Snailmeowвсе записи автора
У меня возникла утром идея сделать серию фотожаб с мышками в главной роли в одном стиле. Может завтра еще одну сделаю, если успею и если не прогоните меня с моими мышами к чертовой бабушке )
до:
AnCh-, У меня нет мышаков ) И потом в чем тогда будет заключаться фотошоп? ) emergency, надоел фон, всегда фон, везде фон, постоянно фон ) пусть для разнообразия его не будет )
Так что там с тенью на предыдущей фотке? У меня всегда с тенями не ладилось
Snailmeow, как что? она же заболела и умерла! ты их наверное не кормишь...
Там тень от верхней части сапога куда-то улетучилась. На фотке "до", она уходила на ручку кресла, а когда его не стало, тени не стало вместе с ним.
Ммм...ну я даже не знаю, я ориентировалась по еще одной фотке ( к сожалению я ее не подумав слила в корзину вместе с остальными мусорными фотками из этой серии, просто в папке было штук под 30 , пыталась выбрать наиболее приемлемую. Оставила только непосредственно исходник )...так вот, что про ту фотку: там я специально сфотографировала сувенирную свечку, чтобы вычислить как изменится тень от предмета при таком освещении, с учетом того, что она будет падать на ровную поверхность, а не на изгибающуюся ( в данном случае ручка кресла ). Оказалось, что тень на ровной поверхности становится значительно уже и трансформируется. как бы съеживается как гармошка. может быть это потому, что нет ручки от кресла, которая и сама какие-то все же тени дает, и плюс от нее как-то что-то отражается наверное...не берусь утверждать, я не знаю теории светотени, поэтому приходится действовать такими методами.