WAGADSBE обратиться по имени
Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:31 (ссылка)
Никчемные "стихи", замешанные на некомпетентности, собственной гордыни и с пафосом преподносятся, как образец "русской поэзии". И всё бы это ладно, но зачем с поразительным невежеством писать ересь? Меня, человека верующего, коробит от одной строки:
"Жрец поет святые драмы"
ЖРЕЦ м. заменяющий священника у идолопоклонников; духовное лицо не христианского исповеданья, приносящее божеству жертву; языческий священнослужитель; церк. иудейский священник. Жрица ж. женщина, отправляющая ту же должность, по обрядам язычества.
ДРАМА (греч. drama, букв. - действие), 1) род литературный, принадлежащий одновремено двум искусствам: театру и литературе; его специфику составляют сюжетность, конфликтность действия и его членение на сценические эпизоды, сплошная цепь...
Как в православном храме может петь жрец драмы? Да ещё и святые? Великий русский драматург А.Н.Островский и тот вряд ли причислял свои гениальные произведения к категории "святых" в силу своей скромности. Далее "дух" следует писать с заглавной буквы "Дух", но если подразумевать запах, то тогда вообще ахинея получается. И так можно разобрать любую строчку любого вашего творения. Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь. Вы типичный современный Шариков.