Комнатная_рысь все записи автора
2 пакетика кус-куса
1 баклажан побольше
1 луковица
1 капуста среднего размера
0. 2 пакетика кус-куса заливаем кипятком и оставляем на 40-50 мин под крышкой.
1.Ставим большую кастрюлю с водой, чтобы закипела, солим.
2. Пока кастрбля пытается закипеть, луковицу чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на чем хотите. КОгда готово, добавляем туда порезанный кубиками баклажан, жарим до готовности (мягкости)
3. КОгда баклажан готов, (это как раз минут 30 -40 будет), достаем кус-кус из воды, открываем пакетики, отжимаем руками лишнюю воду, и смешиваем на сковородке с баклажаном. Кстати, баклажан можно заменять грибами:)
ВСе начинка готова.
4. Вода в кастрюле небось уже кипит давно. Берем капусту, вырезаем кочерыжку, накалываем на вилку (чтобы легче доставать было) и опускаем в кипящую воду.
5. Минуты через 3 достаем, ждем пока вода стечет, снимаем аккуратно два три листика, засовываем обратно в кастрюлю. И так пока не наберется листиков 15-20.
6. Из каждого листика вырезаем твердую часть от кочерыжки, немножно отбиваем другой стороной ножа, кладем в центр начинку и заворачиваем конвертиком.
7. Если будете жарить завязывайте ниточкой, если в пароварке то не надо.
8. Когда все листики завернули, складывайте все это в пароварку или на сковородку, жаритие или парите 15-20 минут.
В это время готовите соус - 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, все перемешать.
Готовые фанты подавать полив соусом.
(на самом деле это вегетарианские голубцы, но в книжке назывались так):)
а, да, начинку можно и в пирожки, тоже вкусно получилось)