Overlook, амммм....в книге впрочем кроме перевода есть смысл, в которым согласуется название, грош цена тогда нашим милым переводчикам, если они смотрят в книгу и видят ФИГУ, потому что если написано пером НЕВИДИМЫЕ МОНСТРЫ, то не надо топором выбубать каких- то там незримых тварей, потому что по смыслу книги Шеннон себя к тварям никак не причисляла, и к незримым тоже, богатый русский язык- он дает различные оттенки синонимичных слов- невидимые- это в данном контексте значит, что их специально никто не видит, а Незримые- ИМХО, когда их невидимость для всех, это разные вещи, поэтому перевод Т.Покидаевой ИМХО самый лучший, и никаких других, потому что кроме тупого перевода, переводчик должен еще смысл книги доносить до читателя. Я читала все книги в оригинале тоже, с английским у меня- спасибо, не жалуюсь, уровень advanced устроит, для того, чтобы мне поверили?) ну так вот, невидимые монстры- это именно тот смысл, который автор вложил в своё произведение, герои книги- они не ТВАРИ, они МОНСТРЫ именно, но не только из- за их физического уродства, но и морального, это запутавшиеся между своими самосознаниями люди, общество старательно их не замечает, поэтому они НЕВИДИМЫЕ, а при чем здесь твари- это просто извиняюсь, переводчикам кушать хочется, а переводов много, вот и перефразируют как могут, чтобы перевод был свой типа того, надеюсь, я правильно все обьяснила, прошу не обижаться на резкость, но меня БЕСЯТ такие переводы, а люди их читают, и первое впечатление откладывается. Лучше уж тада в оригинале читать