-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_and_Chocolate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 146




"Шоколадные шишечки,крендельки, прянички с золоченной окантовкой, марципаны в гнездышках из гофрированной бумаги, арахисовые леденцы,шоколадные гроздья, сухое печенье, наборы бесформенных вкусностей в коробочках по полкилограмма...Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазы, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги"

Как вы готовите кофе..

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 16:16 + в цитатник
Нейти (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Вопрос к ценителям кофе)
Как я понимаю, кофе мы пьем не только в кофейнях и ресторанах, но и дома.
Поделитесь, какое кофе предпочитаете ( растворимое или сваренное и какой фирмы) и как вы его готовите)))
 (472x640, 138Kb)

Без заголовка

Вторник, 22 Августа 2006 г. 01:24 + в цитатник
Ш_а_м_а_н_к_а (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Прекрасная индийская сказка о кофейных зернах, которую я нашла здесь
http://www.coffeenews.ru/coffee/history/article1437

Вот она

Жили в деревне в одном доме три брата. Они выращивали в саду плоды и продавали их на базаре. Все деньги доставались старшему брату и среднему, а младшему давали лишь мелкую монетку, чтобы он мог купить себе пару лепёшек. Так и повелось: старшие братья жили в достатке, младший оставался бедняком.

Шёл день за днём, год за годом. Однажды собрали братья плоды и видят, что некоторые из них поклёваны птицей. То же случилось и на другой день, и на третий. Забеспокоились братья, обыскали весь сад и нашли на дереве гнездо, но не простое, а будто собранное из лепестков самых разных цветов. В том гнезде были птенцы.

- Надо их убить, - сказал старший брат, - тогда птица улетит.
- Верно, - согласился средний брат и снял гнездо с дерева.
Но младшему стало жаль птенцов. Он достал монету, на которую собирался купить две лепёшки и предложил братьям за гнездо. Те не захотели брать медную монетку. Сказали:
- На что она нам. Разве с неё разбогатеешь

Тут прилетела птица и заговорила человеческим голосом:
- Не убивайте моих птенцов — просите всё, что пожелаете!
- Пусть у каждого из нас будет свой дом, - проговорил старший.
- И свой сад, - добавил средний.
Младший ничего не сказал. Он лишь любовался волшебной птицей, у которой перья так сверкали на солнце, будто были украшены алмазами.
- Будет по-вашему, - молвила птица. - А теперь выбирайте плоды, которые вы хотите иметь в своём саду.

Она три раза взмахнула крыльями, и возле братьев появился серебряный поднос, на котором лежали три плода: сочное манго, душистый банан и никому неведомый маленький плод невзрачного вида.
- Выбрать можно лишь по одному плоду, - сказала птица.
- Старший брат откусил по кусочку и выбрал манго. Средний взял банан, Младшему достался маленький плод, до того невкусный, что старшие братья даже сплюнули, когда попробовали его.

С того времени три брата стали жить отдельно друг от друга. У старших дела шли хорошо. Люди охотно покупали у них плоды манго и бананы. А над младшим братом на базаре все смеялись:
- Что продаёшь? Твои невкусные горькие плоды и даром никому не нужны. Ты сам-то хоть знаешь, как это называется?
Бедняк только плечами пожимал.

Наконец, отчаявшись, он решил бросить свой странный сад и пойти в батраки. И только вышел он из дому, как подлетела к нему волшебная птица со сверкающими перьями.
- Не оставляй этот сад. Ты будешь богаче своих братьев. Плоды, что растут у тебя, не едят. Но поджаренные и растёртые в порошок зёрна этих плодов полюбят все люди на земле. А теперь возвращайся, приготовь порошок, насыпь немножко в кружку с водой и поставь её на огонь. Как только вода закипит — сними кружку с огня и пей маленькими глотками.

Так он и сделал. Едва вода закипела, весь дом наполнился замечательным ароматом. Когда же он выпил кружку черного напитка, почувствовал себя таким бодрым и крепким, что все напасти показались ему мелкими пустяками.

Он угостил напитком соседей, братьев и даже прохожих, что шли мимо его дома. Напиток всем понравился. И теперь, когда он приходил на базар, все торопились поскорее купить у него черных зёрен: таких ведь больше ни у кого не было! Младший брат и в самом деле стал богатым человеком, а люди всех стран полюбили дивный напиток — кофе.

Без заголовка

Понедельник, 21 Августа 2006 г. 01:28 + в цитатник
Аноним (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Проводится опрос, тема – шоколад :)
Юноши и девушки, проживающие в Москве, холостые!!! Возраст – 12-29 лет (многие уже заняты, уточняйте).
Вознаграждение – 200р, длительность – час, м.Парк Культуры.
Все подробности в ICQ: 195808519.

Вафля с кофе

Вторник, 08 Августа 2006 г. 06:09 + в цитатник

Лавина

Воскресенье, 30 Июля 2006 г. 22:07 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Существует такое международное молодежное обьединение....Сейчас в интернете имеется журнал, точкой отсчета которого стала газета ребят с Дальнего Востока...
Если вы любите писать, если вы чувствуете в себе силы помочь нам в этом проекте и сделать свое дело, мы вас ждем....Все, кто заинтересовался, скидывайте в личку данные.....

Самое вкусное кофе

Пятница, 07 Июля 2006 г. 22:48 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора ......я пила только в одном месте...В Киеве....Это наверное, потому что никогда не была в Италии, Бразилии ...В голове только тот "Будинок кавы" на Саксаганского, так мило, так вкусно, такая нужная атмосфера....По настроению выбирают тебе кофе и всегда попадают в точку, пенки нужное колво нужной консистенции и самое интересное на верх трусят молотый шоколад в форме сердца...Очень мило.....скоро снова поеду...заодно куплю себе кофемашину

В Москве ничего вкусного пока не нашла....Может "Монтана"....А так, ничего подходящего....
 (499x340, 26Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2006 г. 14:33 + в цитатник
Sunnyplus (Coffee_and_Chocolate) все записи автора  (350x350, 10Kb)
Я тоже очень люблю кофе...ням-ням.
Все время пила бы, а эти тортики...да...просто наслаждение.
Читала, что в кофейню собираетесь, так я с вами!!!!

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2006 г. 11:24 + в цитатник
only_glam (Coffee_and_Chocolate) все записи автора  (212x232, 23Kb)
 (220x158, 14Kb)
Ой, привет, привет!!!
Знайте, я тоже просто обожаю шоколад и каппучино!
Особенно последнее...вах-вах-ах!!!!))))))
мм....любимые кафешки- Кофетун, Кофехауз. А ещё в Шоколаднице неплохие алкогольные коктейли с шоколадом :)

А когда вы встречаетесь?? И где??? ААА! Я тоже хочу :)

Хочу кофе....

Пятница, 23 Июня 2006 г. 14:16 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

смотрю кто-то в асе поставил кружечку, написал про кофе....я сглотнула слюну и снова уставилась в монитор....Буду искать место для др........

Дайте чашечку кофе.......

и еще закусить трюфелями..........


Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2006 г. 20:20 + в цитатник
bellisy (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

Все-таки почему нам никогда не надоедает шоколад?

Я долго думала...и вот к чему пришла...Шоколад оказывает на нас какое-то непосильное влияние...Лишь однажды попробовав шоколад,ты приобетаешь себе не только лишний каллории и массу удовольствия,но и совсем другое,особое чувство.. когда у людей бывает неудачи в жизни,они кушают шоколад,и настроение сразу приходит в норму....Поэтому спасибо за это нашему ххорошему "другу"=)))

 

Всегда любящая шоколад....

 

А вот кофе,тоже к примеру....Разве не этот божественный напиток спасает нас долгими ночами от смутных сомнений... 

так что они нашли друг друга:кофе и шоколад=)


Почему мы так любим шоколад???

Среда, 14 Июня 2006 г. 22:54 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора За что мы его любим

Принято считать шоколад легкомысленной дамской забавой. Но при этом мы часто забываем, что в небольшой плитке сконцентрировано огромное количество полезных и нужных веществ. Так за что же мы любим и ценим шоколад?

Он дает нам силу и энергию. И просто незаменим для тех, кому нужно быстро восстановить силы - летчики, военные, альпинисты, спортсмены. Шоколад – обязательная составляющая рациона людей суровых профессий. И не только: клерку и студенту, весь день сидящему у компьютера, тоже нужен шоколад. Ведь он заставляет мозг «работать веселее», потому что теобромин, находящийся в какао-масле, расширяет сосуды головного мозга и сердца.  Кофеин, входящий в состав шоколада, придает бодрость и борется с усталостью, позволяет в нужный момент сконцентрировать   внимание. Порой просто валишься с ног от усталости, отломил кусочек горького пористого – и ты  опять в полном порядке.

Очень часто мы даже не замечаем, что съеденная с утра плитка  шоколада – причина хорошего настроения весь день. Оказывается, еще один компонент фенилэтиламин благоприятно влияет на эмоциональный фон человека и стимулирует активность нервных клеток.

И самое главное! Радуйтесь все несчастные, брошенные и одинокие!  Шоколад способствует выработке в организме серотонина – так называемого «гормона счастья», который помогает нам избавиться от депрессии. И пусть некоторые умники сравнивают  шоколад с легкими наркотиками. Но даже ребенку понятно, что лучше, съесть полкило хороших шоколадных конфет, чем лечить «любовные травмы» анидепрессантами.

Ученые всего мира изучают наш любимый продукт буквально под микроскопом. Результаты исследований не могут не радовать ярых почитателей шоколадной продукции. Научно доказано, что в шоколаде содержатся особые вещества - фенолы, которые укрепляют и защищают кровеносную систему. Фенолы препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и тем самым действуют профилактически против сужения кровеносных сосудов. Шоколад полезен также,  как и красное вино.  Половина плитки молочного шоколада, по результатам исследования ученых Калифорнийского университета,  содержит  210 мг фенолов. Столько же их обнаружено в одном бокале красного вина. Чем темнее шоколад, тем больше в нем фенолов.

Шоколад положительно влияет на обмен веществ.  Минеральные вещества - кальций, магний, фосфор, которыми так богат  наш любимый продукт,  просто необходимы для нормальных обменных процессов в организме. Магний регулирует клеточный обмен, кальций укрепляет зубы и костную ткань, фосфор влияет на правильную работу мозга. В стограммовой плитке шоколада содержится около 50 мг магния и 210 мг фосфора и 220 мг кальция.

Голландские ученые утверждают: шоколад – первый среди продуктов питания по количеству естественных катехинов. Черные и горькие сорта шоколада даже опережают чай – признанный источник здоровья. Катехины – полезные антиоксиданты,  защищают клеточные мембраны от свободных радикалов и  предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ну как после это, скажите не любить шоколад?


А еще...

Среда, 14 Июня 2006 г. 12:26 + в цитатник
Passi (Coffee_and_Chocolate) все записи автора А еще нашла сайт, гда предлагают букетя из цветов и... Конфет! Композиции очень красивые! Вот например:
 (450x450, 33Kb)

Прикольчик....

Среда, 14 Июня 2006 г. 12:22 + в цитатник
Passi (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Рылась по интернету в поисках прикольных картинок и вот на что нарвалась:
 (250x235, 11Kb)

Шоколадная история.

Среда, 14 Июня 2006 г. 12:18 + в цитатник
Passi (Coffee_and_Chocolate) все записи автора  (315x500, 15Kb)
Смесь на основе какао-порошка с добавлением сахара, какао-масла, обезжиренного молочного порошка и многих, многих других компонентов называют шоколадом. Что может быть проще этого вкусного, обыденного в наше время продукта, представленного огромным ассортиментом и в захудалом киоске, и в центральном гастрономе.
История беспощадна. Прошло не одно столетие в поисках одной, единственно возможной, смеси, которую и называют сейчас шоколадом. Без открытия основного компонента шоколада — какао, ничего бы не было. Но и интенсивное использование какао в кулинарии Европы далеко не сразу дало свой результат.
Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. Только в 1524 году некий А.Кортес смекнул, что какао может принести большие доходы. Он завозит с островов сахарный тростник и успешно производит подслащенный какаовый напиток, способ приготовления которого долго хранился в тайне. Надо сказать, что какао на своей родине, в Южной Америке, употреблялся местными жителями только в виде напитка без сахара. Сахарный тростник в то время не был еще известен аборигенам. Назывался этот напиток "чоколатль", откуда и произошло современное название шоколада. Но до изобретения твердого шоколада, этим словом назывался напиток. Позже стали отличать жидкий шоколад (какао).
В 1606 году флорентиец Антонио Карлоти ввел в обиход этот напиток в Италии и способствовал его популяризации во Франции во времена Людовика XIII. Французы стали культивировать какао на острове Мартиника в 1660 г., а первый его урожай был получен в Европе в 1679 г. В XVII веке и Венесуэла превратилась в крупного производителя какао, начала экспортировать его в Европу. В 1650 г. шоколад уже пили англичане, а в 1657 г. был создан первый "Дом шоколада" в Лондоне. Сведения о том, что какао продавалось в Германии в 1640 г., можно почерпнуть из аптечных прейскурантов, где оно предлагалось в качестве средства, укрепляющего организм.
В XVII веке Подветренные и Надветренные острова также стали важным центром производства какао. В 1655 г., когда англичане завоевали Ямайку, начатое испанцами культивирование какао достигло больших масштабов. Так продолжалось до тех пор, пока торговле какао в Западной Индии не был нанесен большой удар в 1727 г., и плантации на Ямайке, Тринидате и Мартинике не были полностью уничтожены. Восстановление их на Тринидате продолжалось 30 лет, а на Ямайке культивирование какао было прекращено почти на 150 лет.
В начале XIX века в Европе возникают многочисленные фирмы, занимающиеся производством шоколада. В сущности они производили жидкий шоколад. Это был тяжелый напиток, который с трудом переваривался желудком, потому что еще не были известны способы устранения из какао-порошка большей известной части масла. Какао растворяли крахмалом так, как это делали в древности ацтеки. В 1763 г. в энциклопедии Дидро и Деламбера появилась иллюстрация шоколадной фабрики и пресса для отжима какао-масла. В то же самое время Мерли пишет, что для приготовления лучшего сорта шоколада необходимо удалить из какао часть содержащегося в нем масла. В 1828 г. фирма "Ван Гуден" регистрирует патент на производства шоколадного порошка, из которого удалена 1/3 масла. Таким образом было произведено какао, очень приближенное к современному.
И вот наконец в 1847 г. начинается производство твердого шоколада, из какао-порошка, смешанного с сахаром и отлитого в виде плиток. Фирма "Фрей и сыновья" продает шоколад, начиная с 1847 г., а фирма "Кедбыри" экспонировала образцы шоколада на выставке в 1848 г.
Треспыр Кларк первым начал обрабатывать какао с помощью щелочи, чем значительно улучшил его перевариваемость желудком. Наблюдения Кларка были опубликованы в 1789 г., однако, еще долгое время велись споры, нужно ли добавлять ее в шоколад или нет. Практика добавления небольших количеств карбоната или бикарбоната (питьевой щелочи) теперь является почти универсальной.
Ван Гуден — пионер производства "растворимого" какао, названного так, потому что добавление щелочи поддерживает частицы какао в свободном состоянии определенное время после приготовления напитка. Кроме того, щелочь сообщает какао более темный цвет. Вообще ввести ее в какао было делом отнюдь не легким.
В 1876 г., только через 374 года после появления в Европе какао, был завершен поиск той единственно возможной смеси ингредиентов современного шоколада - М.Д.Питером был изобретен молочный шоколад. Сразу же после этого какао делает новые завоевания — его используют для глазировки конфет и печенья, начинки кексов, пудингов и др. С тех пор технология приготовления шоколада осталась неизменной.
Сегодня мировая кондитерская промышленность выпускает шоколадные изделия, обогащенные ядрами грецких и лесных орехов, миндаля, фруктами, соками, кремами и пр. Лучшими кондитерскими фабриками в России считается: Санкт-Петербург — КФ им. Н.К.Крупской, Москва — "Красный Октябрь". Зарубежные фирмы — это прежде всего "Anthon Berg", "Namur", "Divers", "Suchard", "Nestle".
У шоколада есть единственный недостаток - его всеподавляющий вкус, который сразу подчиняет себе любое изделие, в котором он применяется. Например, шоколадное масло, шоколадный сыр, в которых от масла и сыра присутствует только их консистенция. Совершенно излишне глазировать не содержащие шоколад изделия — зефир, мармелад.
И последнее замечание — побеление или посерение поверхности шоколада, а также его повышенная сухость и твердость - показатель испорченности продукта.

А нас все больше

Вторник, 13 Июня 2006 г. 11:43 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора

И это так приятно, мне просто очочочоч нра.......

Открыла для ся милую кафешку "Кофетун"....Раньше думала, что это заведение похоже я ужаснейшее "Кофехауз", ан нет.....Очочочочоч вкусный кофе и шоколад......Я брала Мокко за 120р, а подружка.......все внимательно читаем ничего вкуснее нет - шоколад со сливками и бейлисом за 150р.Супер, так вкусно, я попробовала и угрюмо спустилась над своим кофе, хотя он тоже был очочоч неплох, просто более привычен.....

Так что не смотрите на меня-дуру  в прошлом и идите вперед в "Кофетун"

 (700x525, 80Kb)

Сюрприз

Воскресенье, 11 Июня 2006 г. 00:01 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора Ровно через две недели существования сообщества, все пч отправляются в кафешку, вкушать самое любимое и так встречи каждые две недели...........МИло по-моему  (120x120, 5Kb)

Что для вас шоколад и кофе?

Суббота, 10 Июня 2006 г. 23:41 + в цитатник
Sweet_honey_baby (Coffee_and_Chocolate) все записи автора  (200x258, 22Kb)
Интересно узнать и увидеть ваши размышления на тему кофе и шоколада вашей жизни.......

Дневник Coffee_and_Chocolate

Суббота, 10 Июня 2006 г. 19:19 + в цитатник
 (102x135, 5Kb) Как мало нужно, чтобы прийти в себя и почувствовать тепло...Это сообщество для тех, кто любит производные бобов...Для тех, кто не мыслит свой жизни без обжигающего горького напитка....Для тех, кому так хочется сьесть все плитки шоколада мира....Добро пожаловать


Поиск сообщений в Coffee_and_Chocolate
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь