Galyshenkaвсе записи автораУитни Хьюстон - американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки.
Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей (вместе с Кевином Костнером) и исполнила основные музыкальные партии. Баллада «I Will Always Love You» (рус. Я всегда буду любить тебя) из кинофильма имела огромный успех, став не только мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви».
Whitney Elizabeth Houston
9 августа 1963, Ньюарк — 11 февраля 2012
Я всегда буду любить тебя
«I Will Always Love You»
Она шла по взлетному полю, преодолевая сильный ветер, к уже готовому ко взлету самолету. В салоне села у иллюминатора и смотрела, не отрываясь, на Него. За кадром звучала неправдоподобно красивая мелодия. И героиня Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель», естественно, бросилась к герою Кевина Костнера.
Whitney Houston - I Have Nothing
Whitney Houston - Run To You
Фильм Телохранитель снят по сценарию Лоуренса Каздана, который был написан еще в начале 70-х с расчетом на двух звезд тогдашнего кино и эстрады: Стива Маккуина и Дайану Росс. С тех прошло двадцать лет. По сценарию Каздана были сняты главные блокбастеры конца ХХ века: "Искатели потерянного ковчега", одна из серий "Звездных войн". Но лишь в 1992 году пробил час "Телохранителя".
Картина пользовалась огромным зрительским успехом, что у них - за границей, что у нас, владельцев видеомагнитофонов, а также тех, кто пользовался кабельными сетями.
Да и как иначе, фильм просто был обречен на успех. Главная звезда тогдашнего киноэкрана и главная звезда тогдашней поп-сцены в одном кадре, да еще в романтическом сюжете. К тому же он белый, она - черная. От режиссера Мика Джексона требовалось немногое: не суетиться, показать во всей красе мир, в котором обретаются суперзвезды: их роскошные особняки, огромная свита, закулисье. Причем авторы не ограничились одной только эстрадой: в финале они воссоздали церемонию вручения премии "Оскар": то есть, еще больше роскоши, еще больше гламура, вспышек фотокамер и фанатов, размахивающих руками. Камера свободно следует туда, куда раньше зрителю, смотрящему вручение премии по телевизору, доступ был запрещен…
Уитни и скончалась накануне 54-й церемонии «Грэмми», которая была посвящена её памяти
летчик_наблюдатель, возможно она так заплатила за талант и успех, которого добилась.
Дочку только жаль. Она то "за что"? Недаром говорят, что не да бог детям платить за родителей.