Рулетик, хорошая закусь |
Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.

|
Судак - быстро, мило и без трудностей... |
|
Дранники под пиво - это оригинально |

|
Варенье на выходных |
|
Пирожки из слоеного теста |
|
А мне кажется, на картинке знатный рецепт и пояснений не надо... |
|
Что пить в жару и не только |

|
овощные оладьи |
.
многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?
за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)
первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))

|
Язык в желе «Лебединое озеро» |
|
Маска для лица |
|
На что похож вкус артишока? |
|
Пирог рыбный |
|
Готовим закуску! |

|
Тортик "по народному" |

|
рецепт хлеба с травами |
|
вай, ка это радует глаз... |
|
|
Без заголовка |
Оливье.
Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.
Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.
1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!
2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.
В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.
Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.
3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.
В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.
А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
![]()
|
|
Оливье |
|
|
мужчину где-то ждет женщина |
|
|
20 советов родителям |
1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.
2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.
3. Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.
4. Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.
5. Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.
6. Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги
|
|
по мотивам ЗВ |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |