Суббота, 20 Марта 2010 г. 01:16
+ в цитатник
Goldstein все записи автора

Аннотация на обложке:
Дэн Симмонс - не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени. Он - автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире "космической оперы" - тетралогии "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона", создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива.
Критики и читатели единодушно признали тетралогию Дэна Симмонса лучшим научно-фантастическим сериалом последнего десятилетия. Не верите? Прочитайте и убедитесь сами!
До того как "Гиперион" попал ко мне в руки, ни об авторе, ни о самой серии я ничего не слышала, поэтому к аннотации отнеслась более чем скептически. И ошиблась. Книга действительно отличная. Настоящая фантастика с интересным, многоплановым сюжетом. С первой же главы захватывает целиком и полностью. Шестеро людей, оказавшихся связанными общей миссией рассказывают свои истории. Многие эпизоды романа связаны с жизнью и творчеством английского поэта Китса и его поэмами "Гиперион" и "Падение Гипериона".
Единственное что расстраивает - большое количество грубейших опечаток в издании.
У тех кто знаком с серией хотела бы спросить, стоит ли читать продолжение - "Падение Гипериона" или стоит ограничиться только этой книгой? Я сомневаюсь, так как слышала, что она - лучшая из серии.
Метки:
дэн симмонс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-