-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор__Цой

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 5819

вопрос

Среда, 24 Октября 2007 г. 15:31 + в цитатник
Sestra_Xaos все записи автора я знаю много людей, которым нравится Цой.
Но почему-то, когда я спрашиваю про Аквариум, все говорят "у БГ слишком сложные и запутаные тексты, мне их не понять."
Так ведь рок-музыка и создается для аудитории с умом выше среднего! Как же тогда они могут расшифровывать аллегории Цоя, если не понимают БГ? и зачем тогда их вообще слушать, если не хочешь думать над смыслом?

СветаЛана   обратиться по имени Re: вопрос Среда, 24 Октября 2007 г. 15:38 (ссылка)
я тоже не люблю БГ. Слишком перемудренно на мой взгляд. У Цоя все гораздо ближе к сердцу лежит.
Но я бы не сказала, что у Цоя больше почитателей, чем у БГ.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Black-and-Red_Phoenix   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2007 г. 15:41 (ссылка)
Я вот люблю БГ... но Цоя больше )
НЕС_с   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2007 г. 17:02 (ссылка)
Вы тут парой что ли ходите? http://www.liveinternet.ru/community/865839/post54911231/
Sestra_Xaos   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2007 г. 17:04 (ссылка)
нет, просто действительно, БГ - стоящий человек. Он был другом Цоя, в какой-то мере даже направлял его. Так не стоит ли задуматься над его текстами? Да, они сложнее и запутаннее, чем у Цоя, но мне кажется, что Кино и Аквариум тесно связаны друг с другом.
НЕС_с   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2007 г. 17:40 (ссылка)
Как это нет, если практически одновременно в двух подобных сообществах одинаковые посты...
Блудный_попугай   обратиться по имени Re: вопрос Среда, 24 Октября 2007 г. 19:21 (ссылка)
Так...

LI 7.05.22
Wernost   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2007 г. 20:43 (ссылка)
НЕС_с, не в подобных, а в том же самом
а я песни слушаю не для того, чтобы думать над смыслом, а потому что приятно слышать, "цепляет" за душу. БГ вот не так сильно цепляет
НЕС_с   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2007 г. 21:11 (ссылка)
Wernost, точно!
Я по френд-ленте решила, что это два похожих... :))))))))))))
kam4atA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 13:31 (ссылка)
я очень люблю и БГ и Цоя.в последнее время даже БГ больше слушаю.
насчет мудрености...ну,не могу ничего сказать.вдуматься - и все понятно,все цепляет. а вот большинству моих энакомых не нравится в БГ только "козлиный голос"))
Sestra_Xaos   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 16:26 (ссылка)
kam4atA, у него не во всех песнях такой голос, да и к тому же, это его специфика исполнения! у него все тексты наполнены глубочайшим смыслом, особой энергетикой, в общем словами не описать))) как сказал один мой друг "говорить о музыке - то же самое, что танцевать об архитектуре"
kam4atA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 16:36 (ссылка)
Sestra_Xaos, ага.я знаю,что не во всех,и самой такое исполнение в общем-то нравится.но моим друзьям хоть обдоказывайся,что не во всех песнях БГ блеет и тексты обалденные,они все равно его не очень любят(
Sestra_Xaos   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 16:39 (ссылка)
kam4atA, ну опять же, нельзя людям навзяать любовь. в принципе, я могла бы понять, что не нравится манера исполнения и идея песни. но "заумные тексты"... это просто показывает уровень развития человека! У него нет каких-то сложных и непонятных слов, просто масса аллегорий и противоречий, в которых надо разбираться. ну и всякие выражения типа "груз 200"... можно узнать их значение!
kam4atA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 16:49 (ссылка)
Sestra_Xaos, нет.ну например.мне вот очень нравится Русский альбом.но - там Кони Беспредела,там Бурлак,там Волки и вороны..надо достаточно долго думать,чтоб их понять,да и фразы - например,"то Секам,а то Пал,то во поле кранты,то в головах Спас"...я долго не знала,что такое Секам и Пал) или понять гребенщиковский стеб,это тоже не так легко,когда поверхностно слушаешь. вот и Сашбаша тоже поверхностно слушать нельзя. а Цоя легче воспринимать в этом плане,мне кажется.
Sestra_Xaos   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 17:01 (ссылка)
kam4atA, да, Цой поет более простыми и ясными выражениями, от этого он не становится более примитивным, но людям легче его понять. да и энергетика у него особая, он как магнит притягивает к себе, я когда первы раз его увидела в Ассе, перематывала и смотрела исполнение "Перемен" часа 2 точно)))
kam4atA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 17:03 (ссылка)
Sestra_Xaos, ну,Цой - это вообще...это феномен.
Sestra_Xaos   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 17:14 (ссылка)
kam4atA, это да.... просто чудо какое-то, а не человек. все-таки порой невыносимо больно, что его нет с нами...
kam4atA   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 17:18 (ссылка)
Sestra_Xaos, да.ну в русском роке многие погибшие такие,как мне кажется. Янка,Сашбаш,Майк...
картонный_громотвод   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 19:03 (ссылка)
Когда первый раз увидел Цоя в АССЕ,был просто в шоке.Особенно когда ломается пространство,и идет поворот камеры от Цоя.Соловьев-спасибо!"ну а где вы живете?-Нигде.-Он поэт,он на белом свете живет!"
Sestra_Xaos   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2007 г. 19:04 (ссылка)
картонный_громотвод, о да, я влюбилась в него с первого взгляда.. и мое чувство не померкло вплоть до сегодняшнего дня.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку