-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2005
Записей: 4251
Комментариев: 2777
Написано: 5598





Новогодние игры для взрослых

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора 1212657_w200_h200_img9502 (200x133, 14Kb)
В эту игру можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В одну шляпу бросаются имена сотрудников, в другую пожелания им в следующем году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: Желаем директору Ивану Петровичу выполнить как можно больше ответственных поручений или Желаем уборщице Ирине Федоровне продвинуться по службе и стать главным бухгалтером и т. п.
Дальше
Рубрики:  НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русские стародавние традиции и приметы Нового года

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:56 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора 63167371 (250x188, 14Kb)
Январь - первый зимний месяц – когда-то назывался на Руси просинцем, потому что впервые после низкого хмурого небосвода декабря появлялись «проталины» - островки синего неба. Но славился январь и метелями, морозами. Именно поэтому русские именовали его сеченем. Кроме того, на Руси январь называли Василь-месяцем в честь святого Василия Великого, день которого приходился на 1 января - перелом зимы. В русских пословицах январь славится как «году начало, зиме середина».
Когда-то на Руси год начинался с марта, поэтому январь был одиннадцатым по счету месяцем; позже Новый год отмечался в сентябре, в Семен-день, - и январь стал пятым месяцем года; а после введения Петром I нового летосчисления в 1700 году сделался первым из двенадцати месяцев.
20 февраля 1918 года в России было введено новое летосчисление. Теперь, для того чтобы перевести дату со старого стиля на новый, нужно прибавить к дате старого стиля 11 дней для XVIII в., 12 дней для XIX в. и 13 дней для XX в. Поэтому в ночь на 14 января в России отмечают старый Новый год.
Раньше на Руси с Нового года (1 января) по старый Новый год (13 января) отмечали погоду на каждый день. Считалось, что такая же погода будет и в соответствующий месяц наступившего года. Некоторые, особенно доверяющие приметам люди, советовали запоминать не только погоду, но и настроение, происшествия в каждый из первых двенадцати дней года, уверяя, что таким же выдастся и соответствующий месяц года.
В ночь на 1 января по традиции встречают Новый год. В полночь, когда часы бьют 12 раз, все загадывают самые заветные желания, которые должны обязательно сбыться в наступающем году.
Сейчас существует и более сложный обряд. Перед тем как часы начнут бить 12 раз, готовят бумагу и карандаш. С наступлением Нового года нужно успеть написать на бумаге желание, сжечь бумагу, размешать ее в бокале с шампанским и выпить его, пока часы еще бьют. Тогда желание непременно исполнится.
С празднованием Нового года были связаны и другие приметы. Под Новый год в сильный мороз замораживали в ложке воду. Если лед оказывался в пузырях - к хорошему здоровью и долголетию. Если в центре была ямка - это предвещало болезнь или даже смерть, причем необязательно самого загадывавшего, но, возможно, и кого-нибудь из близких.
В некоторых домах соблюдался не менее интересный обычай: в ночь под Новый год девушка клала под подушку первый кусок от праздничного ужина и перед сном приглашала суженого прийти отведать ее блюдо. Тогда он являлся к ней во сне - приходил на угощение.
Иногда под Новый год, укладываясь спать, «мостили мост» из прутьев, щепок и лучинок и накрывали его подушкой. Утром вспоминали приснившийся сон и гадали о судьбе в наступившем году.
Счастливый сон, предвещавший скорое замужество, детей и достаток в доме, описывался в пословице:- «На печище котище, по полу гусыня, по лавочкам лебедки, по окошечкам голубки, за столом ясный сокол».
Сон с котом и кошкой считался особенно счастливым. Вспомните описание гадания у Пушкина в романе «Евгений Онегин»:- «Милей кошурка сердцу дев». В комментариях Пушкин отмечал, что имел в виду народную песню, певшуюся во время гадания - «Зовет кот кошурку на печурку спать», - которая предвещала скорое замужество.
Первый день года народ встает поздно, потрясая тяжелой, похмельной головой. Но праздник продолжается! Стол по-прежнему ломится от закусок, холодильник - от запасов. А за окном - уже Новый год!
В этот день можно сладко похмелиться с утра шампанским. Женщинам, согласно древним верованиям, надлежит каждые полчаса переодеваться в новое, дабы обновы не переводились весь год, мужчинам - не отдавать долгов, иначе весь год потом придется расплачиваться.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снеговик: история возникновения символа зимы

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:52 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора 31941912 (250x188, 7Kb)
Пришла зима и преобразила мир своим морозным дыханием. Иногда все становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля... И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом...
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.
Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека непослушание может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами. А в Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же, дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной.
Только в XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Поздравительные открытки с изображением милого улыбчивого снеговика в окружении веселых детей быстро завоевывали популярность. Любопытно, что в представлении европейских народов снеговик - это всегда существо мужского пола, снежных баб и снегурочек у них никогда не было. В английском языке для его обозначения есть только одно слово - «snowman».
По старинной европейской притче, святой Франциск Ассизский считал создание снеговиков своеобразным методом борьбы с бесами. А по другой христианской легенде, снеговики - это ангелы. Ведь снег - это дар неба. А значит, снеговик - не кто иной, как ангел, который может передавать Богу просьбы людей. Для этого маленького снеговичка лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.
В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. В деталях их «одеяния» угадывается мистический характер. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме. В Румынии издавна известен обычай украшать снеговика «бусами» из головок чеснока. Считалось, что это способствует здоровью домочадцев и оберегает их от проказ темной силы.
Снеговикам посвящены замечательные детские сказки. Самая известная - сказка Г. Х. Андерсена «Снеговик». Собака рассказывает снеговику о своей жизни, о людях и о печке, у которой она так любила греться, будучи щенком. И у снеговика тоже появилось необъяснимое желание приблизиться к печке, ему казалось, что-то шевелится в нем. Целыми днями, вместо того, чтобы радоваться трескучим морозам, он тосковал, глядя на печь через окно... Пришла весна, и снеговик растаял. И только тогда нашлось объяснение его печали: снеговика укрепили на кочерге, которая и шевелилась в нем при виде родной печки.
Герой другой доброй немецкой сказки Мэнди Фогель «Der Wunsh des braunen Schneemannes» («Мечта коричневого снеговика») - шоколадный снеговик. Он мечтает увидеть снег, и его друг, мальчик Тим, выносит его на улицу. Снеговичок в восторге от белого зимнего дня и детских игр в снежки. В конце концов, шоколадный снеговик сам покрывается снегом, он искренне радуется этому, думая, что теперь он такой же белый, как и все вокруг. Но Тим, видя, что его сказочному коричневому другу еще далеко до идеальной белизны, не решается нарушить его счастье.
На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка - это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.
Не зря существует выражение «зима-матушка», «мороз-батюшка». А месяц январь иногда даже так и называли - «снеговик». Для нашего народа снеговик - тоже один из любимых новогодних персонажей. В славных советских мультфильмах «Снеговик-почтовик», «Когда зажигаются елки» снеговик выступает как верный помощник Деда Мороза по хозяйству. В Советском Союзе снеговичков искусно рисовали на поздравительных открытках.
Сегодня в нашем цивилизованном мире создание снежных фигур остается не только любимым занятием детворы, но и общественно организованным праздником. По всему миру ставят рекорды по лепке самых высоких снеговиков. Самый высокий в Европе снеговик красуется на склонах горнолыжного курорта в Австрии, в городе Гальтюр: его высота достигла 16 метров 70 сантиметров. А рекорд по созданию самого высокого снеговика в мире был установлен в Соединенных Штатах Америки в 1999 году, его высота - 37 метров 20 сантиметров, а вес - 6 тысяч тонн снега.
Не отстаем в этом деле и мы! В Москве уже несколько лет подряд в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке проводится ежегодный конкурс «Парад снеговиков». Пусть наши снежные фигуры ростом всего лишь с человека, зато их количество (несколько десятков) очень впечатляет!
Найдите и вы время порадоваться зиме и обязательно слепите своего снеговичка! Счастливого вам отдыха
Рубрики:  ТРАДИЦИИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откуда к нам пришел Старый Новый Год?

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:46 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора 58055609 (250x188, 15Kb)
Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). В XX и XXI веках приходится на полночь между 13 и 14 января («новому стилю»). После перехода на новый стиль старый Новый год продолжает по традиции неофициально отмечаться в некоторых странах.
В России традиция отмечать старый Новый год связана, помимо сохранения традиции, с тем, что Русская православная церковь продолжает встречать все церковные праздники по юлианскому календарю («старому стилю»). При этом современный Новый год выпадает на рождественский пост — православный сорокадневный пост в честь Рождества.
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» - по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.
Интересно, что разница между юлианским и григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.
Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.
Со Старым Новым годом связано много обычаев и традиций. В древнерусском календаре этот день был посвящен Василию Великому и назывался Васильев день. Этот день считался очень важным с точки зрения его влияния на весь последующий год. Крестьяне на Васильев день отмечали старинный праздник «авсень» или «овсень» - земледельческий праздник, связанный с обрядом обсевания, задабривания будущего урожая. Так, например, в Тульской губернии дети по дому рассыпали зерна ярового хлеба, приговаривая: «Уроди, Боже, всякого жита по закрому, что по закрому да по великому, а и стало бы жита на весь мир крещеный». Хозяйка домеасобирала зерна с пола и хранила их до посева. На Украине этот же обряд совершался с песнями и плясками.
Особе место занимал обряд варения каши. Совершался он в ночь с 13 на 14 января по новому стилю. Старшая женщина в доме ровно в два часа ночи приносила из амбара крупу, а старший из мужчин – воду из реки или колодца. Крупа и вода стояли на столе до тех пор, пока не истопится печь, и до них никто не дотрагивался, чтобы не отпугнуть судьбу. Далее вся семья садилась за стол, и старшая женщина, размешивая кашу, причитала: «Сеяли, ростили гречу все лето; уродилась каша греча и крупна и румяна; звали-позывали нашу гречу во Царьград побывать, на княжеский пир пировать; поехала греча во Царьград побывать со князьями, со боярами, с честным овсом, с золотым ячменем; ждали гречу, дожидали у каменных врат; встречали гречу князья и бояре, сажали гречу за дубовый стол пир пировать, и приехала наша греча к нам гостевать». После этого все вставали из-за стола, а хозяйка с поклоном ставила кашу в печь. Когда каша поспевала, осматривали - полон ли горшок. Если каша выползала из него - это предвещало беду всему дому. От треснувшего горшка тоже хорошего ждать не приходилось. После снятия пенки осматривали саму кашу – если она была наваристой, значит, будет и счастье, и урожай. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же выбрасывали в реку.
Особый обряд был связан с «хождением по домам». Обязательным угощением для гостей в эту ночь являлись пироги, вареные свиные ноги и вообще все изделия из свинины, так как Василий известен на Руси как свинятник, то есть покровитель свиной пищи. Недаром говорили: «Свинку да боровка для Васильева вечерка», «На Василия великого – свиную голову на стол!».
Нередко под Старый новый год происходят очень странные события, когда люди вдруг открывают в себе и окружающих доселе неизвестные стороны характера, и у них происходит как бы раздвоение личности. Возможно, это обусловлено и тем, что сам Старый Новый год – это некое раздвоение одного праздника, а возможно, и зовом далеких предков, которые именно в эту ночь встречали когда-то Новый год. Но факт остается фактом: что-то необычное в ночь с 13 на 14 января в людях все-таки происходит. Этот феномен подметил драматург М. Рощин, который написал пьесу «Старый новый год», по которой О. Ефремов поставил во МХАТе одноименный спектакль и снял художественный фильм. Под Старый Новый год в двух семьях, живущих в квартирах, расположенных одна под другой, одновременно происходят странные события, в центре которых оказываются главы семей – Петр Себейкин и Петр Полуорлов. Старо-новогодней ночью они устраивают бунт против своих жен, но под утро, оказавшись в бане, герои пьесы начинают все видеть в истинном свете.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что делает Санта Клаус и Дед Мороз летом...Подробный фото отчет.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора 72578837 (250x188, 11Kb)
Многие задают вопрос, находясь на летнем пляже или загорая на даче в огурцах: Чем же сейчас занимается самый зимний персонаж на Земле? Что сейчас делает Дедушка Мороз?
Чтобы развеять тот миф, что он спит вместе с медведями в берлоге или находится в сугробе на северном полюсе, наша команда репортеров взялась за дело и провела по всему миру фото охоту на Санта Клауса и Деда Мороза. И тот фото отчет, который находится ниже, покажет, чем же на самом деле занимается главный символ зимы...

Поехали!!!
Рубрики:  ЮМОР

Что сказать за новогодним бокалом.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:34 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора tost_sheep (19x30, 0Kb)Желаю Вам под Новый год Веселья звонкого, как лед, Улыбок светлых, как янтaрь, Здоровья, как мороз в январь. Пусть этот год звездой счастливой Войдет в семейный ваш уют, Со старым годом торопливо Пускай невзгоды все уйдут.

tost_sheep (19x30, 0Kb)За Новый год поднимем тост Пусть будет тост предельно прост, За счастье, дружбу, смех, Во всех делах большой успех, За чуткость, нежность, доброту Семейной жизни теплоту!

tost_sheep (19x30, 0Kb)Одного мужчину спрашивают: - Почему ты носишь обувь на два размера меньшую? Тот отвечает: - Нарочно. Жена у меня некрасивая. К тому же злая. Готовит плохо! Сын - двоечник! Теща - ведьма!... Единственная радость у меня в жизни - когда я вечером ... снимаю обувь! Давайте выпьем за то, чтобы в новом году у нас были и другие радости!

tost_sheep (19x30, 0Kb)В деревне одна подруга рассказывает другой: - Вчера ко мне заявился Василий. Сперва посидел, помолчал. Потом навалился на меня и изнасиловал... А зачем приходил, так и не сказал. Чтобы у вас не было вопроса, зачем я сюда пришел, скажу прямо: Я пришел, чтобы всех поздравить с Новым Годом.

tost_sheep (19x30, 0Kb)Пусть в вечность канет все плохое С последним вздохом декабря! И все прекрасное, живое Придет к Вам в утро января!

tost_sheep (19x30, 0Kb)В каждом человеке есть негасимая свеча его души. Но свеча эта часто накрыта непроницаемым колпаком. Так выпьем за то, чтобы в новом году свет нашей души беспрепятственно доходил бы до друзей.

tost_sheep (19x30, 0Kb)Выпьем за то, чтобы в новом году любое настроение было всегда с кем делить.

tost_sheep (19x30, 0Kb)Желаем Вам чтоб Дед Мороз Мешок здоровья Вам принес! Веселья каждому раздал, Поднес шампанского бокал, Забрал в мешок недуг, тоску, И спрятал где-нибудь в лесу!

tost_sheep (19x30, 0Kb)Друзья! Настанет скоро Новый год. Забудьте старые печали, И скорби дни, и дни невзгод И все, чем радость убивали. Но не забудьте ясных дней Златых часов, для сердца милых, И старых искренних друзей, Которых все Вы так любили. Живите новым в Новый год!

tost_sheep (19x30, 0Kb)Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия? - Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная. Соединишь, к примеру, не те провода, и тебя трахнет! Так выпьем же за то, чтобы в новом году жизнь не вступала с нами в интимные отношения!

tost_sheep (19x30, 0Kb)Из чего состоит бокал? Из опоры и чаши для напитков. Из чего состоит человек? Из тела - материальной опоры и души - чаши духовной. Выпьем же за то, чтобы в новом году наши бокалы почаще бы наполнялись прекрасным вином, а чаши души - прекрасными чувствами!

В Новый год за окном
Тихо падает снег,
Пусть за Вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет Вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом.

tost_sheep (19x30, 0Kb)Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: "Кто вы?" - Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать. - Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить. Больная мать сказала: "Давайте впустим Здоровье". Дочь предложила впустить Любовь, а жена - Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Так выпьем за то, чтобы в новом году в нашем доме всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства!

tost_sheep (19x30, 0Kb)Пусть бокалы звенят, Пусть искрится вино, Пусть ночной звездопад К Вам заглянет в окно. В эту чудную ночь Без улыбки нельзя. Боль и горести - прочь! С Новым Годом, друзья!
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздравление с новым годом

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Советы тостующему.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора 6903 (241x250, 24Kb)
Хороший тост вызывает одновременно и смех и слезы. Он непременно должен оставить хорошее и приятное воспоминание у гостей. Вот несколько правил, которые нужно соблюдать.
# Не бойтесь быть оригинальным, но помните, что слишком много остроумия может повредить.
# Будьте кратки! Как сказал Марк Твен, любой тост, кроме его собственного:, не должен длиться более 60 секунд.
# Прежде чем сделать какое-либо саркастическое замечание, хорошо подумайте, будет ли оно уместно.
# Позаботьтесь о том, чтобы хозяева дома не оказались на заднем плане. Они имеют полное право сказать тост первыми.
# Говоря тост, следует избегать некоторых запретных тем, либо придерживаться двойного смысла, например: "Желаю вам жить пока хочется, и хотеть пока живется!"
# Не стоит говорить тост, если перед этим вы изрядно выпили.
# Не предлагайте тост, если бокалы гостей пусты.
# Если вы говорите тост перед группой более девяти человек, необходимо встать и поднять свой бокал.
# Лучший тост - это тост, посвященный какому-то конкретному событию или человеку.
# Избегайте спонтанных тостов, иначе вы можете сильно разволноваться и сказать не то, что хотели.
# Убедитесь, что тот, кому адресован тост, находится поблизости.
Вот и все советы, благодаря которым вы всегда сможете сказать то, что надо и в нужное время. Желаем удачи!

http://www.newyear.ru
Рубрики:  СОВЕТЫ

Поздравление с Новым годом, видео...

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Рубрики:  НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ

Официальное поздравление с Новым годом.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:37 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Самая популярная телепрограмма в канун Нового года - это, без сомнений, новогоднее обращение президента страны — он подводит итоги уходящего года, строит планы на будущий. Это поистине уникальный момент, так как глава государства обращается непосредственно к своему народу. Впервые подобное обращение состоялось в 46 году до н. э. Тогда римский правитель Юлий Цезарь вышел к людям на главную площадь, объясняя необходимость своей реформы — ведь именно он постановил считать началом года 1 января.
Сегодня традиция поздравлять с Новым годом своих подчинённых существует во многих странах. Но не всегда с речью выступает глава государства. К примеру, в Германии, начиная с 1970 года, людей с Новым годом поздравляет канцлер, а федеральный президент поздравляет народ с Рождеством Христовым. В 1952 году новогодняя речь президента была впервые транслирована по телевидению. Сейчас же обращение записывается за несколько недель до наступления Нового года. К съёмкам готовятся основательно. В России, к примеру, за час до съёмок на Красной площади выпускают стаю соколов, которые ловят местных ворон, чтобы не дай бог не случился какой-нибудь казус, а над подсветкой Кремля работают десятки людей задолго до самого выступления.


Интересный факт: после распада Советского Союза в 1991 году поздравлять народ было некому. Было решено дать слово известному сатирику Михаилу Задорнову. По неопытности он не уложился в отведённое для речи время, и Новый год пришёл в новую страну на полторы минуты позже. Цитата из его обращения: «В Новосибирске, географическом центре России, вот уже 15 лет висит плакат. Огромными буквами на нем написано: „Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!“ Вот эти слова я считаю лучшим поздравлением народу России!». Безусловно, его речь можно считать самым необычным официальным поздравлением за всю историю страны.
У многих народов существуют свои, исторические традиции празднования Нового года черного водяного дракона. Однако, наряду с празднованием нового года по лунному китайскому календарю или мусульманскому — 21-го марта, официальное поздравление в ночь с 31-го на 1-е стало в наше время неотъемлемым атрибутом встречи этого праздника вместе с большинством людей, населяющих нашу планету.
Практически весь земной шар, с небольшой разницей во времени, из года в год отмечает великий новогодний праздник. В этот момент главы всех государств обращаются к своему народу, вселяя в людей надежду на лучшее будущее, и беря на себя ответственность за выполнение своих обещаний, высказанных в новогоднем обращении к году.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Новый год 2012! Год черного водяного дракона!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Kkomnata (528x374, 177Kb)

Все мы с нетерпением ждём 31 декабря — день, когда в каждом доме накрыт богатый стол, воздух пропитан запахом мандаринов и хвои, а под наряженной ёлкой ютятся подарки и сладости. Хочется, чтобы часы поскорей пробили полночь — чокнуться бокалами с золотистым шампанским, зажечь бенгальские огни и радоваться вместе со всем миром...
С Новым годом черного водяного дракона связано множество примет и верований. Китайцы, к примеру, в этот день не пользуются ножом — считается, что он отрежет удачу, поэтому все блюда готовятся заранее. В Бразилии задабривают богов, отсылая в плавание бумажные кораблики с горящими свечами — в знак почитания и веры. В Болгарии для привлечения удачи бьют друг друга палочками из кизила, украшенными сухофруктами и орехами. Славяне, для исполнения своих желаний, за несколько минут до полуночи пишут их список на клочке бумаги. За время боя часов нужно успеть сжечь его и, размешав в шампанском, выпить до дна. Также всем известна присказка «как Новый год встретишь, так его и проведешь», очень популярная в России. С ней связаны приметы: чтобы неудачи уходящего года не повторились, нельзя в полночь быть в старой одежде; нужно также раздать все долги и попросить у близких прощения за свои проступки.
Новый 2012 год, без сомнений, самый важный, самый значительный праздник в году. К его встрече нужно основательно подготовиться и решить: где, как, и с кем быть в новогоднюю ночь. Встретите ли вы его на берегу моря под палящим солнцем, в кругу семьи, в ресторане со своей второй половинкой или на шумной многолюдной вечеринке — решать вам. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, смехом и весельем. Нужно стремиться к тому, что в большей степени приносит вам радость: пушистый снег, сверкающий от взрывов фейерверка или тёплый песок с запахом моря; встреча с любимым человеком или общение в большой компании друзей — Новый год это праздник жизни, ему достаточно просто улыбнуться, чтобы весь год быть удачным. «Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом», — сказал один американец, произнося новогодний тост. Не идите против своих желаний, отметьте этот праздник с удовольствием, позвольте себе по-настоящему отдохнуть и почувствовать волшебство, которым пропитана встреча Нового года 2012.
Рубрики:  ТРАДИЦИИ

Шарики на ёлку своими руками

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник

ПРИВЕТСТВУЮ!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 23:55 + в цитатник
андрэ_ТОЛСТЯК (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
ecke3.jpg (132x134, 12Kb)ecke2.jpg (132x134, 12Kb)
Приветствую вас!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо, что вы с нами!
В Новом году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов!

ПРОШУ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В СООБЩЕСТВЕ.



Ольга_Фадейкина
PASSIONARIJA
SOFKA-morkOFFka
Елена_Прескромная
Незлодейкин
Маша775
smadmit
Гарбузик
dorica
Marigera
Веселая_семья
вгвк
Юляшкина
KAMPANELA
Defne
Мадина_Хагуш
Эля_из_Эмса
Udin
GardeROBA
ELADisena
Galinaberdnikova
anfideca
rigakuhei
RozaGrez
cigofuck
verrilasi1978
rioceppolo1970
trapretempy1971
colracarbo1982

Уведомляем Вас, что на ваш дневник оформлена подписка
с email-адреса miledi-71@*****.

liniestern.gif (430x82, 6Kb)

Ecke.jpg (132x134, 12Kb)ecke1.jpg (132x134, 12Kb)
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Всех с наступающим!

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:50 + в цитатник
deepwatermine (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора Народ, всем всего-всего, самого-самого, с Настпающим! В жтом году Медведев начал поздравлять гораздо раньше так чтовсем слушать песенку с его участием , про Деда Мороза.

нашел тут

Мууррр!

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:45 + в цитатник
wow_shop (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Все-таки хороша старая традиция дарить на прадзники не только подарки, но и открытки!
И слово доброе можно на память написать, и порадовать двусмысленностью и намеками. А если открытка необычная - ее еще и сохранят на память. Итак, настраиваемся на год кота-кролика и вдохновляемся...
Вот так смотреть бы и муррчать-муррчать!

  

+2
Всем замуурррчательного Нового года!


P.S. Приходите к нам в дневник Wow Shop, где много интересной и познавательной информации на тему праздников и оригинальных подарков! Присоединяйтесь!
Удачи и хорошего настроения!
© www.wowshop.ua
Рубрики:  ТРАДИЦИИ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
СОВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюмы к Новому году!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:31 + в цитатник
Party_Shop (ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК) все записи автора
Мы уже считаем дни до Нового года, готовимся к корпоративам, к семенным торжествам и дружеским новогодним вечеринкам. Один из самых актуальных вопросов - наш новогодний образ. Нам хочется незабываемого праздника - значит, нам нужен незабываемый образ!
Слагаемое из костюма, грима или макияжа, аксессуаров, обуви и, возможно, парика или головного убора может полностью преобразить человека, раскрыть его в новом свете и запомниться надолго.
Давайте посмотрим галерею образов.

Костюмы в стиле диско - отличный вариант для неформального корпоратива.
Романтичным барышням можно предложить костюм "Bobby Soxer" или платье "50-е года".
 

+ 20 оригинальных образов, парики, головные уборы и необходимые детали

Вооружитесь вкусом, отпустите на волю фантазию и создавайте свой неповторимый и незабываемый образ!
Счастливых Вам праздников!


P.S. Приходите к нам в дневник Party Shop, где много интересной и познавательной информации на тему праздников и удивительных образов!! Присоединяйтесь!
Удачи и хорошего настроения! © www.party-shop.com.ua
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ
НОВОГОДНИЕ ЗАБАВЫ
СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рамочки

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Рамочка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:37 + в цитатник
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ

Рамочка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ



Процитировано 5 раз

Рамочка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ


Поиск сообщений в ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК
Страницы: 88 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь