Весной, когда большинство цветочных культур еще не проснулись от зимней спячки,нарциссы своим появлением говорят нам о том, что зима окончательно ушла. Природа одарила его жизнерадостным цветом, золотой короной и необычной грацией. Не влюбиться в них просто невозможно! Их желто – белая расцветка радует глаз.
Они одни из первых цветов начинают радовать нас своим цветением. В зависимости от сорта цветение может продолжаться с апреля по июнь. Заморозков нарциссыбоятся меньше, чем тюльпаны. Растут , практически на любой почве, кроме очень тяжелой и довольно быстро осваивают «предложенную» им территорию. Рост, размер и окраска цветков не зависит от места их расположения. Будь это солнечное или тенистое место, все равно, они не потеряют своих качеств.
В настоящее время известно более двух десятков тысяч сортов нарциссов с шестью основными окрасками (желтая, белая, оранжевая, зеленая, розовая, красная). Ну, а уж вариаций окрасок не счесть! Помимо внешней красоты, они обладают пьянящим весенним ароматом.
Пик цветения нарциссов приходится на третий год жизни, т.к формирование луковицы идет медленно и завершается именно на третий год.
Проблем с содержанием и уходом совсем мало. Как и любым луковичным, весной, после схода необходимо поверхностное рыхление почвы, трехразовая подкормка в период вегетации ( в период массовых всходов, бутонизации и цветения). Но, если ограничиться всего лишь одной подкормкой ,то растение не обидится и будет нормально развиваться. Для подкормки можно использовать нитрофоску или золу.














Но только вот представьте себе этот «подснежник» с цветоносами высотой -50-60 сантиметров и с цветками диаметром 10-12 см. И цветут они в нашем регионе (СПб) с конца августа и до сильных заморозков. 











Знаменитый салат из одуванчиков вошел в мировую литературу с легкой руки американца О’Генри. Но салаты из одуванчиков обожают во всей Европе, особенно во Франции. И вино из одуванчиков известно, и приправы, и первые, и вторые блюда. Только мы бездумно их топчем, ругаем, выдираем с корнем, объявляя кампании по их изничтожению, или объявляя сугубо вредными для здоровья. Может, и нам уже пора – хотя бы по примеру всего мира – увидеть не только милый солнечный цветочек для венка, не только злостный сорняк и погубитель здоровья, но и вкусную и весьма полезную для здоровья зелень – на стол, в суп и вторые блюда, в кофейную чашку, в мед и, наконец, лекарство?
Корни лопуха, по корейский "уон" (우엉), по-японски "гобо:" ( ごぼう), достигают в длину 30-40 см и покрыты тонкой как у петрушки кожицей. Их собирают по осени. В корейских супермаркетах Нью-Йорка они стоят примерно 1 доллар за штуку. Этот продукт не только вкусный, но и ценный. На каждые 100 г в нем содержится 330 мг калия, 4 мг витамина С, энергетическая ценность - 76 килокаллорий. Корейцы утверждают, что содержащиеся в нем микроэлементы полезны при сахарном диабете, больных почках, снижают уровень холестерина, но могут вызвать слабительный эффект.







