Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...
Болезни и вредители Аквилегии |
Болезням аквилегии подвержены не часто. Случается это при неустойчивой погоде, когда солнечные жаркие дни вдруг сменяются дождями и прохладой.
В такие периоды на листьях растения может появиться мучнистая роса. Листья буреют, скручиваются и отмирают. Самый простой метод борьбы с мучнистой росой – слабый раствор мочевины. Опрыскивать надо вечером после захода солнца по нижней и верхней стороне листьев. В борьбе с мучнистой росой можно воспользоваться и широко известным препаратом "Топаз", приготовив раствор, как рекомендовано в приложенной инструкции.
Оранжевые подушечки на нижней стороне листа – это споры ржавчинного гриба. С этим заболеванием также можно бороться с помощью препарата "Топаз".
В дождливое лето аквилегии могут страдать от серой гнили, при этом плесенный налет чаще всего появляется на нижней части стебля. Как уберечь в этом случае аквилегию? Лучшее средство – профилактика. Не сажайте растения на подтопляемых участках сада, своевременно удаляйте пораженные части.
Листовую аквилегию любят паутинные клещи, тля, личинки минирующих мух, гусеницы совок. В борьбе с ними попробуйте использовать не только химические препараты ("Актеллик", "Рогор" и др.), но и проверенные средства: настои чеснока, луковой шелухи, тысячелистника.
Гораздо сложнее "воевать" с нематодой. Микроскопические круглые черви поражают корни, а затем проникают в стебель. Растение становится карликовым, деформированным, с побледневшими скрученными листьями, уродливыми бутонами. Если куст поражен сильно, лучше его удалить и спасти этим самым все остальные. Аквилегия размножается несложно, да и стоит новое растение не очень дорого.
Рубрики: | Болезни и вредители. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Любовь_24051963
Ответ на комментарий nadezhda_65
Ответ на комментарий Manty_Cora
Ответ на комментарий Zlatotsvet
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |