-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_and_Chocolate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 146




"Шоколадные шишечки,крендельки, прянички с золоченной окантовкой, марципаны в гнездышках из гофрированной бумаги, арахисовые леденцы,шоколадные гроздья, сухое печенье, наборы бесформенных вкусностей в коробочках по полкилограмма...Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазы, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги"

С ДР!

Воскресенье, 10 Июня 2007 г. 10:14 + в цитатник
Passi (Coffee_and_Chocolate) все записи автора С Днем рождения любимое сообщество! И вот такой букет из шоколада!
 (450x450, 27Kb)

сюда Все

Среда, 06 Июня 2007 г. 14:54 + в цитатник

Любимый шоколадик)

Вторник, 29 Мая 2007 г. 23:28 + в цитатник

Тест

Вторник, 29 Мая 2007 г. 12:08 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора


You are Milk Chocolate



A total dreamer, you spend most of your time with your head in the clouds.

You often think of the future, and you are always working toward your ideal life.

Also nostelgic, you rarely forget a meaningful moment... even those from long ago.


Намажьтесь шоколадом — красивый загар вам обеспечен

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 14:10 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора
Группа ученых из университета имени Гейне в Дюссельдорфе провела исследования влияния концентрации флавоноидов на пигментацию кожи человека.

Напомним, что флавоноиды — это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях. Обладают антиоксидантными свойствами, уменьшают хрупкость кровеносных капилляров, оказывают седативное действие. Используются как противовоспалительное и противоязвенное средство. Некоторые — обладают кровоостанавливающими свойствами; служат хорошими желчегонными средствами. В последние годы появились сообщения о противоопухолевом действии флавоноидов. При этом человеческий организм не способен синтезировать флавоноиды, они попадают в организм только с растительной пищей. Особенно богат флавоноидами черный шоколад с высоким содержанием какао.

В ходе эксперимента несколько групп добровольцев под наблюдением ученых загорали на Багамских островах. При этом половина регулярно употребляла горький шоколад или какао, обогащенное флавоноидами. В результате кожа у них загорала равномерно, без покраснений и ожогов, а загар получился более красивый, нежели у тех, кто загорал без шоколада.

На основе исследований ученые разработали и запатентовали крем с высоким содержанием флавоноидов, который позволяет избежать неприятных последствий для кожи при длительном нахождении на солнце.

 

Источник: http://www.cbio.ru/

))))))))


Дайте совет!!

Воскресенье, 20 Мая 2007 г. 14:23 + в цитатник
Журмулька (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Народ!!!поделитесь плииз своими рецептами кофе и горячего шоколада...
Буду оч признательна..

Без заголовка

Вторник, 01 Мая 2007 г. 18:54 + в цитатник
simff (Coffee_and_Chocolate) все записи автора
тема : сладости и напитки
количество : 14
размеры : 100*100
линк : http://www.liveinternet.ru/users/simff/post37909856/

Мое шоколадное сердце

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 17:47 + в цитатник

Винный шоколад

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 14:59 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора  

Культовый австрийский производитель сладких вин Алоис Крахер совместно с парижской виноторговой компанией Caves de Taillevent решили сделать шоколад С добавлением вина. Алоис Крахер (производит шоколад в Австрии под маркой Edel tmd Gut) сообщил, что в течение целого года дегустировал образцы 50 производителей шоколада, прежде чем остановил свой выбор на владельце кафе-кондитерской Haag в Ландеке, недалеко от Инсбрука.

Специально для него кондитеры разработали новые плитки шоколада - одну с начинкой из винного желе, а вторую с нугой (обе с добавлением вина Trammer Beerensauslese от Крахера). За основу взят шоколад сорта couvermre от производителя высочайшего класса (его делают из молока редкой породы тирольских коров). Что же касается компании Caves de Taillevent, для нее кондитерские изыски взялся изготовить парижский производитель шоколада La Maison du Chocolat - ближайший сосед виноторговца и давний клиент. В La Maison du Chocolat придумали 'шампанские трюфели' под названием Carabello - с розовым шампанским и шампанским брют от Taillevent.


Клава в шоколаде

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 18:50 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Проект Анатолия Вяткина-Кобылянского "Клава в шоколаде" выдвинут на соискание премии в области инновационного дизайна Design Innovation Awards (DIA 2006). Он претендует на победу в категории "Объектный дизайн".

Художнику из Екатеринбурга пришло в голову, что компьютерная клавиатура очень похожа на шоколадную плитку, и он выступил с предложением выпустить оригинальную шоколадную продукцию. "Клава в шоколаде" представляет собой уменьшенную шоколадную копию памятника клавиатуре, который был не так давно установлен на берегу реки Исеть в Екатеринбурге. Пока что шоколадная версия существует лишь в нескольких экземплярах, выполненная из горького шоколада с большим содержанием какао-бобов.

Прошел ли уральский проект в число финалистов, станет известно позже.

Первый в мире шоколадный рекламный щит съели прохожие

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 18:38 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

Первый в мире шоколадный рекламный щит съели прохожие Невиданный доселе съедобный рекламный щит (билборд), сделанный из 390 кг чистого шоколада, выставила на площади Ковент Гарден в Лондоне производящая сладости компания Thorntons. И как только шоколад со щита размером 4,4 х 2,9 метра было предложено попробовать прохожим, билборд был съеден в рекордные сроки.

Создание щита было приурочено к Пасхе. Оно потребовало три месяца планирования и 300 часов для команды из 10 человек для монтажа.

Билборд состоял из 10 шоколадных кроликов, 72 гигантских шоколадных яиц и 128 других плиток весом по 2 кг каждая.



Больше всего Thorntons опасалась, что на улице будет слишком жарко или слишком холодно, или пойдет дождь. Так или иначе, компания надеялась, что ее реклама провесит неделю, но не тут-то было.

Щит был съеден всего за три часа. Постарались, прежде всего, дети.



Представители Thorntons остались довольны PR-акцией и выразили уверенность, что в будущем появятся другие гигантские шоколадные изделия.

www.BBC.co.uk


Шоколадный Париж...

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 11:55 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

ШоколадПариж – это самый большой в мире город Шоколада, и о шоколаде в Париже говорят именно так – с большой буквы, поскольку шоколад в Париже это святыня, а наслаждение им – священнодействие. Мраморные прилавки, роскошные и изысканные предметы обстановки из самых ценных пород дерева, обслуживающий персонал, облаченный в ливреи – так выглядят парижские шоколадные бутики, и переступая их порог, невозможно не почувствовать тот трепет и то обожание, с которым французы относятся к этому королю десертов.

Конечно, французы не могут похвастать тем, что они первыми обнаружили какао-бобы в Южной Америке, но зато они с гордостью могут утверждать, что именно Франция привила всей Европе любовь к настоящему шоколаду.

Производство шоколада во Франции подчинено строгим нормам закона. Во-первых, во французском шоколаде запрещено использование каких бы то ни было растительных и животных жиров, в шоколаде должно быть только чистое масло какао. Во-вторых, французские конфеты должны содержать ликер какао по крайней мере на 43 процента, а минимум чистого масла какао должен составлять 26 процентов. Лучшие конфеты Франции содержат до 80 процентов этого компонента, и не удивительно, что они отличаются превосходным ароматом. Нюансы аромата зависят также и от самого сырья для шоколада – какао-бобов, их качества и происхождения. Лучшие конфеты удивительным образом сочетают в себе смесь какао бобов четырех и более сортов, география происхождения которых идет из Венесуэлы, Бразилии, Кот-д'Ивуара, Мадагаскара.

La Maison du Chocolat В Париже огромное количество бутиков и магазинов, специализирующихся на шоколаде, многие из них – собственного производства. Знакомство с лучшим парижским шоколадом следует начать, пожалуй, с La Maison du Chocolat и его основателя Роберта Линкса. В 1977 году Роберт Линкс открыл в Париже первый магазинчик сети «Maison du Chocolat», в котором предложил парижанам маленькие шоколадные конфеты с изумительной начинкой. Через 30 лет имя великого шоколатье уже знал весь мир – от Нью-Йорка до Токио. Конфеты La Maison du Chocolat совершенны как на вкус, так и на вид, а самого Роберта Линкса зовут не иначе как «классик классики» и «священник Шоколада». Конфеты La Maison du Chocolat до сих пор делаются вручную, что во Франции считается хорошим тоном и признаком высококачественного шоколада, а лучшим сортом какао Роберт Линкс считает сорт Ariba из Центральной Америки. Сегодня La Maison имеет пять бутиков в Париже, один в Лондоне, два в Нью-Йорке и один в Токио. Одними из самых известных его произведений являются шоколадные конфеты, начиненные малиной, сладким укропом, лимоном или тимьяном, а также шоколадный пирог «Pleyel» и миндальное шоколадное печенье.

Адреса бутиков La Maison du Chocolat в Париже:

8, boulevard de la Madeleine

225, rue du Faubourg ST-Honore

52, rue Francois 1er

19, rue de Sevres

89, avenue Raymond Poincare

Jean-Paul HevinВообще же во Франции 150 шоколадников-ремесленников, обо всех мы не возможно рассказать сразу, но знакомство с самыми знаменитыми парижанами стоит продолжить с Жаном-Полем Хевином (Jean-Paul Hevin). Французский «Гид любителей шоколада» (Guide des Croqueurs de Chocolat) называет шоколад под маркой J.P.H. «черным жемчугом», «горечь конфет от Jean-Paul Hevin настолько превосходна, что удовлетворит даже самых привередливых пуристов, и удивит их неожиданными ароматами». Жан-Поль Хевин лично отбирает и дегустирует все ингредиенты для своих изделий, этот ответственный этап он не доверяет никому. Шоколад J.P.H. отличает исключительная свежесть – коробки конфет готовятся каждое утро, а клиенты фирменных бутиков могут самостоятельно сформировать набор сладостей из более чем 40 видов изделий. Шоколад J.P.H. не задерживается на прилавках магазинов более трех дней. Сам магазин Jean-Paul Hevin имеет красивую чайную комнату, где можно не только отведать изысканный шоколад и другие кондитерские деликатесы, но и перекусить салатами и закусками.

Адрес бутика Jean-Paul Hevin в Париже:

231, rue St.-Honore

Кстати говоря, французский «Гид любителей шоколада» рейтингует и La Maison du Chocolat и Jean-Paul Hevin пятью шоколадными батончиками – это высшее признание, как три звезды от Мишлена. Четыре батончика имеются у Пьера Эрме (Pierre Herme) – знаменитого на весь мир кондитера, который также создает и шоколад. В отличие от Роберта Линкса его не называют классиком шоколада, но у Пьера Эрме есть другой негласный титул – законодатель шоколадной моды, он любит удивлять публику, каждый сезон предлагая ей новые и часто необычные вкусы. Например, темный шоколад с юзу - ароматными японскими цитрусовыми.

Адрес бутика Pierre Herme в Париже:

72, rue Bonaparte

Michel RichartМишель Ришар (Michel Richart) также известен шоколадным гурманам во всем мире. Ришар производит шоколад небольшими партиями, он придерживается принципа, что массовое производство ухудшает качество изделий. Хороший шоколад начинается с хорошего какао, и этому моменту Ришар уделяет огромное внимание. Высокая стоимость шоколада от Ришара наполовину зависит от сырья – уникальных бобов Criollo из Венесуэлы, известное тем, что его невероятно трудно достать. Производство этого сорта какао составляет всего 5 процентов от общемирового производства какао-бобов.

Адрес бутика RICHART (Michel Richart) в Париже:

258, boulevard Sain-Germain

Авторский шоколад можно найти в Париже по следующим адресам:

JADIS ET GOURMANDE

88, boulevard du Port-Royal

27, rue Boissy d'Anglas

49bis, avenue Franklin-Roosevelt

39, rue des Archvies

PHILIPPE CONTICINI PELTIER

66, rue de Sevre

FREDERIC LALOS (LE QUARTIE DE PAIN)

74, rue Saint – Charles

STEPHANE VANDERMERSCH

278, avenue DAUMESNIL

Среди других бутиков, которые предлагают превосходный французский шоколад, можно назвать следующие:

Fauchon

26 place de la Madeleine

Dalloyau

101 rue du Fauborg Saint Honore

Clichy

5 boulevard Baumarchais

Stohrer

51 rue Montorgueil

А один из самых модных и дорогих кондитеров Франции и мира Пьер Эрме (Pierre Hermé) открыл свой первый интернет-бутик. Теперь творения великого мастера могут попробовать не только парижане, но и вообще жители и гости Франции и Монако. Пока что это только два государства, куда элитный шоколад может быть доставлен по интернет-заказу.


шоколадка-начало новых отношений ))

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 01:15 + в цитатник
Ligereza (Coffee_and_Chocolate) все записи автора  (250x340, 29Kb)

суть в том что, подаренная мною шоколадка, сподвигла моего нынешнего парня на первый и самый решительный шаг )))

вот теперь мы вместе, практически благодаря ШОКОЛАДУ )) у кого нибудь были пообные ситуации? ))


Free Coffee Cards

Среда, 11 Апреля 2007 г. 15:04 + в цитатник
Hey_Jimmy (Coffee_and_Chocolate) все записи автора В колонках играет - Death Note OST
Настроение сейчас - Хорошее

Предлагаю поучаствовать во флешмобовской задумке!
Cуть такая: Приходишь в кофейню, берешь на стенде free card, садишься, и пока пьешь любимый кофе, пишешь на ней письмо совершенно любому человеку. Просто незнакомцу. Что хочешь, то и пишешь. А на выходе ложишь обратно. Можно не подписываться, а можно надеяться на ответ :)
Просто делишься чем-то (чувствами, мыслями, эмоциями,...) с незнакомым челом... прикольно ведь :)
Ну что, кто за?

 (622x606, 71Kb)

В Брюгге выставлен 2-тонный шоколадный лебедь

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 14:12 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

Кондитеры города Брюгге изготовили самого большого в мире лебедя из шоколада. Гигантская скульптура, выполненная из белого и черного шоколада, достигает двух метров в высоту, ее вес составляет 2,2 тонны. Шоколадная птица стала «визитной карточкой» второго Фестиваля шоколадных изделий, проводящегося в «бельгийской Венеции».

Как сообщает Travel.ru, свои сладкие творения здесь представляют свыше ста «шоколадников». Специально для детей построена Шоколадная деревня, где можно не только ознакомиться, но и поучаствовать в процессе производства шоколада и шоколадных конфет. Фестиваль шоколада в Брюгге, который известен как родина конфет «пралине», завершится в мае.


Hershey’s Kisses – 100 лет!

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 12:14 + в цитатник
Appassionata (Coffee_and_Chocolate) все записи автора В этом году компания Hershey отмечает 100-летний юбилей своих знаменитых конфет - Hershey’s Kisses. В честь такого замечательного события компания совместно с государственной почтовой службой США выпустили новые тематические марки. Первые «поцелуйчики» (а именно так переводится название конфет на русский язык) появились в 1907 году и вплоть до 1921 года каждая конфетка оборачивалась вручную, пока не появился механизированный способ делать это. Единственное время, когда Hershey’s Kisses не производили, - с 1942 по 1949 годы. Сегодня Hershey’s Kisses прочно ассоциируются с любовью и романтикой, их дарят любимым людям, на свадьбы, День святого Валентина и т.п.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2007 г. 00:33 + в цитатник
HeartAshe (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

Приветик,я к вам.

Примите?


Кофе и Лайм!

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 19:27 + в цитатник
Соби (Coffee_and_Chocolate) все записи автора В колонках играет - GazettE

А знаете как вкусно получается если в горячий, свежесваренный кофе добавить кисленький щербет (лимон-лайм)
Появляется кисленькая, воздушная-воздушная пенка! как облачко)))
Очень вкусно!!!

 (250x199, 10Kb)

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 19:01 + в цитатник
marie-maria (Coffee_and_Chocolate) все записи автора кто нить знает про то как выбор шоколада зависит от характера и от цвта волос?
 (600x463, 90Kb)

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:29 + в цитатник


Поиск сообщений в Coffee_and_Chocolate
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь