-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1024

Рецепты







Салат из свеклы

Суббота, 13 Мая 2006 г. 21:04 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Салат из свеклы



80 г свеклы, 3 ст. ложки салатной заправки или майонеза, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.

Помытую свеклу испечь в духовке или отварить. Сложив ее в кипящую подсоленную воду), очистить кожицы, охладить в воде и нарезать тонкими дом нами или нашинковать на терке, посылать сахаром и полить салатной заправкой или майонезом. Также добавить в свеклу сметану и сырые тертые яблоки.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Салат из моркови и чеснока

Суббота, 13 Мая 2006 г. 21:03 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Салат из моркови и чеснока



1-2 корня моркови, 4 зубка чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 2 чайные ложки сахара, соль - по вкусу.

К салату из сырой моркови добавить сахар и из мельченный чеснок с солью, заправить майонезом. Перед подачей хорошо перемешать.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Редька с маслом

Суббота, 13 Мая 2006 г. 21:02 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Редька с маслом



1180 г редьки, 1 ст. ложка растительного мас-1л" или 1/2 стакана сметаны, 1-3 головки лука репчатого, 1чайн. ложка уксуса, соль по вкусу.

Подготовленную редьку натереть на мелкой терке, заправить растительным маслом, уксусом и солью. Вместо масла можно заправить сметаной или рубленым луком, поджаренным на растительном масле, а еще лучше - на утином или гусином жире. Сверху блюдо украсить зеленью.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Салат из цветной капусты

Суббота, 13 Мая 2006 г. 21:01 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Салат из цветной капусты



400 г капусты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 2 ст. ложки растительного масла или 3 ст. ложки майонеза, соль - по вкусу.

Головки капусты промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить до полной готовности. Охладить в отваре, разделить на отдельные кочешки, заправить уксусом, растительным маслом или майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Капуста маринованная по-грузински

Суббота, 13 Мая 2006 г. 21:00 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Капуста маринованная по-грузински



На 1 кг капусты: 80 г свеклы, 2,5 г перца, 50г зелени, 3 ст. ложки уксуса, соль - по вкусу.

Головку с кочерыгой нарезать крупными частями, положить в посуду вперемешку со столовой свеклой, нарезанной кусками, зеленью сельдерея и петрушки; посолить, посыпать красным молотым перцем, залить уксусом и кипятком. Поставить в теплое место до готовности, после чего перенести в холодное помещение. Подавать капусту к столу 'без свеклы.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Фассул

Суббота, 13 Мая 2006 г. 20:58 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Фассул - салат из белой фасоли



300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фа соль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Стейк в голландском соусе

Суббота, 13 Мая 2006 г. 20:52 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора на 4 порции:
3 моркови
150 г лука-шалота
210 г сливочного масла
500 г замороженной стручковой фасоли
1 чайн. ложка сушеного чабера
250 мл мясного бульона
4 яичных желтка
125 мл белого вина
сок 1 лимона
кайенский перец
2 стол ложки оливкового масла
4 стейка из говяжьего филе (по 170 г)
тертый мускатный орех

1. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук-шалот - дольками. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, добавить фасоль, чабер и бульон. Тушить 15 мин.
2. Растопить оставшееся сливочное масло. Желтки взбить с белым вином и лимонным соком на теплой водяной бане. Порциями ввести в сливочное масло. Соус посолить, поперчить и приправить кайенским перцем.
3. В оливковом масле обжарить стейки по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, посолить, поперчить и дать недолго постоять, чтобы собрался мясной сок. Овощи откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Подать вместе с филе и голландским соусом.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции: 780 ккал,
белок 40 г, жиры 62 г,
углеводы 10 г
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: мясные

Салат с креветками

Суббота, 13 Мая 2006 г. 20:51 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора на 4 порции:
300 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
8 стол. ложек лимонного сока
6 стол. ложек оливкового масла
1/2 пучка зеленого лука с луковичками
соль
молотый черный перец
1/2 чайн. ложка горчицы

Очищенные креветки вымыть и обсушить. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с 3 стол. ложками лимонного сока и 2 стол. ложками оливкового масла. Залить креветки и оставить на 30 мин. Затем нагреть сковороду и жарить креветки 4-5 мин. при постоянном помешивании. Снять сковороду с огня. Зеленый лук нарезать колечками и выложить в миску. Для приготовления заправки смешать горчицу с оставшимся лимонным соком, добавить соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Креветки смешать с зеленым луком и полить заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать крупно смолотым перцем.

Приготовление: 15 мин.
В одной порции: 260 ккал,
15 г белков, 19 г жиров,
5 г углеводов
Рубрики:  Рецепты салатов: рыбные

Маринованный окунь с зеленью

Суббота, 13 Мая 2006 г. 20:49 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора на 4 порции:
800 г филе окуня
2 стол. ложки лимонного сока
2 луковицы
1 лавровый лист
4 стол. ложки оливкового масла
1/2 пучка тимьяна
тертая цедра 1 лимона
соль
молотый черный перец
молотая паприка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
по 1 пучку петрушки и эстрагона

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. смешать с лавровым листом и 3 стол. ложками оливкового масла. Тимьян мелко нарубить и добавить вместе с мелко нарезанной лимонной цедрой к луку в масле. Приправить солью, молотым черным перцем и молотой паприкой. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. В получившийся маринад положить рыбное филе и оставить на 2 ч. Яйца слегка взбить. Петрушку и эстрагон мелко нарубить. Рыбное филе достать из маринада и промокнуть салфеткой. Филе обмакнуть в яйцо и обвалять в зелени. Жарить рыбу около 10 мин, при этом периодически смазывая маринадом.

Приготовление: 30 мин.
В одной порции: 310 ккал,
40 г белков, 14 г жиров,
5 г углеводов
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: рыбные

Рыба в кокосовом соусе с лимонной травой

Суббота, 13 Мая 2006 г. 20:47 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора на 4 порции:
20 г имбирного корня
2зубчика чеснока
1стручок красного перца чили
2 стол. ложки растительного масла
1 чайн. ложка молотой куркумы
400 мл рыбного бульона
400 мл кокосового молока
1 стебель лимонной травы
600 г рыбного филе
2 стебля зеленого лука с луковичками

Имбирный корень и чеснок очистить. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. все мелко нарезать. имбирь, чеснок и 2/ перца чили слегка обжарить на масле при постоянном помешивании. Добавить куркуму, рыбный бульон и кокосовое молоко. Дать закипеть. Лимонную траву почистить и нарезать небольшими кусочками слегка наискосок. Добавить в соус и кипятить 5 мин, не накрывая крышкой. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в соус. накрыть крышкой и тушить 5 мин. на маленьком огне. Лимонную траву удалить. Зеленый лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Рыбу с соусом выложить на тарелки и посыпать зеленым луком и оставшимся перцем чили.

Приготовление: 20 мин
В одной порции: 215 ккал,
28 г белков, 8 г жиров,
7 г углеводов
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: рыбные

Соленые огурцы по-крестьянски

Суббота, 13 Мая 2006 г. 20:45 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора Соленые огурцы по-крестьянски
огурцы соленые 3 -4,
лук репчатый 1 головка,
растительное масло,
укроп или петрушка,
перец по вкусу.


Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.
Рубрики:  Рецепты салатов: овощные и фруктовые

Шорба

Пятница, 12 Мая 2006 г. 20:53 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора ШОРБА С КУРИЦЕЙ


Курица-155 г, рис-25 г, масло топленное-20 г, алыча или слива сушеная-20 г, горох нут 20 г, лук репчатый-20 г, укроп-10 г, перец, шафран и соль.

Из курицы варят бульон и процеживают через сито. Рис варят в бульоне, и добавляют пассированный лук. За 15 мин. до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности. Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: из птицы



Процитировано 3 раз

Сазан.

Пятница, 12 Мая 2006 г. 20:48 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора САЗАН В ТАНДЫРЕ ПО-ЛЕНКОРАНСКИ


Рыба (сазан)-250 г, лук репчатый-40 г, лимон-15 г, зелень петрушки-15 г, перец, соль.

Рыбу очищают, потрошат, промывают, посыпают перцем, солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют нарезанными кольцами репчатого лука и ломтиками лимона, посыпают зеленью петрушки.
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: рыбные

Без заголовка

Четверг, 11 Мая 2006 г. 23:26 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора ШЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ

Лимонный сок-20 г, апельсиновый сок-40 г, вода-80 г, чай заварной (200:1),-5 г, сахар-25 г, кружочек лимона-5 г, кружочек апельсина-10 г, клубника, вишня или кизил-10 г, листья мяты-10 г, пищевой лед-20 г.

Готовится так же как и лимонный шербет. При подаче добавляются ягоды, мята и пищевой лед.



ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ

Лимон-1/4 шт., сахар-50 г, шафран-0,1 г, семена кинзы или базилика-0,1 г, вода-120 г, пищевой лед-50 г.

Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда.




ШЕРБЕТ МОЛОЧНЫЙ

Сахар-30 г, вода-70 г, молоко-100 г.

Воду кипятят и растворяют в ней сахар, охлаждают. Отдельно кипятят молоко и по охлаждении добавляют в шербет.
Рубрики:  Рецепты десертов



Процитировано 3 раз

Шашлыки из кур

Четверг, 11 Мая 2006 г. 23:18 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора ШАШЛЫК ИЗ КУР


Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах.

Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: из птицы



Процитировано 3 раз

Тава-Кебаб

Четверг, 11 Мая 2006 г. 23:14 + в цитатник
Виллочка (Рецепты) все записи автора ТАВА-КЕБАБ


Баранина-220 г, масло топленое-30 г, репчатый лук-40 г, яйца-2 шт., сахар-5 г, уксус-10 г, кинза и укроп-25 г, соль, перец. Летом вместо сахара и уксуса берут 50 г помидоров.

Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и дарят на масле. Для подливки отдельно жарят нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус. Биточки на маленькой сковороде заливают яйцом, смешанным с мелко рубленной зеленью, затем приготовленной из лука подливкой и доводят до готовности. При подаче сверху посыпают зеленью.
Рубрики:  Рецепты вторых блюд: мясные



Процитировано 1 раз

Пирожное заварное

Понедельник, 30 Января 2006 г. 23:29 + в цитатник
Убийца_проституток (Рецепты) все записи автора 6 желтков
6 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
2 ложки растопленного масла
5 ст.л. муки
6 белков

Смешать желтки, сахар, цедру до белого цвета, добавить масло и муку, размешать и добавить взбитые в пену белки. Осторожно все смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму смазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку. Когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности. Подрезать тонким ножом, снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краев, нафаршировать заварным кремом, сравнять и лепить попарно так, что бы крема не было видно. Поставить в теплую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетки.
Рубрики:  Рецепты десертов



Процитировано 1 раз

Оладьи из кабачков

Понедельник, 30 Января 2006 г. 23:15 + в цитатник
Убийца_проституток (Рецепты) все записи автора кабачки — 500 г
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
масло растительное 100 г
соль — по вкусу

Кабачки вымыть, разрезать, удалить семена и натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить яйца, муку, соль и тщательно размешать. Если образовавшаяся масса получается густой, можно добавить отжатый кабачковый сок, доведя ее до консистенции густой сметаны. Затем массу ложкой выложить отдельными порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими со сметаной.
Рубрики:  Рецепты блинов и оладьев

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2006 г. 22:55 + в цитатник
Убийца_проституток (Рецепты) все записи автора 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола
3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Рубрики:  Рецепты напитков: кофе

Дневник Рецепты

Понедельник, 30 Января 2006 г. 14:47 + в цитатник
Это сообщество предназначена для обменам рецептами. Убедительная просьба не повторяла в рецептах.


Поиск сообщений в Рецепты
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь