-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78459

Китайская экономика в XXI веке. А. Селищев, Н. Селищев

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:54 + в цитатник
Alseyn_Balveda все записи автора  (250x367, 21Kb)
Аннотация:
в книге известного российского автора-экономиста в увлекательной форме и с большим знанием предмета рассказывается о проблемах современной китайской экономики. В первую очередь рассматривается возможность вступления Китая в ВТО и то, какие проблемы при этом могут возникнуть. Анализируются государственные инструменты регулирования финансовой и денежной политики, обсуждается эффективность политики макрорегулирования и контроля, проводимой правительством Китая с 1998 года.
Богатый фактический материал, подготовленный автором лично, делает книгу ценным пособием для экономистов и для всех, кто интересуется проблемами развития экономики стран Азии.
От себя:
я пишу здесь об этой книге именно потому, что она написана действительно в увлекательной форме, понятным языком, и человек более менее далекий от экономики не испытает особых трудностей при ее прочтении. (По крайней мере, я читала ее на 1м курсе). Автор рассказывает о том, как проходила реформа, каковы были ее последствия, в первой главе дается понятие об особенностях китайского менталитета, так же есть информация по истории, разумеется в привязке к экономическому развитию. Украшением книги служат эпиграфы к каждому параграфу, как правило, это стихи китайских поэтов. Автор сам неоднократно бывал в Китае, и примеры как из его жизни, так и из книг других авторов оживляют книгу.
Цитата:
"Тогда же, в 2000 г. я вознамерился купить в Пекине видеомагнитофонные записи уроков китайского языка. Я долго пытался выяснить у своих китайских коллег, где можно купить видеокассеты. Они отвечали что-то невнятное. Наконец, я отправился по лучшим пекинским книжным магазинам самостоятельно. Эти экскурсии повергли меня в очередной шок. Уже около 7 лет видеокассет (как и кассетных видеомагнитофонов) в Китае нет."
В общем, я бы рекомендовала эту книгу тем, кто интересуется экономикой или Китаем, ну и, разумеется, китайской экономикой. Книга написала относительно давно, но своей актуальности не потеряла, да и интересно некоторые прогнозы сравнить с тем, что есть на данный момент.
Рубрики:  Советую!
Научная литература
Метки:  

Процитировано 2 раз

Ula_El_So   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:53 (ссылка)
Катенька, ты настолько интересно обо всем этом пишешь, что,боюсь, начну скоро читать книги наэту тему))))
Ответить С цитатой В цитатник
Alseyn_Balveda   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 19:33 (ссылка)
Ula_El_So, Не мне судить, насколько интересно выходит рассказать, хорошо, если так :) спасиб ;) мне самой это интересно, поэтому и пишу)
Ula_El_So   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 20:20 (ссылка)
Chatte_Claudia, нда, меня сегодня посетила еще одна мысль.Пожалуй, ей и займусь. Осталось только найти подходящую литературу по истории Англии XVI века.
Heled   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 21:59 (ссылка)
*сидит и гордится*
Эту книгу написал мой дядя и его сын, мой двоюродный брат:)

Знали бы вы. как мне тепло это читать:)
Alseyn_Balveda   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 00:08 (ссылка)
Heled, Ой как здорово))) а я учусь в университете, где Александр Сергеевич лекции читает, но у меня не вел, к сожалению, да и не предвидится, тк я уже заканчиваю...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку