4 раз

Куриный бульон или нам бы их проблемы

Четверг, 23 Августа 2007 г. 19:55 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это не бульон, это суп из кореньев.

Сейчас по цитатникам гуляет пост про куриный бульон. Привожу его целиком, что бы потом было более понятно.

Вот что пишут Вайль и Генис:
"...простота бульона обманчива. Она не исключает если не искусства, то хотя бы грамотности, не зря американцы нееврейского происхождения видят в элементарном курином бульоне некую тайну и верят в его целительную силу. Поэтому они и прозвали его еврейским пенициллином.

Но, как зто ни грустно, тайн никаких нет, а есть два секрета.
Во-первых, бульон надо варить на очень маленьком огне. Во-вторых, не жалеть кореньев.
Возьмем заурядную курицу (кстати, лучше петуха - от него навара больше), зальем ее холодной водой. Когда она закипит, нужно очень тщательно снять пену и даже протереть стенки кастрюли бумажной салфеткой. От этой операции зависит прозрачность будущего бульона. Хороший бульон должен быть чист и ясен, как вода Красного моря в районе Эйлата.
Теперь надо уменьшить огонь до мыслимого предела, а потом сделать его еше меньше.
Положим в кастрюлю большую разрезанную луковицу, нарезанную на крупные куски морковку, даже две, здоровую палку сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, одну гвоздичку. Хорошо еше положить хвосты от укропа и петрушки. Правильный человек всегда хранит остатки зелени для супа.
Минут через сорок посолить, вытащить курицу, а бульон процедить. Причем, коренья надо протереть сквозь дуршлаг в кастрюлю.
Это и будет классический еврейский бульон, который лечит от простуды и приносит простые гастрономические радости без излишних хлопот. Особенно если есть его со сладковатыми сухариками. Именно на таком бульоне воспитывались поколения евреев во всех странах диаспоры."
П.Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании. глава Еврейский пенициллин". http://kuking.net/8_23.htm

Но есть еще третий секрет. Правда, он относится не к кулинарным тайнам, а к еврейской традици (кашрут). Курицу кладут в горячую воду. Доводят воду до кипения. Курицу нужно вытащить из кипятка и промыть под проточной водой. Бульон станет прозрачнее, сама же тайна традиции, мне не известна...
Хотя, посмотрите на воду, та что осталась в кастрюле и тайна откроется.
Я не процеживал бульон и не протирал овощи. Достал вареные лук и морковь. Свежую морковь и чеснок мелко порезал и бросил в суп, добавил немного сушеной петрушки и укроп.
Курицу разделал на четыре порции без костей. Обвалял в муке, яйце и свежих ржаных крошках, добавил специии и соль. Слегка обжарил.



Бери Мор, они даже бульон варить ни хрена не умеют. Я, блин, простой советский человек. Прости господи российский. К тому не женщина, и не повар, и то знаю, как варить бульон из курицы. А они там легенды сочиняют сказочники фиговы.

Надо сказать сразу, паранойя с чистотой и прозрачностью бульона, до добра не доведет. Прозрачной и чистой должна быть вода, в которой Вы будете варить курицу. Но ради бога бульон не должен быть таким же чистым и прозрачным как вода. Нет, конечно, если Вы очень хотите, то я советую Вам просто не класть курицу. Идеальная чистота и прозрачность гарантирована. А для большего сходства с бульоном, капните немного растительного масла. Но протирать горячую кастрюлю салфетками, тщательно вытирая и полируя стенки кастрюли, обжигаясь и матерясь, по-моему, слишком.
Ни в коем случаи не уменьшайте огонь до мыслимого предела. Сами посудите. Если Вы его потом сделаете еще меньше, конфорка просто потухнет. Во-вторых, на минимальном огне, Вы раньше умрете с голоду, чем сварится курица.

И друзья мои не знаю что там насчет русско-еврейской кухни в изгнании. Но давно известно, что использовать надо холодную воду, а варить на среднем огне. Если бульон закипит слишком быстро, он будет мутным. А если на слабом огне его вкус будет хуже. Если его переварить он потеряет вкус и аромат.
Вот когда он закипит, надо убавить огонь что бы было слабое кипение. В этом случаи бульон хорошо осветляется и все что в нем варится быстрее. И это не тайное знание, а простая физика.
Да, еврейчики мои в изгнании. В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист, ни другие пряности, что бы не заглушить его естественного вкуса и аромата.
Кладут все выше сказанное, только если курица мороженная.

Если Вы хотите увеличить вкус и аромат бульона, положите в него обжаренные до золотистого цвета Куринные кости.
А если Вы хотите получить бульон золотистого цвета, то разрежьте морковь вдоль, возьмите половинку лука, и слегка подожгите на газу. Естественно потом положите в бульон.

P.S. Вообще, для окраски бульона много чего можно делать, помимо того что я сказал. Но об этом я умолчу, ибо это выходит за рамки данного поста.

Сочувствую всем тем, кому приготовят этот целительный еврейский отварчик именуемый бульоном, поэтому тайному рецепту. Но помните о могучей силе самовнушения. Прежде чем его есть, убедите себя, что это самый вкусный и целебный куриный бульон во всем мире. И если среди вкуса сельдерея, лука, лаврового листа и прочего Вы почувствуете курицу, будьте вдвойне счастливы.

Ешьте спокойно, милые граждане.
При отсутствии своих проблем, можно покапаться в блоге у Хмурая сволочь
Рубрики:  первое

У вас обед на работе, а у людей...

Среда, 22 Августа 2007 г. 13:02 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора ...Суп из брокколи с сыром



Взято на www.kuking.net, немного модифицировано.
Вообще-то, было немного спепсиса по поводу этой еды, ну как так – суп как бы из одной капусты, ни тебе картошки, ни моркошки… Любимый вообще по супам не прибивается, а тут еще в пюре растёрто… Супчик получился высший!


Продукты
- брокколи (примерно по большому соцветию на порцию)
- куриный бульон (по стакану на порцию)
- маргарин (у меня было топлёное масло)
- небольшая луковица
- мука (где-то по столовой ложке с горкой на стакан бульона
- молоко (четверть стакана на порцию)
- тёртый твёрдый сыр (с полстакана на порцию)
- перец

Пошагово
Готовый куриный бульон (либо вода + бульонный кубик) довести до кипения.
Разобрать брокколи на мелкие соцветия, опустить в закипевший бульон. Варить минут 5 – капуста должна стать мягкой.
В другой кастрюле или в сковороде растопить маргарин, поджарить в нём лук. Постоянно помешивая, всыпать муку, довести до однородной массы. Помешивая, влить молоко, довести до кипения. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном и брокколи.
Натереть сыр, выложить в кастрюлю (можно натирать сразу в кастрюлю).
Мешать до образования однородной массы. Добавить перец. Выключить огонь и оставить на пару минут под крышкой.




Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 минут. Это если бульон готов.

Посуда
Две кастрюли, или одна кастрюля и сковорода.

Нанесённый чистоте кухни урон
Так-то средний, но почему-то было много посуды в мойке.

Рецензия Любимого
Между причмокиваниями размышлялось о том, почему это он супы не любит, может, это он простые супы не любит, а такие вот очень даже, только не пробовал «ни разу в жизни». Попросил еще. Для человека, который как бы вообще супы не есть это, знаете ли, высокая оценка.

Примечания
Ради этого супчика был куплен блендер – как итог разговора, в котором меня убеждали, что один и тот же суп, просто сваренный и растёртый в блендере, это два разных супа. Рецепт был отложен до покупки этого самого блендера. Оно того стоило.

Так же другие офигительные посты о еде у Семеновой
ps и только тут и сейчас я понял, как хочу этот супчик...
Рубрики:  первое



Процитировано 1 раз

Диетические котлетки

Вторник, 21 Августа 2007 г. 15:18 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора  (443x600, 59Kb)
Так-с, Ивану Андреевичу 2 года и 2 месяца.

За окном долгожданная прохлада и дождь - соответственно сидим дома.
Тортик не положено по такому малому поводу,
а вот диетические детские котлетки в самый раз слепить

Котлеты просты до безобразия.

На крупную решетку (ручная мясорубка) перемалываем куриное филе (половинка грудки) и один цуккини (молодой кабачОК тоже пойдет). Солим, перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек муки.

Руки смазываем маслом (я жарю на кукурузном), формируем котлетки и на сковородку чуточку обжарить. Жирнючие сливки (у меня был маскарпоне) немного разводим кипяченой водой и выливаем в сковороду, где котлетки тушатся. Протушиваем минут 5.
Alles.
(да-да, яиц не клала, последние мы сегодня утром на омлет извели)
Фотки котлеток можно посмотреть у мастерицы в комментариях её поста
Рубрики:  закусон



Процитировано 2 раз

мой сумасшедший неопробованный рецепт...

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 21:39 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора берем картошку и доводим ее до состояния пюре. отвариваем рис и смешиваем с пюре, после чего трем туда сыр и пока все горячее, смешиваем. сыр склеивает всю массу... далее готовим томатный соус с красным перцем и морковью и тушим печень со сметаной.
наложить картошку с рисом, сверху печень и соус... думаю, это вкусно ))))
ссылка на безумный источник

В колонках играет - SCOOTER -HOW MUCH IS THE FISH
Рубрики:  закусон

Про алкоголь

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 10:21 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
А знает ли Вы, что...

Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.

В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.

Литр водки весит ровно 953 гр.

Водка самый чистый напиток в мире.

До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)

Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.

Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.

Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев - библейские.
увиденно в дневнике Eternity Forever, там ещё есть интересное, но совсем не про еду
Рубрики:  Алкоголь

Бутерброд мужской

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 10:10 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Взять буханку хлеба и пакет майонеза. Хлеб разорвать пальцами вдоль и налить внутрь майонез. Уронить конструкцию на пол. Поднять. Отряхнуть. Бутерброд готов.
найдено у андрэ ТОЛСТЯК
у кого он нашел, история умалчивает :)
Рубрики:  закусон

...разрубленные индюшачьи ножки...

Четверг, 16 Августа 2007 г. 19:31 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Без заголовка

На сегодня, все дела сделаны. Утром, несмотря на больную спину, ухитрилась и
полы везде намыть. Сама себе удивляюсь. Но, главное, я уже вернулась от зубного
врача... Замученная, с перекошенным лицом, зашитая, не отошедшая от наркоза,
поэтому, ждущая, что, вот-вот, начнут болеть дёсна, но, надеющаяся, что этого
не произойдёт, уселась поплакаться...Такое впечатление, что "пасть" порвана...
Потому, что, я сейчас чувствую...ртом, назвать сложно. Нечто, в несколько раз
больше. Никогда не интересовалась, как вставляются коронки, и, что для этого
надо делать. Знала бы, вряд ли, связалась!! Хорошо, что следующая встреча в
зубном кабинете, состоится в сентябре, а не на следующей неделе...

Утром, натушила разрубленные индюшачьи ножки. Тушила очень долго, чтобы, мясо
спокойно отходило от кости. Дабы , кое-кто, (не буду указывать пальцами), смог
косточки вытащить и не ворчать. Напишу и рецепт, чтобы не возвращаться к этому.
На дно "гусятницы", уложила наструганные: морковь, лук, чеснок, укроп, посыпала
перец и соль, да какую-то, приправу, вернее, её остатки. Всё покрыла горячей
водой, попробовала на вкус, и уложила "кругляшки" ножки. Их, естественно,
посолила, поперчила, сверху набросала остатки овощей, что лежали внизу "латки".
Набросала, кусоки маргарина, поставила тушить. Когда пошёл запах-аромат, время
от времени, доставала из духовки, и переворачивала в соку. Вот что, в резльтате,
получилось:

 (699x523, 81Kb)

Поскольку, самой отведать, этой вкуснятинки, не удалось: время поджимало,
торопилась к врачу, то "кое-кто", решил не возиться с косточками, а скромно
откушать, просто, макароны с сыром... Дабы, это сытнее, чем те-же макароны с
индюшкиной ножкой... Решила я, не нервничать, по этому поводу. Завтра всё съест.
Заболталась, и совсем забыла, что должна лёд держать...Щека вспухла.
Последнее: это гранат, что вырос у дома.

