-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Убей_Критика

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 21512

Критика для Фириэль.

Суббота, 10 Января 2009 г. 17:42 + в цитатник
kat_pushistik все записи автора На мой редакционный стол была в нетерпеливости положена темная тетрадь с непонятной светлой полосой. На главной странице было аккуратно написано «Хихикающая меланхолия» автор _Фириэль_ и внизу обложки мелким почерком: "Я могу писать здесь любой бред, главное чтобы этот бред был моим".
Присмотревшись получше, я различила переход, от темного цвета к светлой полосе в виде веточек. Меня заинтересовала, какова же она внутри, что за история скрыта за такой обложкой, перелистнув главную страницу я приготовилась к вступлению, которое, конечно же, должно было быть в начале этой тонкой на ощупь тетради.
Я, правда, долго искала, даже прочитала мелкий и неразборчивый перечень что нравится, а что не очень, пытаясь хоть там углядеть начало..не нашла..
Что ж, может это новое веянье в литературе и начало обязательно будет в середине или в конце, хотя больше, похоже, что первые страницы тут попросту выдрали и тщательно загримировали это преступление. Позже мои предположения оказались верными, что не могло обрадовать, я брала эту историю на рассмотрение, не для того чтобы играть в "угадайку", а чтобы написать о ней мнение.
Вздохнув, углубляюсь в чтение, тетрадь не очень толстая, четыре страницы разбитые на мелкие рассказы. Связаны они одной жизнью, так что проще даже назвать их главками.
По мере чтения натыкаюсь на красивые иллюстрации автора и все больше убеждаюсь, что человек креативен и творчески настроен на все. Большое уважение вызывают у меня некоторые фразы, ибо они очень правильны и тем самым ценны.
Тетрадь читается легко, нет отвлечения на лишнее, да и литературный объем выдержан в правильных пропорциях, чтобы не устать читать.
Раздражают лишь строчки, где сам автор явно принижает себя в сравнениях с чем-то низким и мало приятным. Хотя к подобной самокритике склонны все люди, и это можно понять.
Хочется больше прочитать о героине, но стоят эти противные ограничения, которые только раздражают.
И так, запоем прочитав все четыре страницы я печатаю эту рецензию-критику, которую все бегло пробегают глазами и оценивают мою объективность.
Мне понравилось оформление тетради, но с большим удовольствием я назвала бы это книгой, хотя не имею таковой возможности из-за малого объема. Ход рассуждений и первые цитаты в каждой главке тоже интересны.
Нравится, что кроме житейского в книге есть мнение и есть индивидуальность.
В этом произведении есть своя изюминка, не смотря на простоту с первого взгляда. По ходу чтения проникаешься к героине пониманием.
Литературу такого рода либо понимаешь и принимаешь, либо закрываешь страницы и идешь дальше, сознавая, что и такие произведения в нашем мире бывают.
С уважением kat_pushistik.
 (226x256, 54Kb)

Процитировано 1 раз

-rainbows-   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 18:14 (ссылка)
спасибо большое за критику, за потраченное время
Ответить С цитатой В цитатник
kat_pushistik   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 18:20 (ссылка)
_Фириэль_, Вам спасибо, за вполне интересно ведущийся дневник.
читать было приятно
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку