Вторник, 18 Сентября 2007 г. 17:07
+ в цитатник
ЧуДиЛ_Ка все записи автора
Я не отпущу тебя, пока еще дышу... Ты просишь меня, у тебя взгляд птицы, невольно попавшей в клетку – небо сквозь тонкие прутья цвета утреннего золота и мечты о свободе. Я могу казаться слабой и хрупкой, но держу тебя крепко, ты не освободишься, пока я этого не захочу. А я не хочу... мы теперь все время будем вместе – в послеобеденные часы, сладкие рассветы, глупые праздники. Я стану твоей жизнью, маленькой смертью под тонким кружевом красивых фраз, что опутали наше одурманенное весной сознание. Ты ведь меня любишь, правда? Твое молчание врядли напоминает утвердительный ответ, но мне как-то все равно – я просто знаю, что однажды непреступная стена, которую ты воздвигаешь с таким упорством, рухнет, подобно карточному домику. Ты с удивлением поймешь, что уже не можешь без меня. Моих печальных глаз изумрудного оттенка, моей ненормальной страсти к острым предметам и боязни замкнутых пространств и комнат, напоминающих закрывающуюся крышку гроба. Я так прелестна, трогательно мила, не правда ли? Ты меня любишь, да? На губах моих довольная улыбка вампира, напившегося крови своей жертвы, удовлетворив тем самым свой голод. А потом я отпущу твою руку, наблюдая за твоим бесконечным падением... в бездну...
«И под божественной улыбкой,
Уничтожаясь на лету,
Ты полетишь, как камень зыбкий,
В сияющую пустоту». (с) Александр Блок
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0