андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора

То, о чем мы предлагаем поговорить ниже – не пустые слова и не наша выдумка. Существует целый свод правил, посвященный тому, что можно и что нельзя делать на корпоративных мероприятиях. И главное среди них – каждую секунду праздника помнить о том, что вы все еще находитесь НА РАБОТЕ. Не испортить свою репутацию после веселого вечера в кругу коллег – ваша главная задача.
Руководство компаний ежегодно выделяет огромные деньги из бюджета фирмы на проведение новогоднего праздника.
не смотря на то, что последние статистические исследования свидетельствуют, что большинство работающих людей корпоративу предпочли бы денежную пермию или даже простые подарки от руководства, практика праздника с коллегами живее всех живых. А почему? Потому, что это – не только повод выпить с сослуживцами, но и своеобразная «проверка на вшивость». Ваши ошибки на корпоративе обязательно будут подмечены и, вместо укрепления своих позиций, вы даже можете выйти на работу после веселого вечера в последний раз…
Явка обязательна
Прежде всего, помните: явка на корпоратив обязательна. Даже если вы не пьете, не танцуете и у вас очень много дел дома. Прогул корпоративного веселья, по сути, равносилен признанию: «Я готова терпеть ваше общество за деньги, но вообще вы меня раздражаете». Провальная история.
Поэтому пропустить корпоративную вечеринку можно лишь действительно по уважительной причине, заранее предупредив коллег и босса, и объяснив подробно, почему вы не сможете присутствовать на празднике.
Внешний вид
Если корпоратив костюмированный – вы должны быть в костюме. Если на приглашении стоит код black tee – придется идти в вечернем платье. Т.е. стиль вечеринки – правило, обязательное для выполнения.
Если ряженых не предполагается, наряд на праздник выбрать сложнее. Запомните 3 главных правила, которые нужно придерживаться, выбирая новогоднее-корпоративное платье:
- меньше тела (вульгарный, вызывающий наряд – самая большая ошибка);
- меньше стразов и блеска (помните – вы НА РАБОТЕ);
- элегантность и сдержанность – главные критерии при выборе наряда.
Не опаздывай
Опаздывать на корпоратив нельзя. Случайное или преднамеренное опоздание привлекает внимание. Психологи называют этот прием «форматом звездного присутствия». На корпоративе он недопустим!
Кроме того, опоздав, ты рискуешь пропустить официальную часть, что дает еще более негативный посыл, чем неявка на прадник. Нечто вроде: «Ладно, выпить с коллегами я еще могу, но слушать ужасное, глупое, нудное начальство, да еще бесплатно – это не ко мне!»
Случается также, что опоздавшие становятся «невидимками». Начальство чаще всего уходит с мероприятия, не дожидаясь окончания, и ваше присутствие на празднике останется незамеченным. И никому вы ничего не докажете.
Алкогольный вопрос
«Пить или не пить?» – вот главный вопрос на корпоративной вечеринке.
Выпить много лишнего, нести чушь, смеяться невпопад, танцевать на столе, спать лицом в салате, – весь этот ужас простят друзья, со временем забудет муж, но офис будет помнить вечно. Даже если вас незамедлительно уволят.
Полный отказ от спиртного тоже не приветствуется. Исключение – всем известный диагноз, беременность или должность водителя шефа.
Активность – путь к успеху
Скажите тост. Выиграйте приз в глупом конкурсе. Зажгите на танцполе.
Будьте активной и старайтесь веселиться и искренне получать удовольствие от происходящего.
Но не переборщите: имидж компанейской девушки – это отлично. Но место офисного клоуна – явно не лучшая позиция.
Близость начальства
Не нужно бояться начальства на корпоративе, но и не стоит фамильярничать.
С шефом можно поболтать, чокнуться с ним бокалом, особо коммуникабельного можно и на танец пригласить. Но вешаться на шею или надоедать историями из своего детства не стоит – не поймут ни коллеги, ни сам начальник.
Кстати, не стоит проявлять большую активность в отношениях с руководителем, если с вами Новый Год отмечает его супруга.
Экстрим
Редко, но бывает: не парень из отдела продаж и даже не секретарша, а сам шеф может перебрать и начать вести себя неадекватно. Что делать в таком случае? Ответ однозначен: бежать. Пусть не в прямом смысле, но ретироваться необходимо как можно быстрее. Не стоит помогать боссу: выводить его на улицу. успокаивать и тащить до машины. Объясним, почему.
Завтра подвыпившему боссу будет стыдно: он станет ненавидеть и себя, и невольных свидетелей своего позора. Хорошо бы тебе не оказаться в их числе.