 (699x523, 75Kb)
А это ссылка на дневник автора вкуснятины
Рубрики:  второе
закусон



Процитировано 2 раз

Пятничный овощной хардкор

Пятница, 10 Августа 2007 г. 17:01 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Исходное сообщение rss_bash_org_ru
BlademoR:Решил сделать что-нидь тупое. Набрал в гугле "порно с овощами". Результат - "Ресторан "Ноев Ковчег" :: Для любителей овощей "BlademoR:"Необыкновенно вкусный и ароматный жареный дикий рис с овощами — сладким перцем" BlademoR:Прям представил, как перец жарил во все дыры дикий рис, какой хардкор, какой полет мысли %) Автор: zoi http://bash.org.ru/quote/391305

Пицца

Пятница, 10 Августа 2007 г. 16:12 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро

Рулон покупного слоеного теста, а то и два всегда держу в морозильной камере. На всякий случай, если нагрянут незваные гости можно за считанные минуты приготовить закуски. Одна из них вот эта. Да и еще одна деталь: готовую пиццу можно заморозить...
Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.
Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.

у автора очень вкусные картинки
Рубрики:  закусон

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2007 г. 16:05 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Исходное сообщение Хозяюшка

Отсебятина, как почти все в этом дневнике, но получилось вкусно.
Отварить рисовую лапшу, промыть кипяченой водой, влить ложку растительного масла, перемешать и охладить (это чтобы лапша не слиплась). Натереть на терке для корейской морковки отдельно морковь и дайкон. Морковь обжарить. Обжарить одну мелконарезанную репчатую луковицу. Рисовую лапшу выложить на блюдо, сверху в центре горкой мелконарезанное крабовое мясо (пачка). Вокруг него кучками обжаренную морковь, дайкон, соленый огурец и свежий помидор, порезанные тонкой соломкой и между ними жареный лук. Масло от жарки моркови и лука тоже влить в салат. При подаче на стол полить майонезом и перемешать. При желании досолить. Приятного аппетита!
оригинал с картинкой
Рубрики:  второе
закусон



Процитировано 1 раз

Шарики из форели

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 01:19 + в цитатник
ЮЗИК (cook) все записи автора Ингредиенты, используемые в рецепте:
- форель - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- томатная подливка - 1 стакан
- соль, душистый перец, черный перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- эстрагон - по вкусу

для томатной подливы:

- томатная паста - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- мука, сахар, масло - по вкусу
- рыбный бульон или вода
- соль, красный перец - по вкусу.

 

Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде.

Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.

К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.



Настроение сейчас - плохое
В колонках играет - Бутырка - атестат[/url]
 (700x525, 69Kb)



Процитировано 1 раз

Специально от Юзика

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 01:05 + в цитатник
ЮЗИК (cook) все записи автора

Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи. Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок (свеклу натереть на терке, добавить воду, отжать через сито). Пастеризовать литровые банки 5 мин. Закатать крышками. Свекольный сок: на 1 кг свеклы - 0,5 л воды. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 0,1 л свекольного сока.



Настроение сейчас - неахти
В колонках играет - Сигнал - душа[/url]



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 19:18 + в цитатник
Сармату (cook) все записи автора Это цитата сообщения Лефт_Райт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Оливье.

Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.

Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.

1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!


2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.

В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.

Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.

3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.

В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.

А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:

2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
 (700x495, 138Kb)
Ваныч

Без заголовка

Пятница, 05 Января 2007 г. 08:41 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Оливье.

Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.

Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.

1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!


2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.

В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.

Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.

3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.

В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.

А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:

2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
 (700x495, 138Kb)
Ваныч
Рубрики:  второе



Процитировано 1 раз

Оливье

Пятница, 05 Января 2007 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье.

Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.

Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.

1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!


2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.

В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.

Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.

3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.

В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.

А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:

2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
 (700x495, 138Kb)

Рецепт "Биток по-вампирски"

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 08:00 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Человеческим организмом лучше всего усваивается человеческое же мясо...Из этических соображений, человечинку мы заменим мясом наиболее близкого по-крови и характеру животного...Итак, берём свининку...Режём на стейки, отбиваем (не перестарайтесь). Лично я это делаю поздно вечером, около полуночи - в это время на кухне собирается тёмная энергия, попадающая в ваши организмы через мясо. Это - зло и агрессия, но при должном навыке, её можно направить в любое русло. Отбив хорошенько мясцо и вдоволь порадовав соседей задорным стуком, надо всё это обвалять в специях (и снова, не перестарайтесь). Советую орегано и смесь перцев...Далее, берём чеснок и давим его на это всё дело. Оставим на часок полежать...Выливаем на сковороду немного оливкового масла и зажигаем огонь! Дальше ничего объяснять не буду...Не забудьте пользоваться серебрянными приборами!
Рубрики:  второе
закусон

...фиговые блюда

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 06:41 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Стасс:
Сегодня с утра я чувствовал себя червяком - очень хотел попасть в яблочко.
Но, видимо, плохо целился.
Пришлось жрать бананы.

А в голову опять лезут мысли.
Вот, скажем, та заварушка в райском саду вряд ли началась из-за яблока.
Эдем-то по задумке ветхозаветных евреев был где-то рядом с Палестиной. И там с яблоками напряженка. А вот бананов в избытке.
Наверняка змей Еву соблазнил бананом. Иначе как бы она познала стыд (а также добро и зло)?
Да и вряд ли бы девушку прогнали из Рая за забавы с яблоком...

На работе о яблоках напоминает даже компьютер
Рубрики:  десерт

Овсянка, сэр

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 05:26 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
And_So_On:
mimo, отнюдь. Надо, во-первых, варить ее на воде. Примерно так: засыпаешь стакан овсянки, наливаешь полтора стакана кипятка... Очень важно выключить ее немного недоваренной и дать постоять минут 10, чтобы она была неразваренной, относительно твердой, но не сырой (этот момент надо поймать). Важно угадать пропорцию сахар-соль, это по вкусу, конечно. А потом туда: тертое яблочко, немного меда, орех грецкий, банан, в общем, что-то медово-фруктовое, что придумаешь. Получается просто супер, а не завтрак. Тебе, как следящей за килограммами девушке, очень рекомендую: не калорийно и очень полезно;)

АФИГИТЕЛЬНЫЙ фасолевый супчик

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 22:48 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Шляпа_Трилби:
Меня спрашивают в связи с предыдущим постом: а куда, собственнно, может деться женское начало из нашей жизни? А мало ли. В Турцию отдыхать на неделю, например. Или роман может завести с настройщиком роялей или там установщиком программ. Или наоборот, у нее скажем позапрошлый бойфренд снова сошелся со этой тощей белобрысой тварью, женщина переживает, булавки им в глаза тыкает, посты пишет в интернет сложные и метафизические - а хозяйство в запустении. Что в таком случае делать нам, если мы этого бывшего бойфренда, или настройщика, да и Турцию эту сраную, никогда даже и не видели?

Я делаю так. Банка фасоли "Дядя Ваня", банка маслин черных с косточками, 3 картофелины, луковица и морковка. Фасоль ставим варить в кастрюлечке, лук и морковку на сковородку, потом туда ложку томат-пасты, а в кастрюльку - картоху и маслины вместе с рассолом, ну а потом все это объединяем. Получается АФИГИТЕЛЬНЫЙ фасолевый супчик. Постный, прошу заметить, если кто-то не чужд религиозного мракобесия. Но питательный. А потом можно поспать.
Рубрики:  первое

спагетти болонезе

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 07:26 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Шляпа_Трилби:
К мерзостям, несомненно, следует отнести:
- коньяк "Старый город"
- когда в телефоне кончается электричество и из-за этого не попадаешь в кабак с юзером < Белый_шум>
- репертуар радиостанции "Ретро FM" (Шум, это тебе персональный книксен)
- также и музыку, которую С.Лампа заводит у себя дома через сабвуфер
- парковку возле дома упомянутого юзера, где машина садится на брюхо в сугроб
- глупых людей
- в особенности тех глупых людей, которые инстинктивно тянутся к умным, чтобы что-то у них узнать, но прямо спросить стесняются
- работу в выходные дни над смешной статьей о том, как я расхуячил родстер BMW
- спагетти болонезе, холодные или когда они опостылеют

И все же именно спагетти болонезе помогают выжить, когда организм (после труда, активного отдыха или ебли) требует белка, а нормальной говядины не на что купить или лень жевать. Делают их так. Грамм 700 фарша фигачат на сковородку и обжаривают, растирая лопаточкой, чтобы не слипался. Когда начнет коричневеть, шмякают туда же томат-пасты три столовых ложки, чесноку давят и кидают базилик, а потом заливают кипятком, чтоб булькало. Столовую ложку муки разболтают в полстакане воды из-под крана, и тоже туда. Соль и перец. Это соус. Вливают его в свежесваренные макароны (примерно полпачки), а также картофельное пюре, рисовую, гречневую или даже овсяную (без сахара) кашу, в зависимости от того, насколько лень жевать и на что хватает денег.

Желаю всем приятного забвенья их невзгод и печалей, по мере поступления таковых. Возвращаемся к коньяку "Старый город", с которого и начался этот текст. Я часто использую этот прием, он придает тексту классичность какую-то.
Рубрики:  второе

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2006 г. 23:26 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
Шляпа_Трилби:

Журналам "7 Дней" и "Работница" посвящается.
Мы тут в последнее время много рассуждали о йобле, но почти не касались смежных тем. Ну так вот: надо же когда-то и пожрать. Для этого, пока женщино спит, покупаем в ближайшем магазине спагетти или тальятелли (это такие плоские макароны), лососины г/к грамм 200 (годится и х/к), немного сливок и красной икры.

Варим макароны, подсолив воду вполовину меньше обычного. Лососину разделываем и рвем на мелкие клочья без костей. Если лососина х/к или ваще соленая, режем ее тонкими полосками, а воду почти совсем не солим.

Тем временем половину сливок кипятим, добавив туда немного сухого базилика и душистый перец. Во вторую половину кидаем ложку муки и размешиваем. Будьте аккуратны: в этот момент, когда вы размешиваете муку в сливках, а вторая половина шкворчит на плите с базиликом, женщины не должно быть в помещении, иначе она потом будет домогаться вас всю оставшуюся жизнь, а вы хоть и романтик, но ведь не совсем ебанутый? На всю жизнь, чтоб вы знали, бывает только ампутация, и именно поэтому хирурги стараются не прибегать к этой неприятной процедуре без крайней нужды.

А если она все же похотливо вертится неподалеку, хотя бы не произносите вслух слово "бешамель", может, все еще и обойдется. Слейте воду с макароньев (они должны быть чуть недоварены), объедините две половины сливок, размешайте, влейте загустевший соус в макаронья (или полейте уже потом, на тарелках, но это лишний гимор) и немедленно бросьте туда же рыбу. Мешайте! Типа все готово.

Разложив варево по тарелкам, украсьте каждую из них полной чайной ложкой красной икры. Ну еще можно посыпать типо сыром, пармезаном, да. Подается все это с белым пино гри или, если после вчерашнего бухло в вашу даму уже не лезет ни по-какому, с соком красных сицилийских апельсинов.

Громко, призывно и нежно провозгласите имя дамы, ради которой затеяли всю эту хренатень. Она придет: пожрать они обычно не дуры. Ну и понеслась.

Борщ

Суббота, 04 Февраля 2006 г. 10:10 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
OlegLad Тут вот Ксанти просила поделиться рецептиком. Мол, хочет в очередной раз в осадок выпасть, так как первый раз эту возможность ей предоставил ее кум. Делюсь

Борщ я варю так. Сначала я иду на базар, или рынок (кому как привычнее). Рынков у нас много, но дойти оперативно можно до двух. Один называется Ивушкинский, а второй Заречка. Первый потому что находится у магазина "Ивушка", а второй потому что полное название "рынок "Заречный". Так вот это куда настроение будет туда я пойду. Сначала надо купить мяска. Для борщика лучше взять молодую говядинку. Лучше грудинку, но ребра с хорошей прослойкой мясца и белого жирка тоже пойдут. Поторговавшись немного можно взять грудинку этак килограм доллара за 2 или по нашему тенге за 320... Ребрышки еще дешевле. Последний раз кажись были за 270. Потом идем в овощной рядик, берем картошечки, моркошечки, свеклы, капусты, лука, зелени (лучок, укропчик). Не забываем захватить товатной пасты. Только не подумайте что у меня дома ничего нет, это я так, для образности.
Дома ставим вариться мясцо и самое главное - ловим пену. Как только ее поймали, собрали и выбросили, уменьшаем огонь и долго, долго (часа два) варим на медленном огне. Это чтобы бульон был прозрачным. Часа полтора можно курить бамбук, смотреть телевизор или просто плевать в потолок (что впрочем одно и тоже). Конечно вы можете в это время стирать, убирать, белить потолок (это уже ваше личное дело), но сильно не увлекайтесь, так как за полчаса до до готовности мяса вам надо будет встать, привести в порядок мысли, и помыть руки. Точнее руки мыть не надо так как все равно вы будете мыть картошку и чистить ее. Почистили-помыли (сколько не скажу, так как чувство меры приходит с годами, опытом и сединами). Взяли капусту, пошинковали ее длинными и тонкими (кусочками? лапшинка? ну в общем сами придумаете чем) и забрасывайте в бульон, комфорку снова можете включить на всю. Потом рубите картошечку. Я например рублю ее сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и потом четвертинку как предется (это зависит от размеров клубня так сказать...). Забрасываем все это туда, где уже варится мясо и капуста. Потом беремся за лук, морковь, и свеклу. Пока мы ее чистим, рубим, шинкуем, измельчаем этого времени должно хватить для варки картофеля и капусты. И так свеклу и морковь на крупной терке, лук меленько. Потом берем сковородку разогреваем на ней подсолнечное масло, причем надо бросить кусочек лука - он должен шкорчать и только потом - вываливаем туда лук, морковку и свеклу. Жарим до состояния так сказать однородности некоторой по мягкости и цвету, а вот когда начинает уже прижариваться немножко, тогда добавляем пару столовых ложек томатной пасты и прожариваем еще. Посолить бульон с овощами надо до того как вы начали жарить (чуть не забыл!). Потом все со сковородочки вываливаем в кастрюльку, достаем зелень крошим ее, бросаем в уже почти готовый борщ и выключаем кастрюлю. Крышечкой закрываем, достаем хлеб, режем его, достаем сметанку, серверуем стол, достаем из морозилки запотевшую бутылку водочки. Наливаем борщец и завем всех ужинать. А? Придете?
Рубрики:  первое

Трактат на гастрономическую тему от mimo

Четверг, 26 Января 2006 г. 21:40 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора
mimo:
Желая вырастить из меня высокообразованную девицу , мама читала мне на ночь с младенчества сказки Пушкина .
И вот где-то в глубинах подсознания , записанные на подкорку и выученные наизусть , сидят эти рыбаки и рыбки , попы и балды и царевны- лебеди .
В возрасте двух-трёх лет меня мало волновал сюжет пушкинских сказок , в голове больше всплывали статичные картинки "белка , грызущая золотые орехи" , "33 богатыря - усатые дядьки в кольчугах ", "царевна - лебедь : месяц под косой , во лбу - звезда" .
Образного мышления не было , всё представлялось буквально : пятиконечная звезда во лбу и рыбья чешуя на богатырских плечах .
Это уже потом , в более сознательном возрасте , началось размышление собственно над текстом , и тут , когда мама в очередной раз попросила меня помыть посуду или сбегать в булочную за хлебом , я ей выдала результат своих размышлений над сказками "светила русской поэзии " :
- А зачем всё делать-то ? Вот одна хотела на весь мир пир устроить , другая на весь мир полотна наткать , а женился царь не на тех , кто всё умел , а на той , что ему ребеночка обещала родить .
Не помню , что тогда сказала мама , по-моему , она испугалась , что я уже решила устроить свою судьбу с помощью скорейшего деторождения , и чтобы избавить меня от этих мыслей отправила в свою комнату вытирать пыль .
дальше - больше
Рубрики:  второе


Поиск сообщений в cook
Страницы: [2] 1 Календарь