-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cook

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 57

Рулетик, хорошая закусь

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:54 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте

Сделала на ужин такой рулетик. Оказался оболденно вкусным и сочным. Рецепт откопала в журнале. Только у меня мяса рубленного не нашлось, поэтому взяла фарш и еще у меня без сухарей. Из зелени положила петрушку, лук и сухой базилик. Попробуйте сделать не пожалеете.

рецепт
Рубрики:  закусон
десерт

Судак - быстро, мило и без трудностей...

Суббота, 27 Июня 2009 г. 10:23 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

судак под овощами

филе судака посыпала приправой для рыбки
овощи (лук репка, морковь (резала тонкими пластинками картофелечисткой), кабачок, в самом конце чеснок)и к ним шампиньоны, резанные на четыре части, обжарены на сковороде в растительном масле, специи по вкусу
рыбку кожей вниз кладу на лист фольги, сверху покрываю овощами, фольгу закрываю так, чтобы края вверх торчали, чтобы ничего не вытекало из конвертиков
ставлю в духовку при 200 градусах на 40 мин
на тарелку выкладываю прямо в фольге
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 113Kb)
Рубрики:  второе
закусон

Дранники под пиво - это оригинально

Суббота, 27 Июня 2009 г. 06:30 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Herr_Baraeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикинусь хозяюшкой.

Я никогда ни от кого не слышала, чтобы кто-то ел дранники. Вообще ни одного упоминания в моей жизни.
Но я их настолько давно люблю (и делаю, если быть точной, раз в 8 лет), что не могу вспомнить и понять откуда у меня взялся этот рецепт.

Сегодня делаю Б. сюрприз: дранники. Вот он удивится, ведь он их совсем не любит... в классическом варианте. А вот в моем - очень даже! Секрет прост как автомат Калашникова: больше масла, тоньше дранник и до хруста. Получается вроде чипсов, но гораздо вкуснее. Под пиво с кисло-сладким соусом - отличное сопровождение домашнего вечера пятницы.
 (700x467, 355Kb)
Рецепт:
десерт

Варенье на выходных

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 20:57 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Танцующий_Тигра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье на выходных

Я в четверг купил 1,5 кило своего любимого розового крыжовника! На варенье! Как положено, он был ещё не спелый, кисловатый, слегка розовый и твёрдый.

До выходных я его сварить не успел и, чтобы он не пропал, я его залил водой и поставил в холодное место. В субботу, слив воду, увёз его на дачку и там, обрезав хвостики на каждой ягодке, маникюрными ножничками и проткнув их кончиками в нескольких местах - я перелопатил весь крыжовник. Для пущего аромата и необыкновенного цвета я к нему подбросил мисочку (грамм 250) красной кислой малины!

Потом я засыпал его равным количеством сахара, подлил большую чашку воды и включил на крохотный огонёк, не закрывая крышкой. Когда в центре кастрюли появилась пенка, я её снял, а ягоды притопил, слегка перемешав. Так я сделал ещё 2 раза, после чего выключил огонь, накрыл варенье крышкой и оставил на ночь пропитываться ягоды сиропом!

Утром, после завтрака я вновь зажег невидимый огонёк, и проделал в точности прошлую процедуру.

Когда я снял последний раз пену, в отдельной кастрюльке уже кипела вода, в которой я минуты две проваривал банки под варенье.

Проварил - залил варенье и закрыл плотно крышкой! И так у меня вышло 5 баночек ароматного, сладко-кисловатого и безумно красивого вареньичка! Ягодки в нем, через пару месяцев станут совсем прозрачными, а сироп станет желеобразным! Вот тогда, сделав себе чашку вкусного чая и намазав кусочек белого хлеба этим вареницем я вспомню, как жарким летом, терпеливо прокалывал каждую ягодку и любовался своими ещё горячими баночками! :)

(699x466, 103Kb)
Рубрики:  десерт

Пирожки из слоеного теста

Суббота, 20 Июня 2009 г. 14:34 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения gangalyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я проиграл вчера вечером пари одной моей подруге (впрочем, на что спорили - неважно :) ). Она говорила, что я смогу приготовить пирожки, а я говорил, что нет. Как я ошибался! :)

С детства помню, что если мама делает пироги, то это приятная маета на всё воскресенье, сопровождаемая почти шаманскими манипуляциями посвященных. Однако, современные технологии, оказывается, позволяют приготовить отличнейшие пирожки из слоеного теста даже такому далекому от готовки человеку как я.

Итак: покупается 2 упаковки слоеного недрожжевого замороженного теста, пока оно размораживается, ставится вариться рис и нарезаются яйца и лук. Потом рис, яйца и лук смешиваются, тесто раскатывается (перед раскатыванием на стол сыплется сухая мука), делится на части, в них кладется начинка, все слепляется, складывается на противень, смазанный маргарином, и ставится на 10-15 минут в духовку (температура 200 градусов).

Самый сложный и нервный момент - дождаться пока остынут! Потому как во время неспешной готовки уже выпита на двоих бутылка красного и есть хочется очень! :))

Таки вот они, родименькие (сам не верю, но это почти исключительно моих рук дело, "шеф-повар" только давал указания, тыкая длинными наманикюренными пальцами с сигаретой):
десерт

А мне кажется, на картинке знатный рецепт и пояснений не надо...

Суббота, 20 Июня 2009 г. 14:31 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь - позитивчик!

(480x474, 42Kb)
Рубрики:  Алкоголь
закусон

Что пить в жару и не только

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:14 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения lj_i_cherski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что пить в жару и не только

Мы все зомби. Нам вдолбила реклама, что пить надо это и это. И мы пьем это всё, не взирая на то, что по составу абсолютная гадость. Нам удобно хватать на лету, особенно когда спешишь на работу, выскочил в обед из офиса или нужно купить что-то попить в машину.

Именно так я всегда напитки и покупал. Пока не купил злополучную аква-минерале со вкусом лимона и хитрой крышечкой. Один раз откупоренная и закрытая крышечка умудрилась открыться у меня в сумке. А в результате вся сумка и фотик оказались залиты неописуемо липкой дрянью. "Почему она липкая? - недоумевал я. - Там же не может быть столько сахара?" Оказалось, что может.

Естественно, я смертельно обиделся не на собственное неумение обращаться с хитрыми крышечками, а на акваминерале, из-за которой мой фотик сдох. И просто ради интереса решил создать подобный напиток дома, только без химии. Фишка ведь этой аквы со вкусом заключалась в том, что она была чуть сладковатой и слегка отдавала лимоном.

Оказалось, что если в литр чистой водопроводной воды после самого простого фильтра аля Брита бросить хотя бы треть лимона и пару-тройку кусочков сахара, вкус будет намного лучше, чем у аквы.

Прошло полгода. Я уже полгода радостно настаиваю вкуснющую воду на лимонах, апельсинах и мандаринах. Можно и на грейпфрутах, но они горчат. Себестоимость напитка даже для кризиса мизерная. Тем более, что настаивать можно на одном и том же цитрусе раз 5-6 или больше, просто долив воды. И просто поставив это все в холодильник.

В машине я теперь пью тот же самодеятельный лимонад. Совсем не сложно перелить его из кувшина в бутылку. Самое удивительное, что он не портится в салоне даже на второй день, даже летом. Хотя любой сок из пакета однозначно прокис бы.

Короче, не навязываю, но рекомендую. Количество фруктов и сахара по желанию. Шикарный и действительно освежающий напиток. Опять же, действительно утоляет жажду, в отличие от. Если у вас есть свои рецепты подобного, делитесь. И пошли они в задницу со своей химией! Натуральные фрукты с натуральной водой много лучше.

Апдейт. Пожалуй, прав [info]analytic_perm "Лучше без кожуры.
Кожуру обрабатывают разной фигнёй, чтобы плоды не портились, хорошо транспортировались и ты ды. Соответственно всё это переходит в воду."

http://i-cherski.livejournal.com/725732.html

Рубрики:  "компот"

овощные оладьи

Пятница, 19 Июня 2009 г. 17:42 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощные оладьи

.

многим из вас, скорее всего, знакомы похожие рецепты, но, может, кому и нет?

за что люблю - а) ужин готов за 10-15 мин практически с нуля; б) это, скорее, даже не оладьи получаются, а жареные овощи - из-за минимального количества муки (примерно столько же её у меня уходит если жарю кружочками те же овощи)

первый рецепт, кабачковый, заимствованный, второй, баклажанный - чисто моя импровизация по ходу дела (фантазии далее - только приветствуются))

рецепты оладьев из КАБАЧКОВ и БАКЛАЖАН (с чесноком и базиликом)
закусон
десерт

Язык в желе «Лебединое озеро»

Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:41 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык в желе «Лебединое озеро»

(550x413, 244Kb)

Читать далее...

Маска для лица

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:08 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Люба1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица. Водка. Пятница

Маска для лица:
Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.

▄■▀■▄■▀■▄■▀
 (250x188, 39Kb)
 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  Алкоголь
закусон

На что похож вкус артишока?

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 11:43 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения EXO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артишок сдался

Сколько лет я, не знаю почему, боялась сделать это блюдо. В Киеве я никогда артишоков не видела и тем более не ела.
Здесь же артишок вполне обычный овощ, который мне сразу понравился. Ела я их мало и, в основном, маринованными, но тушеные вкуснее. В эту поездку в Рим я не преминула отведать и артишоков алла романа. Это недешевое блюдо, поэтому я решила себе обязательно дома наконец-то их самой сделать.

Сделала фаршированные. Всё оказалось до безобразия просто
 (693x473, 117Kb)
закусон

Пирог рыбный

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 17:18 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный

Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет, рецепт тут
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.

Готовим закуску!

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:56 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Grandmudlo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим закуску!

Покупаем три картошки, две луковицы и двести грам свиного фарша, встает это нам в 50 рублей, чуть дороже большой пачки чипсов. Обжариваем лук с фаршем, в это время трем на крупной терке картошку и разогреваем печку, потом смешиваем эту поебень и печем. На вкус ахуенно, побольше соли и черного перца.
Ах, да, можно добавить яйцо и горсть муки, страшной муки.

(700x600, 108Kb)
PA110053 (699x603, 141Kb)
PA110055 (700x524, 133Kb)
 (700x496, 128Kb)
 (700x524, 80Kb)
 (699x547, 139Kb)
 (700x524, 116Kb)
закусон

Тортик "по народному"

Вторник, 20 Января 2009 г. 20:22 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мороженное

Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

продолжение рецепта
Рубрики:  десерт

рецепт хлеба с травами

Понедельник, 12 Января 2009 г. 04:21 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения Комнатная_рысь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРоверка

я как самая упрямая ослица решила таки проверить. Ну вдруг, ну бывает же.... а вдруг ручками тоже не получиться. Ну или не с первого раза.
Я надысь писала, что нашла прогу для сохранности рецептов. Она меня устроила, и я решила избавиться от бумажного хлама, а именно от почти 4 годичной подписки журналов "Гастроном", "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов", перенеся данное богатсво в электронный вид. Благо программулина позволяет вставлять рисунки))

Так вот, перелистывая очередной журнальчик, нашла рецепт хлеба с травами и решила, нукась попробую. Если с первого раза не получиться, значит действительно хлеб - это пипец какой продукт и надо мучаться, чтобы получилось вкусно и прекрасно.
Во времени приготовления стояло 2 часа 40 минут. ЧТо на 20 минут чем программа печки. По результатам могу сказать - я звезда, беспесды)))) потому что с первого раза все получилось, пропеклось, еще и вкусно. Правда я немного перца в одну косичку переборщила, но под пиво вполне себе. Оно еще и красивое вышло..

вот как то так это выглядит. точь в точь как на картинке.
 (700x525, 125Kb)

ПыСы: делала все точно по рецепту. даже мерный стаканчик использовала. чтобы соблюсти чистоту эксперимента. что редкость для меня))))

вай, ка это радует глаз...

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 20:31 + в цитатник
Лефт_Райт (cook) все записи автора Это цитата сообщения EXO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вы еще не обедали? Тогда можете идти к нам

:) Сало алтайское с травками и чесночком.
Только пеклось больше часа.
Чуть не умерла от запаха, струящегося из духовки.
 (700x475, 124Kb)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 19:18 + в цитатник
Сармату (cook) все записи автора Это цитата сообщения Лефт_Райт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Оливье.

Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.

Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.

1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!

2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.

В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.

Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.

3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.

В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.

А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:

2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
 (700x495, 138Kb)
Ваныч

Оливье

Пятница, 05 Января 2007 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье.

Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.

Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.

1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!

2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.

В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.

Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.

3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.

В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.

А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:

2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.

Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
 (700x495, 138Kb)

мужчину где-то ждет женщина

Понедельник, 22 Августа 2005 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лефт_Райт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждого мужчину где-то ждет женщина, но неизвестно где, поэтому не каждому удается избежать этой встречи.
В колонках играет: 06 I dreamt of a garden in bridal attire

LI 5.8.17
00000002.jpg (111x71, 1Kb)

20 советов родителям

Суббота, 18 Июня 2005 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лефт_Райт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будующим и сегодняшним родителям посвещается
1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.

2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.

3. Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.

4. Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.

5. Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.

6. Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги

по мотивам ЗВ

Пятница, 17 Июня 2005 г. 11:24 + в цитатник

Магистр Йода:
- Гамбургер этот хочешь сильно ты.
Посетитель:
- Да, хочу...
- О картошке этой всю жизнь мечтал ты.
- Да, мечтал...
- Напиток этот у Йоды забрать хочешь.
- Да, заберу...
- Спасибо за покупку. Свободная касса!

Поиск сообщений в cook
Страницы: [1] Календарь