Странник_Су все записи автора
Продолжение. Автор -
Маркус
Дима, благодаря своим навыкам «рукопашника» (когда-то увлекался в военном училище. Вот, пригодились-таки регулярные спарринги в спортивном зале) пострадал меньше всех. Десяток небольших царапин и несколько синяков по торсу. Есть еще реакция, не совсем постарел–ослабел, но тренироваться надо.
Валера – техник, в 50 лет уже не мог управляться монтировкой так же эффектно, как при замене колес. У деда была кровопотеря и рваная рана на боку. Доктор, прибывший в отель после вызова водителя, достаточно оперативно обработал повреждения тканей и заверил пилота, что никакой опасности для жизни россиянина нет. Главное, отлежаться и регулярно принимать антибиотики.
А второй техник – Семен, просто матерился от того, что на «поле боя» потерял свою сандалю. Ходить, как пиндос, в тапочках или босиком, ему не хотелось. Двухметровый украинец был самым успешным в драке. Именно он уложил двух нападавших негров на асфальт, виртуозно манипулируя своей монтировкой.
Когда Димка увидел, что здоровью друзей ничего не угрожает, он смыл грязь, обработал свои царапины перекисью водорода, одел спортивный костюм и поднялся этажом выше в «Гранд–отеле».
- Магда, ты в порядке? - спросил пилот без всякого приветствия, когда на его стук дверь номера открылась.
Испуганные глаза женщины потеплели, едва она увидела нежданного защитника и спасителя.
- Да, спасибо, - сморщив вымученную улыбку, произнесла стюардесса.
Дима не стал напрашиваться в гости и комментировать прошедшее событие. Несмотря на свое армейское прошлое, он сохранил такт и учтивость в общении с дамой.
- 200 грамм и «в школу не пойдем», - размышлял пилот, глядя на помятых юаровских коллег, поднимающихся на этаж.
- Все нормально, парни? – усмехнувшись, уточнил Дмитрий.
Юаровцы, избегая прямого взгляда русского офицера, угрюмо расходились по своим номерам.
Понятно, когда тебе навешали от души и без всякой отдачи, фальшиво улыбаться и отвечать «I am fine!», ты не будешь. Не тот случай.
- Ну, что ж, работа в Конго только начинается, - думал Димон, разливая золотистую жидкость виски на троих в своем номере. – Магда молодец, не потерялась. Есть в ней что-то, жизнеутверждающее и надежное. Мы обязательно снова встретимся.
Дима не долго вспоминал свои приключения рядом с «Гранд–отелем» в Киншасе. Отправившись добровольно в Африку, как наемник, ради денег и достойной жизни, он считал себя готовым к подобным передрягам. А потому, философски относился к возможности прогуляться «по лезвию ножа». У многих русских желание сыграть в рулетку заложено на генном уровне.
- Рожденный летать, на земле так просто не умрет, - перефразировал пилот известное всем высказывание. - Если есть небо, то пошлости земной жизни должны обойти тебя стороной, - так искренне считал Дмитрий.
Все было б хорошо, но краткосрочный отпуск в Россию заставлял забыть парня любимую фразу - «жизнь прекрасна и удивительна». Ольга встречала мужа скандалами, не обращая внимания на его стремление быть как можно больше времени с сыном. А тем более, на те заработанные деньги, которые Дима выкладывал своей супруге без утайки. Все же в начале 90-х в «ельциноидной России» африканские заработки пилота позволяли жить безбедно не только его семье, но еще и куче всяких родственников.
- Мне не нужна твоя Африка, - верещала, краснея, Ольга. – Я хочу, что б у сына был отец, который каждый вечер приходит домой и уделяет нам хоть какое–то внимание, - ставила условия когда-то красивая, терпеливая и любимая жена.
Димка темнел лицом, замыкался в себе и думал о том, когда этот проклятый отпуск закончится, а он снова окажется в Киншасе, рядом со своим МиГом и друзьями–техниками.
- Бля, у нее явно кто-то здесь есть, - прикидывал про себя пилот. – А главное, ведь она ждет – не дождется, когда я уеду обратно в Африку, - делал скороспелые выводы парень. – Да и хрен с ней….
Вернувшись в Киншасу после отпуска, Дима постепенно оттаивал.
- Зачем жить отрицательными эмоциями и страдать из-за бабских капризов? - размышлял наш герой. – Может быть, просто обратить внимание на того, кто рядом? Сегодня, здесь и сейчас?
Наши мысли имеют странную способность материализоваться, причем, без особых надежд на лучшее.
На второй день после отпуска, в конце рабочего дня, приближаясь к своему временному пристанищу в «Гранд отеле», Димон увидел, как в коридоре открылась дверь. Знакомая фигурка выскользнула из номера и, запирая замок, бросила взгляд в его сторону. От неожиданности ключи выпали из рук девушки. Она, не отрываясь, смотрела на пилота. В глазах Магды отражались все возможные чувства и эмоции – радость, удивление, призыв, желание.
Димка не растерялся.
- Я приду к тебе через 10 минут, хорошо?
Чуть приобняв и поцеловав даму, он вежливо подтолкнул ее обратно в номер. Ему, действительно, хватило 10 минут, что бы принять душ, взять 2 бутылки - вина и виски в баре, а потом вернуться.
Вечер только начинался. Причем очень хорошо и многообещающе.
Серия сообщений "Русские наёмники в Африке":Главы из книги Н.Маркуса
Часть 1 - Предистория.
Часть 2 - Русские пилоты-1
Часть 3 - Русские пилоты-2
Часть 4 - Африканские будни
Часть 5 - «Потом считать мы стали раны…»
Часть 6 - Бонни и Клайд
Часть 7 - Винсент
...
Часть 34 - Финальный аккорд.
Часть 35 - Привет из Джубы
Часть 36 - Вирус смеха вам на выхи!