-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сила_ведьм

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 882
Комментариев: 1421
Написано: 2416


Рыбы

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 01:27 + в цитатник
_T_i_s_h_ все записи автора Аквамарин:

Аквамарин - голубовато-зеленая разновидность берилла. Очень хороший камень, связанный с Луной в Рыбах. Он связан с укреплением духа человека и с разоблачением обмана. Раньше считалось, что носить его бесчестным людям просто противопоказано. В противном случае любой обман такого человека будет разоблачен. Аквамарин дает постижение тайны, причем в самых, может быть, бытовых вещах. Это - один из самых магических камней, посредством которого можно разоблачить даже астральные обманы. Укрепляет духовность, дает проработку эмоционального мира. Можно его носить Рыбам и Ракам.

Не очень показан он Скорпионам - там Луна в падении. Особенно противопоказан аквамарин Близнецам, что касается Скорпиона, то им он приносит несчастье т.к. ставит перед ними непомерную задачу - никогда не лгать! Цвет минерала можно сравнить с цветом морской воды тропических широт, причем в разных направлениях окраска камня различается.

При нагревании кристаллы аквамарина могут изменить зеленый цвет своей внешней части на голубой. Назван в начале XVTI века от латинских слов aqua marina - морская вода. Используется аквамарин как ювелирный камень для вставок в кольца, серьги, броши, хотя из-за бледности окраски цвет хорошо виден только в сравнительно крупных камнях. В природе аквамарин встречается обычно в виде удлиненных призматических шестигранных кристаллов величиной от нескольких миллиметров до 10 см и более. Месторождения аквамарина известны в Бразилии (самые крупные), США, Южной Африке, Мьянме, России и в других странах.

Известны сапфирово-синие аквамарины (рудник Максикс в штате Минас-Жерайс, Бразилия). Самым большим в мире аквамарином считается бразильский кристалл длиной 49-50см, диаметром около 40см и массой 110,5кг. Он был обнаружен случайно в 1910 г. в штате Минас-Жерайс в Бразилии и куплен двумя немецкими ювелирами за 85 ООО марок. Аквамарин массой 23,3 кг, позже найденный там же, был оценен уже в 1 млн. долларов.

При продолжительном разглядывании аквамарин благоприятно влияет на зрение. Запомните, аквамарин действует на человека, как морская вода - успокаивающе, умиротворяюще. Чем камень чище и однороднее, тем лучше он помогает в занятиях наукой и философией. Зеленоватый (хризоберилл) считают талисманом игроков, защищающим от проигрыша. Считается также, что он усиливает привлекательность носящего его человека в глазах противоположного пола. Хорошо подходит людям с любыми энергетическими вибрациями, потому что непосредственно с человеком не взаимодействует.

А для того, чтобы ваш супруг никогда не лгал не только вам, но и вообще, подарите ему перстень с аквамарином. Этот камень не терпит лжи. Он способен разоблачить любую неправду, любой обман. Утверждают, что он меняет свой цвет и в зависимости от состояния человека: сияет радугой голубых тонов, если на душе владельца покой и радость, и тускнеет, когда прошла любовь и остались печаль и горе. Не исключено, что, если камень в биорезонансе, он может менять знак своей энергетики.

На кристалле аквамарина вы можете записать и затем передать информацию своим друзьям и близким. Но упаси вас Бог программировать на кристаллах зло, ненависть, недоброжелательность - бойтесь возвращения этих программ обратно. В старину считали, что аквамарин дает возможность проникнуть в глубь вещей, очищает сознание и выявляет тайные аспекты подсознания, разоблачает тайны, поэтому он невыгоден людям лживым, беспечным. Он пробуждает духовность в человеке, гармонизирует его эмоциональный фон. Созерцание этого камня несет покой и благодать.

Он как бы учит, что спешить бесполезно, то, что ты заслужил, придет к тебе, и ты реализуешь свои планы, а ложь и обман - не лучшие партнеры и советчики в этой жизни. Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени. Эффективен при морской болезни. Аквамарин в серебре лечит заболевания слизистой полости рта. Когда-то считалось, что он укрепляет сердце, помогает при заболеваниях легких, кожи и нервной системы. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшает настроение. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана.

Способен успокаивать бурю, в том числе и охлаждать страсть. Камень является символом верной дружбы, способствует красноречию и рассудительности. Оживляет ум и излечивает лень. Помогает ясновидящим. Авестийская астрология предупреждает, что носить его нужно только в светлое время года, в наших широтах это с апреля до сентября, что он укрепляет дух, позволяет постигать тайны и разоблачает обманы, в том числе астральные.

В терапевтическом отношении аквамарин обладает успокаивающим действием, увеличивает отделение мочи, благотворно воздействует на почки, печень, селезенку и щитовидную железу, уравновешивает эмоции, помогает снятию стресса, избавляет от страхов и фобий.


Жемчуг:

Это камень органической природы. Жемчужины бывают белыми, серебристо-белыми, кремового или ярко-розового цвета. Бывают даже золотисто-коричневые и черные жемчужины. Известен морской и речной жемчуг.

Морской жемчуг, тем более натуральный, а не искусственно выращенный, крайне дорог. Конечно, выращенный жемчуг обладает сниженными способностями, но, тем не менее, его работа сохраняется. Натуральная жемчужина, брошенная на стекло, несколько раз подпрыгивает, обладая большой упругостью. Натуральный и выращенный жемчуг имеет слои нарастания и специфически цепляется за зуб. Может быть искусственно окрашен.

Ювелиры рекомендуют беречь жемчуг от высыхания, чаще носить и иногда мыть в теплой мыльной воде. Магическая астрология рекомендует погружать жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца. Приобретать и носить жемчуг лучше всего в 29 лунный день. Его могут носить Рыбы, т.к. он охраняет их от необдуманных действий.

Жемчуг и перламутр — камни, которые могут из вас сделать полностью разочарованного, дезорганизованного человека, если вы не владеете собой. Жемчуг противопоказано носить тем, кто не имеет своей пары. Хорошо действует он только на семейных людей. Одиночкам он может дать приступы тоски и депрессии. А тем людям, которые долго прожили вместе, он несет мир и покой.

Жемчуг — камень опасный и очень злобный. Хорош он только для людей фанатичных, уверенных в себе. Им он предоставляет разные варианты выбора действий, он их отвлекает от фанатизма, дает им объективность, а людей типа "шалтай-болтай" он еще больше разбалтывает, делает неустойчивым их эпилептоидный склад натуры, дает перегруженность, вечную озабоченность и мизантропию.

Людей убежденных он делает более объективными, более близкими к другим людям, он сбивает гордыню, спесь, тщеславие, дает возможность оглянуться назад и обеспечить свои тылы.

Плох он для всех любовных похождений — он укрепляет верность в любви к избраннице и верность самой избранницы. Поэтому можно часто видеть жемчуг на иконах в церкви. Жемчуг укрепляет дом, домострой. Жемчужина - символ души. Лучше всего он открывает свою суть тем людям, которые посвящают себя духовному развитию или проявляются в духовном обществе.

Жемчуг сразу тускнеет, если человек начинает идти по "низкому пути". Особенно плох он для путешественников, актеров — он лишает их возможностей. Гасит сексуальную активность.

Черный жемчуг - камень тоски, печали, депрессии. Молодым женщинам его носить нельзя, он провоцирует вдовство. Но зато вдовам и разведенным дает возможность найти спутника жизни.

Карбонат кальция, входящий в состав жемчуга, создает охлаждающий эффект, являясь источником успокаивающих целебных вибраций, приводящих к гармонизации функций организма.
Он сбивает с обидчиков спесь, гордыню и тщеславие, всячески защищая своего хозяина. Жемчуг любит и быстро привыкает к владельцу, но крайне неохотно служит другому, если его подарить. Он оберегает своего владельца от злобы, ненависти и предательства.

У низкого человека жемчуг недолговечен: он темнеет и может рассыпаться. В водных путешествиях жемчуг заботится о том, чтобы они были беспрепятственны, и умеет вести переговоры с водной стихией и ее населением, стоит только опустить его в воду. Способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье своему обладателю. Блеск жемчуга зависит от здоровья его владельца. После смерти владельца жемчуг тускнеет. В Древнем Риме жемчуг был посвящен богине любви Венере. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от несчастных сделок. Еще древние китайцы верили, что жемчуг усиливает остроту зрения и лечит болезни ушей.

В виде пепла употребляется для очищения желудка и при воспалениях кишечника как внутреннее. Может применяться при лечении гепатита и при наличии камней в желчном пузыре. В средние века детям, страдавшим малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. При заболеваниях печени пили раствор, в котором варился жемчуг.

Жемчуг способствует долголетию. Жемчуг - хорошее кровоостанавливающее средство. Поэтому он используется в виде порошков и настоев при кровотечениях десен, рвоте кровью, кровяном геморрое. Для того чтобы получить заряженную жемчужную воду, нужно четыре-пять маленьких жемчужин опустить в стакан с водой и дать настояться в течение ночи. На следующее утро воду можно выпить. Жемчужная вода помогает при воспалительных процессах. Она является щелочной и сродни "живой воде".

Гармоничное место для жемчуга - безымянный палец на правой руке.


Опал:

Стихия Воды

Название минерала восходит от латинского слова opalus к санскритскому upala — «драгоценный камень». С физической точки зрения опалы являются гидрогелями двуокиси кремния. Иными словами, опал — это аморфный кварц, содержащий от 6 до 10% воды. Опалы окрашены весьма разнообразно — всеми цветами радуги; бывают темно-серые и даже черные камни.

Существует более ста разновидностей этого минерала самых разных оттенков, которые обусловлены примесями железа, марганца, никеля и других элементов.
Цвет благородного опала: белый, серый или черный.

Еще Плиний Старший писал, что главное достоинство опала — опалесценция, т.е. способность «излучать последовательно различные яркие лучи под действием солнечного света».
Опалесценция вызывает разнообразную игру цвета, в связи с чем выделяют ряд разновидностей опала.

Арлекином или восточным опалом называют камни с опалесценцией на огненном фоне, кошачьим глазом (редчайшая, наиболее дорогая разновидность) — с ярко-зеленой концентрически-зональной окраской, царским — опал с темно-красным ядром и изумрудно-зеленой каймой с внешней неокрашенной зоной, джиразолем — голубовато-белый опал с красновато-золотистой опалесценцией, огненным или пламенным — красноватый или оранжевый камень без опалесценции.

В зависимости от окраски, некоторое опалы имеют собственные названия, хотя ситуация с ними напоминает случай с агатами — разнообразие обоих минералов слишком велико, чтобы подаваться непротиворечивой классификации. Опалы с пестрыми мозаичными красными, зелеными, желтыми и голубыми бликами называют арлекинами. Бледно-молочные камни с голубоватыми или красноватыми расплывчатыми бликами именуют джиразолями или жиразолями (от итал. girare — «вращать» и sole — «солнце»).

Различают белые молочные опалы, красные и желтые огненные опалы. Гиалиты — прозрачные опалы, напоминающие цветом стекло (греч. hyalos — «стекло»). Любопытными особенностями обладают гидрофаны (греч. hydor — «вода» и phaneros — «видимый») — помещенные в воду, они становятся полупрозрачными. Опал — обманчивый камень, носить его на руке постоянно нельзя.

Считается полезным в течение дня переставлять кольцо с этим камнем с одного пальца на другой. Опал вселяет обманчивые надежды; он "закрывает глаза" на беду "под носом". Опал — камень мизантропов, камень утрат.

Он сулит обманчивые надежды. Этот камень приносит счастье только магам, либо тем, к кому он попал по наследству, а обычным людям его носить просто нельзя, если вы родились не под знаком Рака и Рыб. Только Рыбы и Раки совершенно спокойно может удерживать такие энергии.

Опал могут носить те маги, которые могут побеждать в себе порочные тенденции. Это — камень тайных страстей и пороков. Считается, что мечтателям и поэтам его носить нельзя потому, что у них появляется склонность к шизофрении. Людям тупым и уверенным в себе его носить не противопоказано, но носить опал все время нельзя. Наиболее ценятся так называемые благородные опалы с радужной игрой цветов на поверхности.

Свои свойства эти камни могут утрачивать в результате потери воды или соприкосновения с жирами и маслами. Поэтому владельцы опалов должны оберегать их от контактов с косметикой и периодически опускать в воду.
Опалы издавна относились к достаточно дорогим камням. История донесла до нас сведения об опале древнеримского сенатора Нонния; этот камень был оценен в 2 миллиона сестерций. В наши дни крупные опалы ювелирного качества снова в моде.

Благородные опалы обычно не гранят. Им придают форму кабошонов и вставляют в кольца и подвески, броши и серьги. При старении опал теряет часть своей воды и превращается в халцедон - разновидность кварца со скрытокристаллической волокнистой структурой. Возможно, благодаря разнообразию своей окраски опал в древности был символом непостоянства. Опалы символизируют переменчивую судьбу. Они обостряют интуицию и способствуют вдохновению.

На Востоке, особенно в Индии, издавна обожествляли благородные опалы, считая их камнями любви, веры и сострадания. Опалы просветляют разум игрой света на своей поверкности, разгоняют мрачные мысли и страхи. Глядя на опалы, индийские маги вспоминали свои предыдущие воплощения. Такими же свойствами наделяли опалы в Венгрии, Чехии и Германии.

В иных странах Европы опалы были символами счастья, надежды и нежной любви. Эти камни ассоциировались с чистыми помыслами и сочувствием.
Врачует сердечные болезни, успокаивает нервы, предупреждает меланхолию и обмороки, возвращает остроту зрения. Опалы добывают на территории Австралии, Бразилии, Мексики, Гондураса и Гватемалы. Месторождения опалов существуют в США, Чехии, Венгрии и Японии. В России эти минералы известны в Забайкалье и на Камчатке.


Флюорит:

Флюорит - это прозрачный или полупрозрачный камень, имеющий стеклянный блеск, разнообразной цветовой окраски: бесцветный, голубой, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый (почти черный).

Часто отмечается неравномерность и различная интенсивность окраски, встречаются полосчатые и пятнистые разновидности.

Пожалуй, в мире нет минерала, который обладал бы столь широкой гаммой окраски, какой обладает флюорит.

Очень хорошо его носить Рыбам.

Флюорит сильно воздействует на иммунную систему, стимулирует регенерацию клеток, особенно клеток кожи и дыхательного тракта. Его применяют при лечении язв, порезов, ран, шрамов, герпеса и стоматита.

Флюорит часто используется для улучшения подвижности. Флюорит прекрасно снимает воспаления, в частности при ревмотоидном артрите. Флюорит гармонизирует общее состояние организма, улучшает состояние нервной системы, а также вносит гармонию и стабильность в личные отношения.

Флюорит наполняет разум ясностью и определенностью, повышает способность к концентрации. Этот минерал позволяет быстрее усваивать информацию, что делает его бесценным стедством для учебы.

Флюорит идеально подходит для медитации, он не только помогает сконцентрироваться, но и обостряет интуицию. Флюорит позволяет человеку избавиться от вредных иллюзий.

Этот камень также улучшает психические способности. С помощью флюорита можно очистить тело, ауру и даже помещение.

Впервые флюорит описан немецким ученым Г. Агриколой в 1546 году, назвавшим его «рудным цветком». Когда флюорит добавляли в шихту руды для переплавки, то получаемый шлак легче и быстрее отделялся от металла; поэтому Г. Агрикола и назвал минерал флюоритом, что в переводе с латыни значит «текучий».

Кстати, это свойство отражено в другом названии минерала — «плавиковый шпат».

В Древнем Риме вазы из флюорита называли "муриновыми", и их цена доходила до 100 000 динариев (1 динарий был эквивалентен 4,23 г золота).
Флюорит отличается от других минералов по двум свойствам: при нагревании в темноте его кристаллы светятся как глаза филина, а его смесь с серной кислотой оставляет на стекле несмываемое матовое пятно.



Хризолит:

Стихия Воды
Хризолит - полудрагоценный золотисто-зеленый камень, связанный с любовью и миром. Он открывает перед человеком тайники эзотерической информации, дает человеку - обычному, простому, возможность быть в мире сразу в нескольких планах одновременно.

Его можно носить человеку с сильным Хироном. Хризолит связан с Хироном и знаками Весов и Стрельца. Противопоказан он для Овнов и Близнецов — там Хирон слаб. Он дает возможность распутывать запутанные дела, дает возможность победы в судах, поэтому для выигрыша в деле — надевайте хризолит.

Хризолитом называют прозрачную разновидность минерала оливина - силиката железа и магния. Цвет хризолита зеленый с различными оттенками: золотистым, желтым, фисташковым, травяным, оливковым, бурым. Окраска очень редко интенсивная, чаще бледных тонов. Слово «хризолит» (то есть «золотой камень»; греч. chrysos — «золотой») существовало уже в глубокой древности. Оно встречается в старинных текстах, начиная с III в. до н. э. Тем не менее, в трактовке современного значения этого минералогического термина существуют разногласия.

Согласно одной точке зрения, слово «хризолит» является синонимом термина «оливин». В английской и немецкой минералогической литературе ювелирный оливин (силикат магния и железа) называют обычно перидотом.

По армянским верованиям X-XII веков, если долго смотреть на хризолит, то улучшается зрение. Он полезен при проказе, а если его истолочь и приложить к глазам, то он уймет чесотку глаз. Вьетнамская медицина считает, что зеленый оливин-хризолит полезен при заболеваниях печени и успокаивает раздражение. В Европе хризолиту приписывали способность уберечь от неразумных поступков и делать человека мягким и поэтичным.

Считали, что он дарует владельцу любовь и мир, гармонию в семье и нерушимость домашнего очага и способствует семейному счастью. Элифас Леви сообщает, что он хорош для тех, кто родился под знаками Льва и Стрельца. Их он охранит от врагов и злых духов, подарит удачу во всех делах, а в мужчинах он возбудит страсть. По данным авестийской школы астрологов, хризолит связан с любовью и миром, он открывает человеку тайны эзотерической информации, дает способность распутывать сложные дела и одерживать победы в судебных процессах. Это камень адвокатов.

Приобретать его рекомендуется в двадцать восьмой день лунного месяца. Монголы считали хризолиты «камнями Дракона», поскольку нередко находили их в вулканах Хангайского нагорья. Хризолиты были хорошо известны в Европе. Особенно популярны украшения с хризолитами стали в XIX в. во Франции. Возможно, это было связано с поверьем, что хризолиты рождают в мужчинах любовную страсть и лечат их от импотенции. Мистики и знатоки камней утверждают, что хризолит способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков. После приступа разочарования он поможет обрести былую уверенность в жизни. Литотерапевты считают, что хризолиты обладают проективной энергией Ян.

Эти камни положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Они нормализуют сердечную деятельность, предохраняют от перепадов кровяного давления и отгоняют ночные кошмары. Есть мнение, что хризолиты полезны также при лечении простудных заболеваний, болезней глаз и позвоночника. Говорят, что хризолитом можно лечить заикание. Как и бирюза, хризолит помогает при глазных болезнях (применяют в гомеопатических дозах), а также при заболеваниях крови.




Шпинель (Лал): -- " -- " --
Рубрики:  Магия камней и металлов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку