С ДР! |
|
Тест |
You are Milk Chocolate |
![]() A total dreamer, you spend most of your time with your head in the clouds. You often think of the future, and you are always working toward your ideal life. Also nostelgic, you rarely forget a meaningful moment... even those from long ago. |
|
Намажьтесь шоколадом — красивый загар вам обеспечен |
Напомним, что флавоноиды — это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях. Обладают антиоксидантными свойствами, уменьшают хрупкость кровеносных капилляров, оказывают седативное действие. Используются как противовоспалительное и противоязвенное средство. Некоторые — обладают кровоостанавливающими свойствами; служат хорошими желчегонными средствами. В последние годы появились сообщения о противоопухолевом действии флавоноидов. При этом человеческий организм не способен синтезировать флавоноиды, они попадают в организм только с растительной пищей. Особенно богат флавоноидами черный шоколад с высоким содержанием какао.
В ходе эксперимента несколько групп добровольцев под наблюдением ученых загорали на Багамских островах. При этом половина регулярно употребляла горький шоколад или какао, обогащенное флавоноидами. В результате кожа у них загорала равномерно, без покраснений и ожогов, а загар получился более красивый, нежели у тех, кто загорал без шоколада.
На основе исследований ученые разработали и запатентовали крем с высоким содержанием флавоноидов, который позволяет избежать неприятных последствий для кожи при длительном нахождении на солнце.
Источник: http://www.cbio.ru/
))))))))
|
Дайте совет!! |
|
Без заголовка |
|
Винный шоколад |
Культовый австрийский производитель сладких вин Алоис Крахер совместно с парижской виноторговой компанией Caves de Taillevent решили сделать шоколад С добавлением вина. Алоис Крахер (производит шоколад в Австрии под маркой Edel tmd Gut) сообщил, что в течение целого года дегустировал образцы 50 производителей шоколада, прежде чем остановил свой выбор на владельце кафе-кондитерской Haag в Ландеке, недалеко от Инсбрука.
Специально для него кондитеры разработали новые плитки шоколада - одну с начинкой из винного желе, а вторую с нугой (обе с добавлением вина Trammer Beerensauslese от Крахера). За основу взят шоколад сорта couvermre от производителя высочайшего класса (его делают из молока редкой породы тирольских коров). Что же касается компании Caves de Taillevent, для нее кондитерские изыски взялся изготовить парижский производитель шоколада La Maison du Chocolat - ближайший сосед виноторговца и давний клиент. В La Maison du Chocolat придумали 'шампанские трюфели' под названием Carabello - с розовым шампанским и шампанским брют от Taillevent.
|
Клава в шоколаде |
|
Первый в мире шоколадный рекламный щит съели прохожие |
![]() Создание щита было приурочено к Пасхе. Оно потребовало три месяца планирования и 300 часов для команды из 10 человек для монтажа. Билборд состоял из 10 шоколадных кроликов, 72 гигантских шоколадных яиц и 128 других плиток весом по 2 кг каждая. ![]() Больше всего Thorntons опасалась, что на улице будет слишком жарко или слишком холодно, или пойдет дождь. Так или иначе, компания надеялась, что ее реклама провесит неделю, но не тут-то было. Щит был съеден всего за три часа. Постарались, прежде всего, дети. ![]()
www.BBC.co.uk |
|
Шоколадный Париж... |
Париж – это самый большой в мире город Шоколада, и о шоколаде в Париже говорят именно так – с большой буквы, поскольку шоколад в Париже это святыня, а наслаждение им – священнодействие. Мраморные прилавки, роскошные и изысканные предметы обстановки из самых ценных пород дерева, обслуживающий персонал, облаченный в ливреи – так выглядят парижские шоколадные бутики, и переступая их порог, невозможно не почувствовать тот трепет и то обожание, с которым французы относятся к этому королю десертов.
Конечно, французы не могут похвастать тем, что они первыми обнаружили какао-бобы в Южной Америке, но зато они с гордостью могут утверждать, что именно Франция привила всей Европе любовь к настоящему шоколаду.
Производство шоколада во Франции подчинено строгим нормам закона. Во-первых, во французском шоколаде запрещено использование каких бы то ни было растительных и животных жиров, в шоколаде должно быть только чистое масло какао. Во-вторых, французские конфеты должны содержать ликер какао по крайней мере на 43 процента, а минимум чистого масла какао должен составлять 26 процентов. Лучшие конфеты Франции содержат до 80 процентов этого компонента, и не удивительно, что они отличаются превосходным ароматом. Нюансы аромата зависят также и от самого сырья для шоколада – какао-бобов, их качества и происхождения. Лучшие конфеты удивительным образом сочетают в себе смесь какао бобов четырех и более сортов, география происхождения которых идет из Венесуэлы, Бразилии, Кот-д'Ивуара, Мадагаскара.
В Париже огромное количество бутиков и магазинов, специализирующихся на шоколаде, многие из них – собственного производства. Знакомство с лучшим парижским шоколадом следует начать, пожалуй, с La Maison du Chocolat и его основателя Роберта Линкса. В 1977 году Роберт Линкс открыл в Париже первый магазинчик сети «Maison du Chocolat», в котором предложил парижанам маленькие шоколадные конфеты с изумительной начинкой. Через 30 лет имя великого шоколатье уже знал весь мир – от Нью-Йорка до Токио. Конфеты La Maison du Chocolat совершенны как на вкус, так и на вид, а самого Роберта Линкса зовут не иначе как «классик классики» и «священник Шоколада». Конфеты La Maison du Chocolat до сих пор делаются вручную, что во Франции считается хорошим тоном и признаком высококачественного шоколада, а лучшим сортом какао Роберт Линкс считает сорт Ariba из Центральной Америки. Сегодня La Maison имеет пять бутиков в Париже, один в Лондоне, два в Нью-Йорке и один в Токио. Одними из самых известных его произведений являются шоколадные конфеты, начиненные малиной, сладким укропом, лимоном или тимьяном, а также шоколадный пирог «Pleyel» и миндальное шоколадное печенье.
Адреса бутиков La Maison du Chocolat в Париже:
8, boulevard de la Madeleine
225, rue du Faubourg ST-Honore
52, rue Francois 1er
19, rue de Sevres
89, avenue Raymond Poincare
Вообще же во Франции 150 шоколадников-ремесленников, обо всех мы не возможно рассказать сразу, но знакомство с самыми знаменитыми парижанами стоит продолжить с Жаном-Полем Хевином (Jean-Paul Hevin). Французский «Гид любителей шоколада» (Guide des Croqueurs de Chocolat) называет шоколад под маркой J.P.H. «черным жемчугом», «горечь конфет от Jean-Paul Hevin настолько превосходна, что удовлетворит даже самых привередливых пуристов, и удивит их неожиданными ароматами». Жан-Поль Хевин лично отбирает и дегустирует все ингредиенты для своих изделий, этот ответственный этап он не доверяет никому. Шоколад J.P.H. отличает исключительная свежесть – коробки конфет готовятся каждое утро, а клиенты фирменных бутиков могут самостоятельно сформировать набор сладостей из более чем 40 видов изделий. Шоколад J.P.H. не задерживается на прилавках магазинов более трех дней. Сам магазин Jean-Paul Hevin имеет красивую чайную комнату, где можно не только отведать изысканный шоколад и другие кондитерские деликатесы, но и перекусить салатами и закусками.
Адрес бутика Jean-Paul Hevin в Париже:
231, rue St.-Honore
Кстати говоря, французский «Гид любителей шоколада» рейтингует и La Maison du Chocolat и Jean-Paul Hevin пятью шоколадными батончиками – это высшее признание, как три звезды от Мишлена. Четыре батончика имеются у Пьера Эрме (Pierre Herme) – знаменитого на весь мир кондитера, который также создает и шоколад. В отличие от Роберта Линкса его не называют классиком шоколада, но у Пьера Эрме есть другой негласный титул – законодатель шоколадной моды, он любит удивлять публику, каждый сезон предлагая ей новые и часто необычные вкусы. Например, темный шоколад с юзу - ароматными японскими цитрусовыми.
Адрес бутика Pierre Herme в Париже:
72, rue Bonaparte
Мишель Ришар (Michel Richart) также известен шоколадным гурманам во всем мире. Ришар производит шоколад небольшими партиями, он придерживается принципа, что массовое производство ухудшает качество изделий. Хороший шоколад начинается с хорошего какао, и этому моменту Ришар уделяет огромное внимание. Высокая стоимость шоколада от Ришара наполовину зависит от сырья – уникальных бобов Criollo из Венесуэлы, известное тем, что его невероятно трудно достать. Производство этого сорта какао составляет всего 5 процентов от общемирового производства какао-бобов.
Адрес бутика RICHART (Michel Richart) в Париже:
258, boulevard Sain-Germain
Авторский шоколад можно найти в Париже по следующим адресам:
JADIS ET GOURMANDE
88, boulevard du Port-Royal
27, rue Boissy d'Anglas
49bis, avenue Franklin-Roosevelt
39, rue des Archvies
PHILIPPE CONTICINI PELTIER
66, rue de Sevre
FREDERIC LALOS (LE QUARTIE DE PAIN)
74, rue Saint – Charles
STEPHANE VANDERMERSCH
278, avenue DAUMESNIL
Среди других бутиков, которые предлагают превосходный французский шоколад, можно назвать следующие:
Fauchon
26 place de la Madeleine
Dalloyau
101 rue du Fauborg Saint Honore
Clichy
5 boulevard Baumarchais
Stohrer
51 rue Montorgueil
А один из самых модных и дорогих кондитеров Франции и мира Пьер Эрме (Pierre Hermé) открыл свой первый интернет-бутик. Теперь творения великого мастера могут попробовать не только парижане, но и вообще жители и гости Франции и Монако. Пока что это только два государства, куда элитный шоколад может быть доставлен по интернет-заказу.
|
шоколадка-начало новых отношений )) |
суть в том что, подаренная мною шоколадка, сподвигла моего нынешнего парня на первый и самый решительный шаг )))
вот теперь мы вместе, практически благодаря ШОКОЛАДУ )) у кого нибудь были пообные ситуации? ))
|
Free Coffee Cards |
|
В Брюгге выставлен 2-тонный шоколадный лебедь |
Кондитеры города Брюгге изготовили самого большого в мире лебедя из шоколада. Гигантская скульптура, выполненная из белого и черного шоколада, достигает двух метров в высоту, ее вес составляет 2,2 тонны. Шоколадная птица стала «визитной карточкой» второго Фестиваля шоколадных изделий, проводящегося в «бельгийской Венеции».
Как сообщает Travel.ru, свои сладкие творения здесь представляют свыше ста «шоколадников». Специально для детей построена Шоколадная деревня, где можно не только ознакомиться, но и поучаствовать в процессе производства шоколада и шоколадных конфет. Фестиваль шоколада в Брюгге, который известен как родина конфет «пралине», завершится в мае.
|
Hershey’s Kisses – 100 лет! |
|
Кофе и Лайм! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|