Шоколадное фондю |
Метки: десерты сладкое шоколадное фондю |
Рулетик, хорошая закусь |
Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.
|
Судак - быстро, мило и без трудностей... |
|
Дранники под пиво - это оригинально |
|
Варенье на выходных |
|
Пирожки из слоеного теста |
|
А мне кажется, на картинке знатный рецепт и пояснений не надо... |
|
Что пить в жару и не только |
|
овощные оладьи |
.
многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?
за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)
первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))
|
Язык в желе «Лебединое озеро» |
|
Маска для лица |
|
На что похож вкус артишока? |
|
Пирог рыбный |
|
Готовим закуску! |
|
Тортик "по народному" |
|
рецепт хлеба с травами |
|
вай, ка это радует глаз... |
|
готовить мясо, ну проще некуда |
Итак...ну почему, как найду рецепт второго блюда, так сразу оно годиться под закусон? Наверное, с хорошим человеком сразу выпить хочется
С утра мама уехала на дачу-сегодня там аврал-уборка коттеджа,вывоз мусора,настойка спутниковой антенны-вобщем подготовка дома по всем статьям...
Я же сегодня занялась готовкой-приготовила мясо по-польски,любителям явств даю рецепт:
примерно полкило духового мяса(постная говядина без прослоек и плёнок)нарезать небольшими кусками в жароупорную форму,сверху уложить кружки моркови(ну это по желанию-я сегодня попробовала-весима не дурно),после чего уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху покрываем это слоем мойонеза(достаточно обильно)и трём сыр-вся поверхность должна быть покрыта сыром.
Ну а дальше,само-собой-ставим в духовку до готовности.Поверьте мне-это очень вкусно.Приятного аппетита.
|
Эксперемент с супом. |
Эксперемент с супом.а сам рецепт супа можно спросить в оригинальном топике
сегодня я решила дать своей фантазии волю и сварить французский суп! Рецепт писать не буду..... если кого заинтересует напишу в коменте.Название такое:Суп-пюре французский с беконом и тертым сыром.В общем на завершающей стадии готовки моя рука умудрилась дрогнуть и вместо пол чайной ложки перца я ломанула туду всю столовую..
Когда я разливала суп в 2 тарелки Таня скептически смотря на суп спросила почему у него такой стремный вид.. обьяснив что суп-пюре и должен иметь такой вид я и Таня героически сьели его. перца действительно было много, горло горит минуты 3 после этого.Констатация факта: Если бы не этот злополучный перец, то суп был бы очень вкусный. Теперь вот я сижу и думаю.. вылить его нафиг или порадовать им родителей когда придут.. хехе...
Но отдельное героическое спасибо тане.. она сьела тарелку,сказала что съедобно
и даже не кричала вылить эту бурду нафиг...
Хотя она ведь понимает что если мы ее оставим, то нам с ней им всю неделю давиться
![]()
|
Сырный пирог... рецепт большой,но не трудный.Дерзайте |
Я не появлялась тут уже столько времени..что боюсь за это сообщение вы закидаете меня помидорами..Сейчас действительно обещаю,что буду заполнять дневник(если это кому-то интересно) не каждый день,но раза 2 в неделю я буду тут появляются.
За это время не произошло ровным счетом ничего.Закончила учебный год с 2 тройками..алгебра и геометрия.Никуда не ездила..загара никакого.Пошла на занятия в спорт-клуб.Простудилась...мне становится еще хуже,когда я понимаю,что до школы осталось меньше,чем неделя.8 класс..интересно,сложный ли он..Целыми днями сижу дома..со мной никто не хочет гулять.Сейчас готовлю сырный пирог,кому интересно,вот рецепт:
Понадобится:
250 грамм творога,150 грамм сливочного масла,четверть чайной ложки пищевой соды,четверть чайной ложки соли,два яйца,полтора стакана муки,300 грамм сыра,ложка сметаны,зубчик чеснока,немного пряных трав(можно взять сушенные,в баночках) и кунжута(я лично не добавляю)
Приготовление:
Нарежь масло кусочками,положи в кастрюльку и растопи на медленном огне,постоянно помешивая(не кипятить).Раствори в масле соду и сахар,добавь творог,одно яйцо и муку.Замешивай,пока масса не станет однородной(лучше делать руками).Теперь начинка:Натри сыр на терке,смешай с оставшимся яйцом,травами и сметаной,добавь чеснок(лучше засунуть в специальную давилку).Раздели тесто на 2 половины.Растяни одну из них в лепешку и выложи в форму для выпечки так,чтобы тесто покрыло её дно и стенки.Выложи сверху начинку.Сделай лепешку из второй половины теста и накрой пирог.Соедини края двух лепешек и спрячь "шов" у стенок формы.Наколи пирог вилкой и посыпь кунжутом.поставь в разогретую духовку на 180 градусов,примерно на пол часа.Если пирог вкусно пахнит и подрумянился,значит он готов.
Советую приготовить,рецепт большой,но не трудный.Дерзайте))
|
Куриный бульон или нам бы их проблемы |
|
У вас обед на работе, а у людей... |
|
Диетические котлетки |
|
мой сумасшедший неопробованный рецепт... |
|
Про алкоголь |
А знает ли Вы, что...увиденно в дневнике Eternity Forever, там ещё есть интересное, но совсем не про еду
Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.
В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.
Литр водки весит ровно 953 гр.
Водка самый чистый напиток в мире.
До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.
Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев - библейские.
|
Бутерброд мужской |
Взять буханку хлеба и пакет майонеза. Хлеб разорвать пальцами вдоль и налить внутрь майонез. Уронить конструкцию на пол. Поднять. Отряхнуть. Бутерброд готов.найдено у андрэ ТОЛСТЯК
|
...разрубленные индюшачьи ножки... |
Без заголовкаА это ссылка на дневник автора вкуснятины
На сегодня, все дела сделаны. Утром, несмотря на больную спину, ухитрилась и
полы везде намыть. Сама себе удивляюсь. Но, главное, я уже вернулась от зубного
врача... Замученная, с перекошенным лицом, зашитая, не отошедшая от наркоза,
поэтому, ждущая, что, вот-вот, начнут болеть дёсна, но, надеющаяся, что этого
не произойдёт, уселась поплакаться...Такое впечатление, что "пасть" порвана...
Потому, что, я сейчас чувствую...ртом, назвать сложно. Нечто, в несколько раз
больше. Никогда не интересовалась, как вставляются коронки, и, что для этого
надо делать. Знала бы, вряд ли, связалась!! Хорошо, что следующая встреча в
зубном кабинете, состоится в сентябре, а не на следующей неделе...
Утром, натушила разрубленные индюшачьи ножки. Тушила очень долго, чтобы, мясо
спокойно отходило от кости. Дабы , кое-кто, (не буду указывать пальцами), смог
косточки вытащить и не ворчать. Напишу и рецепт, чтобы не возвращаться к этому.
На дно "гусятницы", уложила наструганные: морковь, лук, чеснок, укроп, посыпала
перец и соль, да какую-то, приправу, вернее, её остатки. Всё покрыла горячей
водой, попробовала на вкус, и уложила "кругляшки" ножки. Их, естественно,
посолила, поперчила, сверху набросала остатки овощей, что лежали внизу "латки".
Набросала, кусоки маргарина, поставила тушить. Когда пошёл запах-аромат, время
от времени, доставала из духовки, и переворачивала в соку. Вот что, в резльтате,
получилось:
Поскольку, самой отведать, этой вкуснятинки, не удалось: время поджимало,
торопилась к врачу, то "кое-кто", решил не возиться с косточками, а скромно
откушать, просто, макароны с сыром... Дабы, это сытнее, чем те-же макароны с
индюшкиной ножкой... Решила я, не нервничать, по этому поводу. Завтра всё съест.
Заболталась, и совсем забыла, что должна лёд держать...Щека вспухла.
Последнее: это гранат, что вырос у дома.
![]()
|
Пятничный овощной хардкор |
Исходное сообщение rss_bash_org_ru
BlademoR:Решил сделать что-нидь тупое. Набрал в гугле "порно с овощами". Результат - "Ресторан "Ноев Ковчег" :: Для любителей овощей "BlademoR:"Необыкновенно вкусный и ароматный жареный дикий рис с овощами — сладким перцем" BlademoR:Прям представил, как перец жарил во все дыры дикий рис, какой хардкор, какой полет мысли %) Автор: zoi http://bash.org.ru/quote/391305
|
Пицца |
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недороу автора очень вкусные картинки
Рулон покупного слоеного теста, а то и два всегда держу в морозильной камере. На всякий случай, если нагрянут незваные гости можно за считанные минуты приготовить закуски. Одна из них вот эта. Да и еще одна деталь: готовую пиццу можно заморозить...
Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.
Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.
|
Без заголовка |
Исходное сообщение Хозяюшкаоригинал с картинкой
Отсебятина, как почти все в этом дневнике, но получилось вкусно.
Отварить рисовую лапшу, промыть кипяченой водой, влить ложку растительного масла, перемешать и охладить (это чтобы лапша не слиплась). Натереть на терке для корейской морковки отдельно морковь и дайкон. Морковь обжарить. Обжарить одну мелконарезанную репчатую луковицу. Рисовую лапшу выложить на блюдо, сверху в центре горкой мелконарезанное крабовое мясо (пачка). Вокруг него кучками обжаренную морковь, дайкон, соленый огурец и свежий помидор, порезанные тонкой соломкой и между ними жареный лук. Масло от жарки моркови и лука тоже влить в салат. При подаче на стол полить майонезом и перемешать. При желании досолить. Приятного аппетита!
|
Шарики из форели |
для томатной подливы:
- томатная паста - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- мука, сахар, масло - по вкусу
- рыбный бульон или вода
- соль, красный перец - по вкусу.
Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.
|
Специально от Юзика |
Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи. Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок (свеклу натереть на терке, добавить воду, отжать через сито). Пастеризовать литровые банки 5 мин. Закатать крышками. Свекольный сок: на 1 кг свеклы - 0,5 л воды. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 0,1 л свекольного сока.
|
Без заголовка |
Оливье.
Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.
Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.
1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!
2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.
В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.
Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.
3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.
В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.
А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
![]()
|
Без заголовка |
Оливье.
Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.
Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.
1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!
2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.
В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.
Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.
3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.
В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.
А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
![]()
|
Оливье |
|
Рецепт "Биток по-вампирски" |
Человеческим организмом лучше всего усваивается человеческое же мясо...Из этических соображений, человечинку мы заменим мясом наиболее близкого по-крови и характеру животного...Итак, берём свининку...Режём на стейки, отбиваем (не перестарайтесь). Лично я это делаю поздно вечером, около полуночи - в это время на кухне собирается тёмная энергия, попадающая в ваши организмы через мясо. Это - зло и агрессия, но при должном навыке, её можно направить в любое русло. Отбив хорошенько мясцо и вдоволь порадовав соседей задорным стуком, надо всё это обвалять в специях (и снова, не перестарайтесь). Советую орегано и смесь перцев...Далее, берём чеснок и давим его на это всё дело. Оставим на часок полежать...Выливаем на сковороду немного оливкового масла и зажигаем огонь! Дальше ничего объяснять не буду...Не забудьте пользоваться серебрянными приборами!
|
...фиговые блюда |
Стасс:
Сегодня с утра я чувствовал себя червяком - очень хотел попасть в яблочко.
Но, видимо, плохо целился.
Пришлось жрать бананы.
А в голову опять лезут мысли.
Вот, скажем, та заварушка в райском саду вряд ли началась из-за яблока.
Эдем-то по задумке ветхозаветных евреев был где-то рядом с Палестиной. И там с яблоками напряженка. А вот бананов в избытке.
Наверняка змей Еву соблазнил бананом. Иначе как бы она познала стыд (а также добро и зло)?
Да и вряд ли бы девушку прогнали из Рая за забавы с яблоком...
На работе о яблоках напоминает даже компьютер
|
Овсянка, сэр |
And_So_On:
mimo, отнюдь. Надо, во-первых, варить ее на воде. Примерно так: засыпаешь стакан овсянки, наливаешь полтора стакана кипятка... Очень важно выключить ее немного недоваренной и дать постоять минут 10, чтобы она была неразваренной, относительно твердой, но не сырой (этот момент надо поймать). Важно угадать пропорцию сахар-соль, это по вкусу, конечно. А потом туда: тертое яблочко, немного меда, орех грецкий, банан, в общем, что-то медово-фруктовое, что придумаешь. Получается просто супер, а не завтрак. Тебе, как следящей за килограммами девушке, очень рекомендую: не калорийно и очень полезно;)
|
АФИГИТЕЛЬНЫЙ фасолевый супчик |
Шляпа_Трилби:
Меня спрашивают в связи с предыдущим постом: а куда, собственнно, может деться женское начало из нашей жизни? А мало ли. В Турцию отдыхать на неделю, например. Или роман может завести с настройщиком роялей или там установщиком программ. Или наоборот, у нее скажем позапрошлый бойфренд снова сошелся со этой тощей белобрысой тварью, женщина переживает, булавки им в глаза тыкает, посты пишет в интернет сложные и метафизические - а хозяйство в запустении. Что в таком случае делать нам, если мы этого бывшего бойфренда, или настройщика, да и Турцию эту сраную, никогда даже и не видели?
Я делаю так. Банка фасоли "Дядя Ваня", банка маслин черных с косточками, 3 картофелины, луковица и морковка. Фасоль ставим варить в кастрюлечке, лук и морковку на сковородку, потом туда ложку томат-пасты, а в кастрюльку - картоху и маслины вместе с рассолом, ну а потом все это объединяем. Получается АФИГИТЕЛЬНЫЙ фасолевый супчик. Постный, прошу заметить, если кто-то не чужд религиозного мракобесия. Но питательный. А потом можно поспать.
|
спагетти болонезе |
Шляпа_Трилби:
К мерзостям, несомненно, следует отнести:
- коньяк "Старый город"
- когда в телефоне кончается электричество и из-за этого не попадаешь в кабак с юзером < Белый_шум>
- репертуар радиостанции "Ретро FM" (Шум, это тебе персональный книксен)
- также и музыку, которую С.Лампа заводит у себя дома через сабвуфер
- парковку возле дома упомянутого юзера, где машина садится на брюхо в сугроб
- глупых людей
- в особенности тех глупых людей, которые инстинктивно тянутся к умным, чтобы что-то у них узнать, но прямо спросить стесняются
- работу в выходные дни над смешной статьей о том, как я расхуячил родстер BMW
- спагетти болонезе, холодные или когда они опостылеют
И все же именно спагетти болонезе помогают выжить, когда организм (после труда, активного отдыха или ебли) требует белка, а нормальной говядины не на что купить или лень жевать. Делают их так. Грамм 700 фарша фигачат на сковородку и обжаривают, растирая лопаточкой, чтобы не слипался. Когда начнет коричневеть, шмякают туда же томат-пасты три столовых ложки, чесноку давят и кидают базилик, а потом заливают кипятком, чтоб булькало. Столовую ложку муки разболтают в полстакане воды из-под крана, и тоже туда. Соль и перец. Это соус. Вливают его в свежесваренные макароны (примерно полпачки), а также картофельное пюре, рисовую, гречневую или даже овсяную (без сахара) кашу, в зависимости от того, насколько лень жевать и на что хватает денег.
Желаю всем приятного забвенья их невзгод и печалей, по мере поступления таковых. Возвращаемся к коньяку "Старый город", с которого и начался этот текст. Я часто использую этот прием, он придает тексту классичность какую-то.
|
Без заголовка |
Шляпа_Трилби:
Журналам "7 Дней" и "Работница" посвящается.
Мы тут в последнее время много рассуждали о йобле, но почти не касались смежных тем. Ну так вот: надо же когда-то и пожрать. Для этого, пока женщино спит, покупаем в ближайшем магазине спагетти или тальятелли (это такие плоские макароны), лососины г/к грамм 200 (годится и х/к), немного сливок и красной икры.
Варим макароны, подсолив воду вполовину меньше обычного. Лососину разделываем и рвем на мелкие клочья без костей. Если лососина х/к или ваще соленая, режем ее тонкими полосками, а воду почти совсем не солим.
Тем временем половину сливок кипятим, добавив туда немного сухого базилика и душистый перец. Во вторую половину кидаем ложку муки и размешиваем. Будьте аккуратны: в этот момент, когда вы размешиваете муку в сливках, а вторая половина шкворчит на плите с базиликом, женщины не должно быть в помещении, иначе она потом будет домогаться вас всю оставшуюся жизнь, а вы хоть и романтик, но ведь не совсем ебанутый? На всю жизнь, чтоб вы знали, бывает только ампутация, и именно поэтому хирурги стараются не прибегать к этой неприятной процедуре без крайней нужды.
А если она все же похотливо вертится неподалеку, хотя бы не произносите вслух слово "бешамель", может, все еще и обойдется. Слейте воду с макароньев (они должны быть чуть недоварены), объедините две половины сливок, размешайте, влейте загустевший соус в макаронья (или полейте уже потом, на тарелках, но это лишний гимор) и немедленно бросьте туда же рыбу. Мешайте! Типа все готово.
Разложив варево по тарелкам, украсьте каждую из них полной чайной ложкой красной икры. Ну еще можно посыпать типо сыром, пармезаном, да. Подается все это с белым пино гри или, если после вчерашнего бухло в вашу даму уже не лезет ни по-какому, с соком красных сицилийских апельсинов.
Громко, призывно и нежно провозгласите имя дамы, ради которой затеяли всю эту хренатень. Она придет: пожрать они обычно не дуры. Ну и понеслась.
|
Борщ |
OlegLad Тут вот Ксанти просила поделиться рецептиком. Мол, хочет в очередной раз в осадок выпасть, так как первый раз эту возможность ей предоставил ее кум. Делюсь
Борщ я варю так. Сначала я иду на базар, или рынок (кому как привычнее). Рынков у нас много, но дойти оперативно можно до двух. Один называется Ивушкинский, а второй Заречка. Первый потому что находится у магазина "Ивушка", а второй потому что полное название "рынок "Заречный". Так вот это куда настроение будет туда я пойду. Сначала надо купить мяска. Для борщика лучше взять молодую говядинку. Лучше грудинку, но ребра с хорошей прослойкой мясца и белого жирка тоже пойдут. Поторговавшись немного можно взять грудинку этак килограм доллара за 2 или по нашему тенге за 320... Ребрышки еще дешевле. Последний раз кажись были за 270. Потом идем в овощной рядик, берем картошечки, моркошечки, свеклы, капусты, лука, зелени (лучок, укропчик). Не забываем захватить товатной пасты. Только не подумайте что у меня дома ничего нет, это я так, для образности.
Дома ставим вариться мясцо и самое главное - ловим пену. Как только ее поймали, собрали и выбросили, уменьшаем огонь и долго, долго (часа два) варим на медленном огне. Это чтобы бульон был прозрачным. Часа полтора можно курить бамбук, смотреть телевизор или просто плевать в потолок (что впрочем одно и тоже). Конечно вы можете в это время стирать, убирать, белить потолок (это уже ваше личное дело), но сильно не увлекайтесь, так как за полчаса до до готовности мяса вам надо будет встать, привести в порядок мысли, и помыть руки. Точнее руки мыть не надо так как все равно вы будете мыть картошку и чистить ее. Почистили-помыли (сколько не скажу, так как чувство меры приходит с годами, опытом и сединами). Взяли капусту, пошинковали ее длинными и тонкими (кусочками? лапшинка? ну в общем сами придумаете чем) и забрасывайте в бульон, комфорку снова можете включить на всю. Потом рубите картошечку. Я например рублю ее сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и потом четвертинку как предется (это зависит от размеров клубня так сказать...). Забрасываем все это туда, где уже варится мясо и капуста. Потом беремся за лук, морковь, и свеклу. Пока мы ее чистим, рубим, шинкуем, измельчаем этого времени должно хватить для варки картофеля и капусты. И так свеклу и морковь на крупной терке, лук меленько. Потом берем сковородку разогреваем на ней подсолнечное масло, причем надо бросить кусочек лука - он должен шкорчать и только потом - вываливаем туда лук, морковку и свеклу. Жарим до состояния так сказать однородности некоторой по мягкости и цвету, а вот когда начинает уже прижариваться немножко, тогда добавляем пару столовых ложек томатной пасты и прожариваем еще. Посолить бульон с овощами надо до того как вы начали жарить (чуть не забыл!). Потом все со сковородочки вываливаем в кастрюльку, достаем зелень крошим ее, бросаем в уже почти готовый борщ и выключаем кастрюлю. Крышечкой закрываем, достаем хлеб, режем его, достаем сметанку, серверуем стол, достаем из морозилки запотевшую бутылку водочки. Наливаем борщец и завем всех ужинать. А? Придете?
|
Трактат на гастрономическую тему от mimo |
mimo:
Желая вырастить из меня высокообразованную девицу , мама читала мне на ночь с младенчества сказки Пушкина .
И вот где-то в глубинах подсознания , записанные на подкорку и выученные наизусть , сидят эти рыбаки и рыбки , попы и балды и царевны- лебеди .
В возрасте двух-трёх лет меня мало волновал сюжет пушкинских сказок , в голове больше всплывали статичные картинки "белка , грызущая золотые орехи" , "33 богатыря - усатые дядьки в кольчугах ", "царевна - лебедь : месяц под косой , во лбу - звезда" .
Образного мышления не было , всё представлялось буквально : пятиконечная звезда во лбу и рыбья чешуя на богатырских плечах .
Это уже потом , в более сознательном возрасте , началось размышление собственно над текстом , и тут , когда мама в очередной раз попросила меня помыть посуду или сбегать в булочную за хлебом , я ей выдала результат своих размышлений над сказками "светила русской поэзии " :
- А зачем всё делать-то ? Вот одна хотела на весь мир пир устроить , другая на весь мир полотна наткать , а женился царь не на тех , кто всё умел , а на той , что ему ребеночка обещала родить .
Не помню , что тогда сказала мама , по-моему , она испугалась , что я уже решила устроить свою судьбу с помощью скорейшего деторождения , и чтобы избавить меня от этих мыслей отправила в свою комнату вытирать пыль .
|