Как ухаживать за лицом в домашних условиях? |
Мы живем в такое время, когда казалось бы все и всем известно, информации море благодаря интернету. Однако как показывает практика, большинство людей не ухаживают за лицом самостоятельно дома должным образом. Это не пустые слова, я всегда интересуюсь у своих клиентов используют ли они тоник, и к сожалению, ответ в большинстве случаев отрицательный. Я бродила по всяким профессиональным сайтам и наткнулась на эту статью. Все очень хорошо написано, поэтому я делаю копипэйст + мои комментарии.

Текст содержит выдержки из статьи Александры Жуковой, которая ведет свой блог под ником aleksandrazhu на blogspot_точка_ru
Об общепотребительской косметике (о той что стоит на прилавках в парфюмерных отделах) мое мнение, как у всех косметологов, негативное, в общем-то вам решать, но работать она может только на уровне самовнушения. Она просто напросто содержит минимальную концентрацию биологически активных веществ, она не может ни помочь, ни навредить, поэтому и продается повсеместно, но чудес от нее ждать не стоит."
А мое мнение тут такое: косметика массмаркета (например AVON) в принципе не плохая, отлично работает когда речь идет о питании/увлажнении, антивозрастные средства то же не самых худший вариант. НО! Если речь идет о реальных проблемах с кожей (слишком сухая, слишком жирная, акне, воспаления, и даже не самые серьезные кожные заболевания), то тут 100% надо обращаться к аптечной и профессиональной косметике.
Антивозрастные крема, которые реально работают по определению не могут стоить дешево, так как качественное сырье само по себе дорогое. Еще стоит учитывать что косметика класса люкс и профессиональная это совершенно разные вещи. Будем честны, сколько стоит рекламная компания с Шерон Стоун? Как вы думаете, насколько при этом возрастает стоимость крема? А если мне нужен просто увлажняющий крем, то я куплю его в AVON, потому что он увлажняет ни чуть не хуже, чем Dior.
"Профессиональные средства, которые можно приобрести только через салон или своего косметолога, плотно насыщены биологически активными веществами, так что результат от применения заметят все. По причине высокой концентрации биоактивных веществ, важно приобретать средства для ухода с помощью профессионала.
Прощу запомнить простую формулу: тщательное очищение-> тонизация-> интенсивное увлажнение/питание.Летом + обязательная фотозащита кожи. И регулярность (утром и вечером, не реже)
1. Очищение.
Перед применением косметических средств кожа должна быть тщательно очищена.
Небольшая заметка по типам кожи. Для сухой/нормальной предпочтительнее молочко и крем, а для жирной гель и пенка. И выкиньте всякие спиртосодержащие клерасилы и им подобные.
Для дополнительного очищения используются
ВАЖНО!
Любые очищающие средства содержат в своем составе ПАВ (поверхностно-активные вещества), они нарушают водно-липидную мантию эпидермиса, которая защищает кожу от обезвоживания и выполняет другие защитные свойства. Все дело в концентрации ПАВ и их вида. Мыло и пена для умывания - это чистый анионный ПАВ, дешевый и мылкий, при этом вызывают кучу побочных эффектов. Другое дело амфотерные со-ПАВ, дороже, но их действие мягче и частота побочный действий меньше. Выбираем средство со вторыми веществами.
Совет по скрабам: для большего отшелушивания наносим скраб сухими руками. Чем больше вы смачиваете руки водой, тем мягче пиллинг.
Очищение нарушает кислотно-щелочной баланс, поэтому, после очищающего средства обязательно ТОНИК.
2. Тонизиция кожи.
Тоник (он же лосьон, тонер и др) - косметическое средство, которое выполняет функцию восстановления pH кожи после действия очищающего средства и тонизирует кожу.
Тоники подбираются по типу кожи, в их составе не рекомендуется содержание спирта, если только это не назначение врача (как, например, может быть при себореи). Для домашнего ухода никакого спирта в средствах. И точка.
Тут стоит обратить особое внимание: ПОЖАЛУЙСТА, не забывайте про тоник! Вы можете сами провести эксперимент: после очищения лица если сразу нанести крем, то он не впитается и останется жирной пленкой на коже. Можно конечно не использовать тоник и нанести крем через час после очищения, тогда липидный слой восстановится сам, но кожа уже не будет чистой. Поэтому все идем за тоником БЕЗ СПИРТА.
3.Увлажнение кожи.
Здоровая молодая кожа обладает хорошими влагосберегающими ресурсами. Но с возрастом эта способность утрачивается, необходимо применять средства, предохраняющие кожу от потери влаги.
ВАЖНО!
Увлажняющими средствами не стоит пользоваться сразу перед выходом на улицу. и особенно в зимнее время, чтобы избежать кристаллизации молекул воды.
Питательный крем всегда ассоциировался с понятием ночной крем. Но разделение по суточному режиму существует только для простоты домашнего ухода клиента. На самом деле крем подбирается по проблеме.
В состав питательных кремов входят биологически активные компоненты, регенерирующие средства, пластифицирующие.
Питающие крема следует наносить за 2 часа до сна или за 30 мин до выхода на улицу. Через 30 минут так же следует убирать излишки кремы бумажной салфеткой, иначе в результате осмоса может выходить вода или появляться отеки.
Существует ошибочное мнение, что сухую кожу надо увлажнять, жирную сушить всеми методами. Не все так просто! Запомните: сухую кожу надо питать, обезвоженную увлажнять, а жирную матировать и регулировать работу сальных желез. Сухая кожа не всегда обезвоженная и наоборот. Жирная кожа может быть так же обезвоженной. Первый признак обезвоженности: расширенные поры в области щек (ближе к носу).
И еще, если вы наносите крем с лифтинг эффектом, то у вас должна быть на то веская причина. Лифтинг-крема используются для быстрого получения эффекта омоложения, перед важным мероприятием, они не наносятся на ночь, чтобы не заработать дополнительные заломы на лице от отпечатков подушки. Они стоят на полке и ждут своего звездного часа.
Перед использованием антивозрастной косметики лучше проконсультироваться с косметологом. Цифры на баночке 30-35 соответствуют не вашим паспортным данным, а состоянию кожи лица. А оно может быть в 50 на 30 лет и наоборот. Так же не забываем про использование крема для глаз. Кожа век отличается от остальной кожи лица, ей нужен отдельных уход. И еще: серум отличается от крема высокой концентрацией активных веществ. Использование серума не исключает использование крема и наоборот. Комплексное использование косметики из одной линейки значительно улучшит результат. С осторожностью используйте средства разных фирм вместе, так как отдельные компоненты могут вступить в химическую реакцию и вызвать аллергию.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщениеKrisNikandrova:
Будем честны, сколько стоит рекламная компания с Шерон Стоун? Как вы думаете, насколько при этом возрастает стоимость крема? А если мне нужен просто увлажняющий крем, то я куплю его в AVON, потому что он увлажняет ни чуть не хуже, чем Dior.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |