Странник_Су все записи автора
Продолжение. Автор -
Маркус
У каждого из нас в голове свои тараканы. У кого–то большие. У кого–то поменьше, но зато их много. Кто–то с ними дружит, а кто–то пытается избавиться. Нормальное явление.
Димка, будучи военным пилотом и женатым человеком, в отличие от других коллег в погонах, доверял своей интуиции в общении с людьми, в том числе первому, секундному впечатлению от встречи.
Вот, например, ты идешь по улице и не замечаешь лиц встречных прохожих. Они сливаются для тебя в одну сплошную картинку городской жизни. Но, бывает, что в общей массе перед тобой вспыхивает искрой чей-то образ, западая в память, не смотря на текущие занятость, проблемы, уныние. Наверное, такой образ давно сложился в голове, душе или сердце (кому как угодно), но когда он реально материализуется – это вопрос.
Редкие встречи с Магдой на территории аэродрома в Киншасе ограничивались исключительно взаимными приветствиями и чуть более долгими взглядами. Дмитрий быстро понял, что он нравится стюардессе с ЮАРовского «Боинга», но не спешил выражать свои отношения, а тем более, искать встреч на стороне.
По законам жанра подобные встречи обязательно происходят в экстремальных ситуациях, когда «главный герой рискует жизнью и спасает очаровательную незнакомку».
Представьте себе, что 15 лет назад Киншаса на все 100 процентов помогала новому

человеку почувствовать экстрим на уровне жизни и смерти. В столице Конго было мало уголков, где абориген, а тем более, иностранец мог считать себя в безопасности. Полицейские и военные только способствовали хаосу на улицах города, но не ограничивали его.
Дима и техники с МиГа жили на территории «Гранд – отеля». Комплекс зданий представлял, да и сейчас представляет собой довольно безопасный и комфортный островок для существования гостей столицы. Конголезские военные ценили «услуги» русского пилота. А потому, поселили его именно в Гранд–отеле. Мини–вэн защитного цвета каждый день отвозил команду россиян в аэропорт и доставлял обратно.
Экипаж «Боинга» из ЮАР так же предпочитал останавливаться на ночевку в этом же отеле, несмотря на дороговизну. Правда, его охрану в пути никто не обеспечивал. Рано или поздно юаровцы просто должны были оказаться в «объятиях» местных бандитов, контролирующих район.
- Тормози, бля, - приказал Димка водителю своего мини–вэна, когда увидел в вечерних сумерках машину экипажа «Боинга». Не совсем понятно, почему она остановилась в 200 метрах, не доехав до отеля. Человек 6 или 7 негров добросовестно мутузили юаровцев, очищая попутно их карманы от бумажников и прочей ценной мелочи. Магда, с еще одной стюардессой, пытались отбиться от черного верзилы, который довольно хохоча, тащил девчонок в помятый джип без номеров.
Водитель не расслышал или не понял Димкино указание, а потому лишь прибавил скорость.
- Тормози, урод! – рявкнул еще раз пилот и ткнул двумя пальцами негру под ребра. Тот вскрикнул, едва не выпустив руль из рук. Но машина вильнула в сторону тротуара и ткнулась левым колесом в бордюр. Аккурат между мини–вэном юаровцев и джипом бандитов.
Верзила с косичкой, тащивший за собой девчонок, (Димка мысленно обозвал его «Хвостатый») не заметил опасности. Настолько был увлечен своим делом и предстоящими оргиями. А зря не заметил.
Наш пилот от души приложил «Хвостатому» кулаком по затылку и подсечкой отправил на асфальт. От неожиданности негр даже не пытался сопротивляться. Лишь потянул за собой, по инерции, своих пленниц.
- Вставайте и немедленно в машину, - крикнул Димон дамам.
Больше ничего договорить не успел, да и не мог.
В несколько прыжков оказался рядом с техниками. Те предусмотрительно возили в своих сумках монтировки с самолета. Сейчас рабочий инструмент даже очень им пригодился.
Шестеро бандитов сориентировались мгновенно. Увидев лежащего на земле главаря, черные отморозки оставили в покое своих жертв – юаровских пилотов и накинулись на новых участников «спектакля». Шестеро против троих – такой расклад давал равные шансы сторонам уличной драки.
Негры считали возможным успешно задавить наглецов, помешавших «вечернему бизнесу». Наши, наоборот, оценивали выше среднего свои возможности выйти сухими из воды, т.е. из мордобоя.
Да, да. Среди 9 человек не было «Чак Норисов» или «Ван Дамов» с их "эффектными" прыжками и ужимками.
Бандиты подбадривали себя воинственными кличами, наши изредка матерились, когда сталь ножей задевала тело. Секунд через тридцать - сорок Валера – техник стоял на одном колене, прикрывая ладонью распоротый бок, а другой рукой голову от ударов. Среди нападавших два человека валялись на асфальте с переломанными конечностями. Димка, как мог, крутился, отбивая удары и стараясь собою прикрыть друзей.
Водитель в машине все же очнулся от неподвижного наблюдения «вечернего шоу» и дал очередь из автомата поверх голов дерущихся.
- Ух ты, а «пукалка» еще и стреляет, - подумал Димка. – Сразу ведь не скажешь, что «Калаш» способен действовать. (Сидя рядом с «водилой», он неоднократно удивлялся состоянию оружия конголезского вояки. Слой ржавчины и грязи на стволе говорил сам за себя о его боеспособности).
Пока бандиты раздумывали, стоит ли им дергаться против автомата и оттаскивали в сторону «коллег», пилот закинул в машину обезумевших от страха стюардесс и своих техников. Водитель, не дожидаясь приглашения, рванул с места. Охрана «Гранд – отеля» так и не сделала попытки помочь своим постояльцам, попавшим в переплет в 200 метрах от входа в гостиничный комплекс.
Черные охранники довольно скалились из-за дверей, наблюдая реалти–шоу.
Забрав у водителя автомат, пилот приказал ему проводить девчонок и пострадавших техников по своим этажам, а потом вызвать врача.
Бандиты к отелю не сунулись.
Еще один вечер в Киншасе завершился на оптимистичной ноте, типа: «Живы? Ну вот и хорошо».
Серия сообщений "Русские наёмники в Африке":Главы из книги Н.Маркуса
Часть 1 - Предистория.
Часть 2 - Русские пилоты-1
Часть 3 - Русские пилоты-2
Часть 4 - Африканские будни
Часть 5 - «Потом считать мы стали раны…»
Часть 6 - Бонни и Клайд
...
Часть 34 - Финальный аккорд.
Часть 35 - Привет из Джубы
Часть 36 - Вирус смеха вам на выхи!