-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАШ_САД

 -Цитатник

ПРОГУЛКА ПО САДАМ - "ЦВЕТОЧНЫЙ ДЖЕМ..." - (0)

Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...

Розовая страна ВДНХ - (1)

Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...

Сиамский тюльпан - (1)

Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...

Сады для "Цветочного джема" - (1)

Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...

ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)

Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Почтовые ящики в Австралии
Почтовые ящики в Австралии
05:48 25.08.2009
Фотографий: 70
Посмотреть все фотографии серии Императорские сады России
Императорские сады России
19:26 08.06.2008
Фотографий: 48
Посмотреть все фотографии серии Домики для птиц.
Домики для птиц.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) КОТОГАЛЛЕРЕЯ Фото_храмов Кактус_клуб Клуб_Фотопутешествий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2005
Записей: 6092
Комментариев: 34198
Написано: 40265


Выращивание ремонтантной клубники – вкусные ягоды все лето и до поздней осени!

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Натали-Наталка все записи автора

Выращивание ремонтантной клубники довольно трудоемкий и длительный процесс, требующий постоянного и полноценного ухода. Как и любая другая культура, эта ягода тоже может расти самостоятельно, но если ей не обеспечить должное содержание, то и результат, в итоге, не порадует.

Подготовка почвы под клубнику


Как и обычную клубнику, ремонтантные сорта лучше высаживать на солнечных, освещенных участках. Конечно, можно вырастить и на затененных территориях, но ягоды в таком случае будут созревать неравномерно и позднее положенного срока.


Земля для ремонтантной клубники должна быть плодородная, хорошо дренированная, в идеале – легкосуглинистая, засоленный и щелочной грунт не подойдут. Если почва тяжелая, ее можно разбавить песком и торфом.


Участок, где ранее выращивали горох, петрушку, рапс, горчицу или редис, будет отличным местом для посадки ремонтантной ягоды.


Начинать готовить участок лучше всего в осенний период, его необходимо перекопать, удалив все сорняки. В землю с повышенной кислотностью рекомендуется вносить известь (но делать это можно только осенью, так как существует вероятность того, что саженцы не приживутся). Внесите перепревший навоз и древесную золу, а также калиевую селитру (можно калий сернокислый).


При подготовке грунта, не забывайте о том, что избыточное внесение удобрений может навредить вашим посадкам, и, вместо вкусных ягод, вы увидите только колосящуюся ботву, поэтому будьте аккуратны.


Рекомендуем: Своя земляника из семян! Пошаговое руководство по выращиванию здоровой клубничной рассады, уход за саженцами, тонкости пересадки в открытый грунт на постоянное место… читать далее »

ссылка:http://ogorodko.ru/zemlyanika-iz-semyan-polnaya-te...a-poseva-i-vyrashhivaniya.html

 

 

 

 

Высадка в грунт


Посадка ремонтантной клубники производится в любое время с наступлением весны и до поздней осени. Здесь определяющим фактором является то, когда и какой урожай вы хотите получить. Весенние посадки дают не очень большое количество ягод, а вот клубника, посаженная с осени, будет приносить плоды весь сезон.


Различают несколько способов посадки ремонтантной ягоды — широкополосную и узкополосную, кустовую однострочную, двухстрочную и трехстрочную, а также шпалерную. Но, как показывает практика, наибольшей популярностью пользуется двухстрочный метод посадки.


посадка ремонтантной клубники — на фото

Главное, при двухстрочном способе, саженцы клубники необходимо высадить на расстоянии от 20 до 40 сантиметров друг от друга, в зависимости от сорта клубники, длину между рядами делают не менее 0,5 метра. Преимущества такого принципа высадки в том, что не происходит загущения, кусты клубники при этом не забирают друг у друга питательные вещества и микроэлементы, достаточно вентилируются. Вновь появившимся усикам, будет где укоренится, вырастут они более сильными. К тому же, распространение болезни будет не таким быстрым, поэтому если какой-то саженец захворает, вы его с легкостью сможете найти и принять меры по предотвращению заболевания.



Перед тем как посадить ремонтантную клубнику, разрыхлите почву на небольшую глубину, разровняйте ее граблями. Сделайте бороздки и обильно полейте их водой.


Высаживая рассаду, обязательно следите за глубиной посадки – верхушечная почка должна находиться на уровне с землей. Если ее заглубить, то рост растения замедлится, посадить высоко – корни оголяться, соответственно саженцы плохо будут приживаться.


После того как вы высадите все корешки, хорошо полейте свою клубничку. Поливать нужно обязательно вокруг куста, обращайте внимание на сердцевину саженца, чтобы при поливе она не ушла в землю и корни не оголились.


Молодые саженцы клубники лучше сажать в вечернее время, когда на улице уже не так жарко, так растения лучше приживутся. Помните, чем гуще посадите ремонтантную клубнику, тем мельче будут ягоды. Как посадить и сколько, решать только вам.


Основной уход за ремонтантной ягодой


Уход за ремонтантной клубникой заключается в создании оптимальных условий для выращивания. Ведущие агрономы и садоводы-любители рекомендуют делать следующие:


мульчировать грядки соломой, сеном, сосновой хвоей или черной пленкой. Мульча сохраняет влагу в почве, притупляет рост сорняков, за счет нее биологические процессы ускоряются. Ягоды созревают на 5-7 дней раньше, а также они всегда будут чистыми, при этом вероятность заболевания серой гнилью уменьшается;


урожай ремонтантной клубники — на фото

ремонтантная клубника выращенная на даче — на фото

подкармливать растения, весной в апреле используем однопроцентный раствор аммиачной селитры, в мае удобряем мочевиной. Начиная с июня месяца вносим только комплексные удобрения, например как «Кристалин», «Кемира Люкс», а ослабленные растения можно подкормить навозной жижей (только разведенной 1:5!) или аммиачной селитрой;



поливать следует не менее одного раза в день и лучше в вечернее время;



чтобы плоды были более крупными, удаляйте лишние усы, если конечно вы их не выращиваете для дальнейшей посадки;



поздней осенью (конец октября – начло ноября) удалите все желтые и плохие листья на растениях, а чтобы кусты не вымерзали зимой – подсыпьте их соломой или сеном, но так, чтобы листва не была укрыта. При сильных морозах можно укутать полностью. Но если, в вашем регионе не так уж и холодно, лучше этого не делать, так как при небольшом потеплении почки могут тронуться в рост. И тогда клубника точно вымерзнет, если ее прихватит мороз;



для получения более раннего плодоношения, с наступлением весны грядки можно накрыть пленкой или спанбондом.


Ремонтантная клубника, важная особенность — видео




http://ogorodko.ru/vyrashhivanie-remontantnoj-klubniki.html

Рубрики:  Плодово-Огородное./Плоды, ягоды и фрукты.
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям