-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78459

Марта Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки"

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:13 + в цитатник
LOVEwithBENEFIT все записи автора

76684 (200x361, 14 Kb)
Марта Кетро безусловно талантливая писательница. Она молода, прямолинейна и даже чуточку груба.
Вот задумайтесь как часто девушки (ну такие, хорошо одетые, на каблучках, с маникюром. Те, кто даже в метро ездят с видом покорительниц мира), как часто они (да и я) говорим (и не дай Бог, пишем) слово "поссать"?! ФУ, мы же приличные, закутанные в предрассудки и ... и в кучу других эпитетов, девушки! (Хотя, чего греха таить, я лично сейчас набирая то самое СТРАШНОЕ слово, корчилась над клавиатурой от стыда и смущения!
А вот Марта Кетро не боится печатать подобный жаргон! Более того, и в этом я уверена, она не краснеет от слова *опа! (Лично я краснею, и чаще всего прошу при мне таких слов не говорить... интересно, сколько предрассудков еще может быть скрыто в 50 кг женского тела?!).
Книга "Женщины и коты, мужчины и кошки" прежде всего юмористическая! Быть может госпожа Кетро и хотела создать что-то серьезное, некое пособие по эксплуатации мужчин, но на мой взгляд получилось у нее позитивно-расслабляющее произведение. Многие строки смущают и заставляют нервно оглядываться в общественном транспорте, в надежде, что никто не читает вместе с тобой ТВОЮ книгу!
Марту Кетро хочется цитировать целыми абзацами, зачитывать мужу (бойфренду, любовнику - нужное подчеркнуть). Вдруг он (мужчина) запомнит хоть что-то и (О, чудо!) даже решит применить относительно вашей ячейки общества!

Рубрики:  Современная проза
Метки:  

Процитировано 4 раз

anet_angel   обратиться по имени Задело)))) Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:22 (ссылка)
Сейчас скачаю и прочту, правда...пишут там картинки красивые)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:27 (ссылка)
Айро   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:32 (ссылка)
да, книжка хорошая.
и полезно там много, например про точки на теле котов - за что отвечают и как бороться с кошачьими болезнями.
platinum_aqua   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:43 (ссылка)
Удивляет, как Марте Кетро не стыдно выводить свое имя на обложке? Впрочем она и его не выводит -прячет за анограммой - стыдно видимо за жаргон и за тупость, которую она там пишет.
Не вздумайте читать это любовнику, другу - иначе останетесь без мужа, ну или по крайней мере без мужа, который вызывает к себе уважение.
emeraldino   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:52 (ссылка)
Ну краснеть от слов "поссать" и "жопа" это какой-то позапрошлый век. Если бы мадам Марта осмелилась в своем опусе написать слово "хуй", то это вызвало бы больше уважения. А так получается, что на полноценный мат смелости не хватило. Ни в звезду, ни в красную армию в общем.
platinum_aqua   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:01 (ссылка)
И все таки, дело ведь не в полноценном/не полноценном использовании матерной лексики, а в сути того, что пишется.
Книги Буковски утопают в матерщине, но там есть суть, мысль, и его в бестолковости не упрекнешь.
emeraldino   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:19 (ссылка)
bookgirl, естественно. Согласен с вами. Это я так, постебаться написал.
Вообще, кажется, произносить само имя Марты Кетро в приличном обществе давно считается бояном и более того, моветоном.
platinum_aqua   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:51 (ссылка)

Ответ на комментарий emeraldino

Я поняла, просто так занудствую от лукавого :)
anet_angel   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:48 (ссылка)
Я вам так скажу, аннотация к этому произведению, куда лучше чем оно само. Мне оно показалось туповатым и занудным. Я даже прочесть не смогла, так "пролистала" в электронном варианте (хорошо что прикупить не успела - не жаль)
Werhwoolf   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:30 (ссылка)
А что плохого в жаргоне? Иногда вообще бывают случаи, когда кроме слова поссать сказать нельзя. Потому как можно пописать, а можно поссать. Может быть плохо а может быть жопа. Жаргон помогает более точно передать некоторые эмоциональные выражения. Пратчетт в своих книгах иногда очень хорошо передаёт сию мысль.(к примеру творцы заклинаний)
smotrina   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:30 (ссылка)
Одна из любимых книг )
solovjeva   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:39 (ссылка)
bookgirl, анограмма? А какое ее настоящее имя?
solovjeva   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, но вы действительно думаете, что так называемые "пособия по эксплуатации мужчин" можно считать серьезной вещью?)
Летящая_по_ветру   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:57 (ссылка)
Мне лично книга очень понравилась) весело, легко и непринужденно..а насчет "пособия по эксплуатации мужчин"-так каждая женщина сама решает что и как ей делать в своих отношениях и как эксплуатировать своего мужчину)
_27_внутри   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:07 (ссылка)
оо! дождалась я отзывов о Марте Кетро. могу сказать, что меня первая ее книга "горький шоколад" взяла своим оформлением, поэтому купила, глупый выбор был изначально. прочитала. не нашла в книге утешений каких-либо утешений, наоборот, возникло желание подойти к ней, обнять и сказать все будет хорошо, жизнь не такая ужасная и серая. на вкус не распробовала, решила купить еще одну, жертвой стала "улыбайся всегда, любовь моя". читала и дождаться не могла когда эта хрень (прошу заметить совершенно не краснея вывожу эти буквы) кончится. бездарная, ни о чем, куча пафоса, и такой наигранной дешевой загадочности в главах. мое мнение такое - писать книги она не умеет, обе книги были жж по сути, никак не книга. далее, для меня - эта прежде всего источник некого учения что ли, это опыт, это какик-то новые мысли, книга - это когда что-то внутри меняется, переворачивается, хотя бы задуматься книга должна заставить - Марта Кетро не заставила.
считаю ее модным, бездарным автором, который вот-вот сдуется.
просто мода. через года два о ней никто не вспомнит.
оригинальное в ней только псевдоним и оформление книг, должен же потребитель хоть на что-то купиться.
Сова_как_Сова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:52 (ссылка)
Не могу согласиться с последним комментарием - "Улыбайся всегда, любовь моя" - одна из моих любимых книг, потому, что со мной произошла подобная, как выразилась удиви_меня_правдой, описанная в книге"хрень". Текст эмоциональный, но на "кучу пафоса", по-моему не похож. Что там "наигранно"? Горе?.. Мне странно читать все эти комментарии, и аннотация как-то не впечатлила, ведь я не сижу в метро "с видом покорительницы мира", не краснею при виде печатного слова (если кто-то читал "Зону" Сергея Довлатова - поймет, о чем я). Каждая книга - это точка зрения, а если поливать грязью все, что не совпадает с собственной - чего можно добиться?.. Не понимаю..
Ириша_алейник   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:56 (ссылка)
спасибо =)
moarte   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 07:10 (ссылка)
странная рецензия, не понятно, о чем все таки книга, об эксплуатации мужчин? зачем тогда зачитывать ее мужчинам, и причем тут слово "поссать"?
platinum_aqua   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 10:54 (ссылка)

Ответ на комментарий solovjeva

Имя не знаю, но Марта Кетро - есть при замене ряда букв Карта Метро,
имя не знаю, да и неинтересно.
platinum_aqua   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Сова_как_Сова

А здесь не обсуждалась книга "Улыбайся всегда л.моя" - девчачьи дневниковые слезы это несколько иное, они так и останутся девчачьими слезами - там нет претензий на поучительство, нету обобщений - это история героини и ее печали.
А данный продукт - он иного свойства.
_27_внутри   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 20:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Сова_как_Сова

ни капли грязи не было вылито на данного автора мной, я высказала свое личное мнение. не более.
у каждого свои интересы, свои вкусы.
это дискуссия, воспринимайте ее проще и адекватней.
jo-jo-jo   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 22:49 (ссылка)
обязательно возьму к прочтению
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку