-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237523


Три истории о героических маленьких собачках

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:15 + в цитатник
Galyshenka все записи автора О владельцах собак бытует одна старая истина - самых больших и устрашающих псов держат... неуверенные в себе люди, а чем меньше размером собачка, тем самодостаточнее и независимее от чужого мнения её хозяин. Наверняка найдутся несогласные с выводами психологов, ведь получается, что самыми уверенными в себе могут считаться гламурные модницы - именно они первейшие любительницы носить в своих сумочках малюсеньких очаровашек, хрупких и пугливых созданий, судьба которых — быть аксессуаром гардероба.

slider_03.jpg

Но судя по историческим примерам, достаточно зачислить такого малыша во фронтовую разведку, и это робкое существо преобразится, превратившись в маленького воина, надежного и преданного друга.
Одному такому ветерану Второй Мировой был поставлен памятник.

1071195.jpg
Бронзовая маленькая собачка Смоки в натуральную величину, сидящая в солдатской каске. Этот мемориал посвящен ей, и всем собакам войн.

Йоркширский терьер Смоки

Это произошло зимой 1944 года, в джунглях Новой Гвинеи: солдаты американского подразделения обнаружили в лисьей норе, неизвестно откуда взявшегося там годовалую девочку йоркширского терьера. Она весила всего четыре фунта (около 1800 гр.), и имела рост семь дюймов (около 18 см) и была настолько симпатична и непосредственна, что солдаты решили забрать ее с собой.
В базовом лагере ее хозяином стал выкупивший ее за 2 австралийских фунта, капрал Вильям Уинни.

Так началась служба Смоки (так назвали терьерчика) в 26-ом полку разведки 5 Армии ВВС США.
В течение последующих двух лет войны, Смоки неотлучно сопровождала своего хозяина, перенося все лишения и тяготы военной службы и фронтовой жизни.
На войне Смоки пережила 150 воздушных налетов японцев на Новой Гвинее,, не испугалась тайфуна на Окинаве, прыгала с парашютом. На ее счету 12 боевых вылетов, а в арсенале у Смоки 8 боевых наград и воинское звание капрала.
Конечно это заслуги её хозяина, но ведь и Смоки всегда была рядом. Капрал Уинни называл ее «Ангелом из лисьей норы», так как она в самом деле была его маленьким ангелом-хранителем.
Она всегда чувствовала первой наступление японских солдат, а однажды смело протащила кабель связи сквозь длинную, узкую, темную и страшную трубу под летным полем, чем сократила три дня земляных работ до нескольких минут.

Маленький герой терьер Smoky
Смоки в военной форме


Капрал Уинни обучил её нехитрым собачьим премудростям и выступал со Смоки в госпиталях, где раненые могли отвлечься от боли, благодаря забавной маленькой собачке.

После окончания Второй Мировой, в конце 40-х — начале 50-х годов, она появлялась с Уинни во многих телевизионных шоу, где демонстрировала свои трюки — складывала из букв свое имя, ходила по проволоке с закрытыми глазами. 21 февраля 1957 Смоки умерла в возрасте около 14 лет.


yorkie_smoky_192.jpg


Вот такими храбрыми могут йоркширские терьеры. А самое удивительное, что эта аристократическая порода появилась благодаря простым манчестерцам и йоркширцам (ее название происходит от графства Йоркшир).
Основным назначением ее предков, в частности клайдсдель-терьера, была ловля крыс на текстильных фабриках, а манчестерских той-терьеров - на шахтах.
Один из знаменитейших первых йорков, Хаддерсфилд Бен, родившийся в 1865 г. был не только победителем многих выставок, но и многих боев с крысами, устраиваемых в то время для потехи в Англии.

Yorkshire-Terrier.jpg

Hpim0170.jpg

Согласно историческим сведениям, среди первых заводчиков йорков были в основном рабочие текстильных и шерстяных мануфактур. Руки прядильщиков и ткачей, смазанные ланолином (продукт тонкорунного овцеводства до сих пор является основой элитных кремов и иной косметики), часто поглаживали вихрастых, растрепанных собак. Кем-то было подмечено, что эта субстанция улучшает качество шерсти и делает ее более длинной, блестящей и шелковистой, а главное, улучшая ее структуру, не дает ей сечься и обламываться.
Со временем энергичными и милыми собачками ткачей заинтересовалась аристократия. С того времени йоркширский терьер становится предметом роскоши.

Madame-Rejanel.jpg

7ca203c36b6b.jpg

Честь основателя породы заслуженно принадлежит Питеру Идену из Манчестера, истинному ценителю и знатоку многих пород собак. Имеются сведения о том, что в 70-е годы 19 столетия он судил на выставках бульдогов, далматинов, бультерьеров, фокстерьеров и многие другие породы собак. Он также принимал участие в организации выставок, где экспонировались первые йоркширские терьеры, которые первоначально выставлялись под названием «перецветающие скай-терьеры».

jorkshirskij-terer-uxod-v-domashnix.jpg

Йоркширский терьер является результатом скрещивания различных типов терьеров с Британских островов. На определенном этапе развития породы в разведении йорков участвовали скай-терьеры.

Теперь рассказ еще об одной героической маленькой собачке:
Скай-терьер Geddon
tumblr_m28t1oxxec1qgv11yo1_1280.jpg

Унизительный многолетний плен шотландской королевы Марии Стюарт перенесли несколько самых преданных слуг и верный четвероногий друг. О нем королева писала: «Моя единственная отрада - это маленькая собачка, которая всегда со мной. Она является символом моей страны».

Маленькая собачка по кличке Geddon была рядом с Королевой вплоть до трагического конца ее жизни. В те считанные минуты, которые разделили жизнь и смерть, четвероногий друг пытался защитить свою хозяйку. Когда палач привел приговор в исполнение и тело стали поднимать, чтоб унести с эшафота, в складках длинного платья возникло движение – это шевелилась собака, прильнувшая к ногам Королевы. Залитый кровью зверек лаял, кусался и ожесточенно бросался на палача и его помощника, не подпуская их к телу. С величайшим трудом людям удалось схватить животное. Дальнейший путь этой собаки печален – о ней заботилась одна из фрейлин (вероятно, Мэри Сетон). Однако зверь так тосковал по умершей хозяйке, что отказывался от пищи, пока это не привело к смерти.

Собака, которая явила миру такой трагический пример преданности, вероятнее всего относится к породе «скай-терьер». Свое название порода получила в честь острова Скай - одного из пятисот островов, образующих Гебридский архипелаг, расположенный около западного побережья Шотландии. Скай-терьер - превосходный охотник на крыс, мышей, ласку, а также на лисиц и барсуков. Собака пользовалась особой любовью у местной знати. Первыми хозяевами скай-терьеров были представители шотландских кланов Мак-Леодов, Мак-Дональдов, Мак-Киннонов. Возможно, Мария Стюарт получила щенка этой породы в дар от кого-то из подданных.

skye-terrier.jpg
Скай-терьер (Skye Terrier)


Трагическая гибель Королевы Шотландской и связанная с ней история собачьей преданности повысила интерес британского общества к породе скай-терьер.
Но преданность - всеобщая собачья черта. Далее трагическая история еще одной маленькой собачки, принадлежащей царской семье Николая II

Пекинес Джимми

Хозяйками пекинеса Джимми были четыре сестры, дочери Николая II - царевны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Он служил им в годы Первой Мировой, когда сестры работали в госпитале.

0_100b17_5f5c85ac_XL.jpg
Ольга и Татьяна в госпитале среди раненых


"...Однажды Анастасия упросила Машеньку принести в лазарет смешную комнатную собачку –пекинеса Джимми, размером с рукавицу, с красным бантом на шее – та умела забавно танцевать на задних лапках, под губную гармошку, «умирать и оживать» по команде и носить в зубах крошечный кружевной платочек.
Маленькое это представление очень развеселило больных, но они боялись, как бы суровая докторша – хирург, княжна Гедройц, считавшая себя главной над всеми и вся в Царскосельском лазарете, не устроила ненароком сцену юным озорным сестрам милосердия и самой Государыне за нарушения режима и порядка! Потому, едва заслышав шаги княжны в коридоре, отважные Цесаревны прервали концерт и тотчас поспешили засунуть и собачку и губную гармошку обратно в муфту, которая лежала рядом с кроватями, на стульях.
Крохотная умница с красным бантиком не выдала себя даже писком, а раненые, боявшиеся придирчивой «сиятельной докторицы» Гедройц, как огня, пришли в восторг, оттого, что их «секрета с концертом» никто не узнал, хотя они его так и не досмотрели до конца! Собачка Машеньки уехала вместе со всеми ними в ссылку, Тобольск и Екатеринбург и до самого страшного мига, сестра все прижимала ее к себе, там, в темном Ипатьевском подвале, пряча в старенькой муфте ….
Последнее, что смогла увидеть Анастасия, закрываясь руками от страшного, острого надвигающегося штыка, это то, как из рук убитой только что сестры Машеньки выпадает Джимми, мертвая смешная артистка с шелковистой шерстью шоколадного цвета и чуть полинялым красным бантиком на шее…." (С. Макаренко "Жемчужины русской короны...")

Pekingese-Bitch-HD-Wallpaper-836x1024.jpg


ПЕКИНЕС (дворцовая пекинская собачка) — порода декоративных миниатюрных собак. Многие тысячелетия пекинесы были тесно связаны с культовыми буддийскими обрядами в храмах Китая. Внешне собаки этой породы напоминают львов, а лев —это священное животное Будды, в связи с этим пекинесам отдавались почти такие же большие почести. Вынос пекинесов возвещал выход императора на торжественных церемониях. Кроме членов императорской семьи, никто не мог иметь таких собак. В 1860 году, когда англичане захватили императорский дворец в Пекине и в качестве трофеев унесли пятерых собачек. Порода сразу же стала популярна в Европе в том числе и благодаря доброте и привязанности маленьких собачек к своим хозяевам.

Pekingese.jpg

Как видим, большое сердце может быть в самом маленьком теле, недаром говорят: "Мал золотник, да дорог!"

99506__yorkshire-terrier_p.jpg

http://dogmsk.ru/razmer-ne-imeet-znacheniya
http://silverangel.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=1689
http://www.domashniy-comfort.ru/animals/230-dogs/940-pekines.html

Серия сообщений "Собаки и собачки":
Часть 1 - "Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет"(Ален Делон)
Часть 2 - ОНИ БОЛЬШИЕ И ГРОЗНЫЕ...НО ПОГИБАЮТ НА ЦЕПИ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА...
...
Часть 26 - Луганский приют для животных.
Часть 27 - Собаки, которые нас выбирают...
Часть 28 - Три истории о героических маленьких собачках
Часть 29 - Выставка Преданных Сердец
Часть 30 - "...о собаках-бойцах, защищавших нас в годы войны..."
...
Часть 46 - Француз Булька и другие
Часть 47 - Сибирские хаски. Часть 1.
Часть 48 - Сибирские хаски. Часть 2.

Рубрики:  история/оружие и войны
природа, экология
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 27 пользователям

Капочка_Капа   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 10:12 (ссылка)
Они такие милашки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 10:41ссылка
Капочка_Капа, как видишь, это не самое их главное качество. Но действительно симпатяшки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 11:40ссылка
Всё равно не тянут они на бойцовские собаки))) как игрушки!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:56ссылка
Капочка_Капа, у всех свое предназначение в этом мире.
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:43 (ссылка)
Умилительные существа! Но я больше люблю больших собак.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:55ссылка
babeta-liza, Лиза, у меня были и большие и маленькие, в итоге остановилась на маленькой. Ни в чем не уступают большим. И защищать готовы, благо особо с бандитами не сталкиваться не приходилось.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 22:07ссылка
У нас свой дом, поэтому лучше конечно для охраны иметь большую,(с двух сторон живут цыгане) наша средняя, бордер-колли, очень умная, она не на привязи, имеет свободное хождение.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:37ссылка
babeta-liza, кольки замечательные, действительно умницы. Была у меня и колли, только как Лесси -рыжуля.
Ula_El_So   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:55 (ссылка)
Они - маленькие солнышки и совершенные чуды))
Сама являюсь обладателем такого маленького чуда и хочу еще одного. Или даже двух))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 22:00ссылка
Ula_El_So, моя умерла, увы. Отчаянный был пёсик. Если и буду заводить, то маленькую, хотя большие тоже раньше были.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:43ссылка
я и больших собак люблю. Но большой собаке нужно много место. Все же они не для городских квартир. А маленькой везде хорошо)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:48ссылка
Ula_El_So, конечно, если любить собак, так всяких. Но действительно, приходится и условия городской квартиры учитывать. А раньше не думала об этом, всегда были собаки и очень большие тоже были. Но маленькая всегда на коленочки заберется, прижмется к тебе всем тельцем, а большая только морду преданную на коленки положить может.
В общем все хорошие.
КЛИМ1   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 23:01 (ссылка)
зачот....
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо четвероногим за все, что они для нас сделали!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку