-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78459

Летописи Средиземья "По ту сторону рассвета"

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:28 + в цитатник
LoraFenix все записи автора

(200x309, 22Kb)
От издателя:
«По ту сторону рассвета.Тени сумерек»
Один в поле не воин? Как бы не так! Берен, сын Барахира, четыре года сражается в одиночку против солдат извечного Врага всех людей и эльфов. Однако, самое тяжелое испытание у него впереди: отец эльфийской принцессы, возлюбленной Берена, желает получить Сильмарилл, один из трех драгоценных и чудесных камней, которые Враг некогда отнял у эльфов и теперь носит в своей короне.
Лишь король-изгнанник Финрод Фелагунд, да горстка верных друзей готовы идти с Береном до конца и бросить вызов могущественным войскам Врага и могучим эльфийским владыкам,
здравому смыслу, судьбе и самой смерти.

«По ту сторону рассвета. Воин надежды»
Что остается, когда всё потерянно? И есть ли из бездны путь наверх? Когда лучший из друзей в заложниках у злейшего из врагов,а возлюбленная - в руках у соперника, когда собственная верность толкает тебя на предательство, а любовь к отчизне и своему народу понуждает быть жестоким, когда одни друзья гибнут, а другие - предают, тогда из отчаяния рождается вера, а из веры - надежда.  (200x312, 22Kb)
Ступив на этот путь, нужно пройти по нему до конца. Уже не важен Сильмарилл, важно знать - есть ли нажежда для всех народов Средиземья, для всех пленников судьбы и смерти. Что бы узнать это, влюбленным предстоит войти в самое сердце Тьмы...

От меня:
Обыкновенная история любви…
Расписанная песнь о Берене Белгарионе и Лютиэнь Тинувиэль… Простая трактовка Сильмариллиона на современный лад. История отношений, любви, преданности, отваги, чести и дружбы.
Эти две не слишком маленькие книжки читаются, по крайней мере мною, на одном дыхании. Читать их легко и просто, и сюжет интересный и, на самом деле, достаточно простой, но такой красивый и захватывающий…
«Властелин Колец» я читала раз пять, эти же уже раз седьмой перечитываю… Просто здесь написано, но красиво как-то по-своему…(с)

Рубрики:  Фэнтэзи
Зарубежная Проза
Метки:  

Процитировано 4 раз

ноеми   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:35 (ссылка)
давно хочу их купить)
Ответить С цитатой В цитатник
LoraFenix   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:40 (ссылка)
мне вот очень нравятся!)))
Эленриэль   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:57 (ссылка)
А авторство чье?) Так, ради интереса)) Очень хочу почитать эти книги!!!
LoraFenix   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:19 (ссылка)
"По ту сторону рассвета" — дилогия Ольги Брилёвой в жанре фэнтези, опубликованная под псевдонимом «Берен Белгарион».
LoraFenix   обратиться по имени читать он-лайн Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:30 (ссылка)
Эленриэль   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:33 (ссылка)
LoraIntegra, спасибо!
de_feu   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:23 (ссылка)
как жаль, что очень сложно купить... такой маленький тираж - всего 8000 экземпляров!! я бы очень хотела прочитать
LoraFenix   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:40 (ссылка)
я кинула ссылку, ее мона прочитать в электронке)))
B_w_d   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:47 (ссылка)
Читала давно в электронке. Если читатель ценит избитую трактовку сильма и любовные романы - то, без условно, подойдет.

Но о количестве нестыковок и логических неувязок в этой нкиге ходят легенды. Одно то, как толпа эльфов гоняет табуны лошадей через пол-континента не вызывая никаких подозрений у шпиЁнов достойно номинации на премию для авторов, плюющих на матчасть и детали.

Про эфльйиского короля, ругающегося матом, как заправский грузчик, я промолчу, чтобы не смущать г-жу Брилеву :)
SvetlanaSvetik   обратиться по имени Летописи Средиземья "По ту сторону рассвета" Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:03 (ссылка)
Fire_crystal   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:44 (ссылка)
Тоже давно ищу, но, видно, так и придется с экрана читать))) Жаль, что таким маленьким тиражом выпустили...
LoraFenix   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:07 (ссылка)
Хи-хи *горжусь*, а я вот собрала полное издание "Летописей Средиземья" =)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку