-Цитатник

Без заголовка - (0)

Каролина Левицкая. Любовь и Судьба Пускай Любовь, всегда Судьбою будет, Судьба с Любовью за...

Без заголовка - (0)

Каролина Левицкая. Цените жизнь такой как Вам дается Цените жизнь, когда Вы ею сыты, Ко...

Без заголовка - (0)

✿ღ✿Как появилась "Книга о вкусной и здоровой пище", и почему ее автор умерла от ...

Без заголовка - (0)

✿ღ✿Что она сказала?✿ღ✿ “На корабле оказалась супружес...

Без заголовка - (0)

"Дорогая, ты ужасно готовишь", или как научить себя не обижаться Однажды меня спросили: — Неуж...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:15 25.11.2009
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belisimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) tunick Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Matrioshka Таинственная страна Уйкоаль. Так называют Камчатку ее аборигены – ительмены.

Таинственная страна Уйкоаль. Так называют Камчатку ее аборигены – ительмены.







О Камчатке сказано очень много. Но она всегда останется для нас загадочным краем. Камчатка настолько разнообразна, что каждый запоминает ее по-своему, не так, как остальные.








Герб Камчатского края


Жизненная сила Камчатки породила необычайную природу и животный мир. Здесь кругом кипит жизнь.

Отомкнуть для России эту сокровищницу посчастливилось казачьему предводителю Владимиру Атласову. В 1697 году он с отрядом прошел Камчатку от северной до самой южной ее точки. Так на карте Российской империи добавилось новой земли. Но еще почти сто лет все новые экспедиции исследовали и уточняли ее очертания.

Атласов, Владимир Васильевич (200x268, 14Kb)Влади́мир Васи́льевич Атла́сов (около 1661/1664, Великий Устюг — 1 февраля 1711, Нижнекамчатск) — русский землепроходец, сибирский казак, исследователь Камчатки.


Александр Пушкин назвал Владимира Атласова «Камчатским Ермаком», а Степан Крашенинников — «обретателем Камчатки». Однако первыми российскими исследователями Камчатки были экспедиции Л. С. Морозко — И. О. Голыгина в 1695—1696 годах.


В 1740 году в Авачинской бухте, куда пришли ведомые Витусом Берингом пакетботы «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел», был возведен порт, названный командором по именам его кораблей Петропавловском.



Авачинская бухта


Петропа́вловск-Камча́тский — город на Дальнем Востоке России, административный центр Камчатского края.



Петропавловск-Камчатский (Камчатский край), флаг и герб










Петропавловск-Камчатский




Сивучи. Петропавловск-Камчатский


Считается, что Камчатка была заселена около 15 тысяч лет назад. Самобытная культура ее народностей формировалась предками эскимосов, алеутов и ительменов, перебиравшихся из Азии на Аляску. Одни, как ительмены, традиционно промышляли рыбалкой, другие, как коряки и чукчи, били морского зверя или гоняли по тундре оленей. В начале XIX века на север Камчатки переселяются эвены – оленеводы.





География.

Полуостров Камчатка, длиной 1200 и шириной менее 500 км, расположен на северо-восточной окраине России. С трех сторон – вода: Тихий океан, Берингово и Охотское моря. С востока – Командорские острова, с юга – Курилы, а на севере узкий перешеек всего в 130 км соединяет полуостров с Чукоткой.



На Камчатке, куда ни кинь взор – упрешься взглядом в горные хребты. Своим горно-вулканическим рельефом полуостров обязан бурному геологическому прошлому, когда он то погружался в океан, то вновь возносился над ним. Земля сминалась в чудовищные складки, а многочисленные вулканы жгли ее огнем и пеплом. И сегодня, наряду со 141 потухшим вулканом, здесь 28 действующих, а здешние сейсмостанции регистрируют до 800 землетрясений в год.

















Здесь соединились в одно целое стихии, которые, казалось бы, не могут сосуществовать. Пламя вулканов и лед на их вершинах, земная твердь и воды моря сосуществуют здесь в вечном противоборстве, порождая неповторимую красоту полуострова. Зима и лето никогда окончательно не покидают Камчатку. В самые сильные морозы у горячих источников растут зеленые травы и ползают насекомые, но и в самую жаркую пору лета на горах лежит снег.



Толбачик - это группа вулканов, куда входят Острый и Плоский Толбачик






Долина Великанов




Вулкан Авача






Вулкан Горелый. Кислое озеро






Вулкан Горелый. Пресноводное озеро






Вулкан Корякский (Корякская сопка)




Вулкан Крашенинникова














Вулкан Мутновский






Вулкан Карымский












Район влк.Вачкажец



Жизненная сила Камчатки породила необычайную природу, сотканную из гор и долин, рек и озер, тайги, тундры, альпийских лугов и парковых лесов. И повсеместно на Камчатке кипит жизнь. Травы, которые на материке едва поднимутся до пояса, здесь вырастают выше роста человека, медведи и лоси одни из самых крупных в мире, в период нереста реки полны косяками рыб, грибов здесь летом столько, что порой не верится. Камчатская природа практически осталась первозданной и нетронутой человеком.

















































Наверное, на слуху у каждого человека, не только в России, но и в мире такие жемчужины Камчатки, как Долина Гейзеров, Ключевская сопка, Курильское озеро.

Ключевская сопка.

Природа Камчатки. В окрестностях вулкана Ключевская сопка.


Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки. Имея высоту 4850 м, является самым высоким активным вулканом на Евразийском континенте. Возраст вулкана приблизительно 7000 лет.



Долина Гейзеров.

Открытие этого самого экзотического уголка Камчатки географом Т. Устиновой в 1941 году считается одним из величайших в XX веке. Ведь хотя гейзеры есть и в Исландии, и в Новой Зеландии, и в США, камчатская Долина гейзеров – единственное место, где идут геологические процессы формирования Земли. Она прячется между скал и сопок на дне глубокого узкого каньона. Все это – Кроноцкий биосферный заповедник, что расположен в 200 километрах от Петропавловска-Камчатского.
Долина встречает прибывших струями клубящегося пара, легким запахом серы и сверкающим дождем разноцветных брызг. Путешествие начинается от гейзеров Большого и Малого – самых, пожалуй, мощных и живописных. А дальше будут еще Леший и Фонтан, Двойной и Ворота ада, поражающий действительно неземной какой-то формой. Но главный сюрприз – извержение самого большого гейзера по имени Великан. За 45 секунд он выталкивает до 27 тонн кипятка на высоту 30 метров!











Горячие источники.

На юге Камчатки, у подножия вулканов Ходутка и Приемыш, прямо в воронке вулканического взрыва можно купаться круглый год. Это уникальнейшие даже для Камчатки Ходуткинские горячие источники. Не менее популярны Тимоновские горячие источники, что в 90 км от города Елизово. Здешние горячие ванны лечат болезни опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, гинекологические заболевания, поражения периферической нервной системы, заболевания органов пищеварения, кожные болезни. В этих целебных водах можно не только купаться, их можно пить. И все это, тьфу-тьфу, помогает.



Кальдера вулкана Узон.

Кальдера Узона – уникальное на нашей планете место проявления современного вулканизма. Кальдера – это ничего страшного, это означает, что из-под земли идет пар. Парящие земли – так называют Узон. И действительно, ступая по горячей, словно живой, земле кальдеры, всем телом ощущаешь под собой колоссальную энергию земных глубин. Если обычный вулкан – это конусовидная гора, то Узон – это глубокая впадина размером 9 на 12 км, появившаяся около 40 тысяч лет назад. Уникальность кальдеры – в разнообразии гидротермальных проявлений: минеральные озера, клокочущие грязевые котлы, мощные столбы пара от горячих источников, многочисленные разноцветные ручьи на фоне яркого пестроцветья окружающих пород.













Курильское озеро.

На территории Южно-Камчатского заказника, значащегося в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО, в обрамлении двух вулканических конусов (Камбального и Ильинского) лежит, украшенное мысами и живописными островками Курильское озеро. Площадь его зеркала почти 80 кв. км, глубина до 300 м. Курильское озеро – одно из крупнейших нерестилищ лосося на Камчатке. Иной раз приходили сюда на нерест до 6 миллионов рыб! Ну а где они – там и их главный любитель – бурый мишка. За медвежьей рыбалкой можно следить со специальной, установленной у озера, вышки.





IMG_1208

IMG_0481

IMG_1307













IMG_1161


И ещё...




Red-legged Kittiwakes (rissa brevirostris
































...



Серия сообщений "Самые интересные места на планете.":

Часть 1 - Замок Линдерхоф (Sсhloss Linderhof).Бавария.
Часть 2 - Замок Нойшванштайн (Бавария)
...
Часть 44 - Юсуповский дворец на Мойке.Часть 3.
Часть 45 - Коста-Рика —в переводе с испанского означает "богатый берег".
Часть 46 - Таинственная страна Уйкоаль. Так называют Камчатку ее аборигены – ительмены.


Рубрики:  Фото -пейзажи и виды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку