-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78459

Брэм Стокер "Дракула"

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 21:55 + в цитатник
-Bewitch- все записи автора
 (200x319, 30Kb)

От издателя:
Подлинную славу принес Брэму Стокеру, автору множества книг, его роман "Дракула". Граф Дракула - самый главный вампир всех времен и народов. Его могущество не знает границ, не имеет преград. Он властвует над временем, пространством и людьми.
По роману Стокера снято множество экранизаций, граф Дракула раз за разом воплощался в кино, привлекая к себе талантливых режиссеров и актеров. Устрашающее детище Брэма Стокера и в самом деле обрело бессмертие…

От меня:
Уже после прочтения данного произведения, абсолютно не хочется читать книги, связанные с вампирами. Но а что прочел до неё, можно смело забыть, да и само забудется. Так как всё прежде прочитанное блекнет, на фоне этого дьявольски очаровательного романа. Перед нами граф Дракула, обладающий весьма примитивными способностями, что собственно не сильно отличает его от остальных вампиров. Но здесь же он предстает не как какой-нибудь пустой кровопийца, главной целью которого является напиться крови, да и как бы внушить побольше страха в своих жертв, нет, у Брэма Стокера Его Величество Вампир - это личность, при чем очень интересная личность. Со своей историей, жизнью, целями. Он хитер, умен и в то же время осторожен и предусмотрителен. Да что там говорить, герои, окружающие его, сами не глупцы. За каждым персонажем интересно наблюдать на протяжении всего произведения. Каждый из них причастен к главному герою. А то что роман написан в стиле личного дневника, дает ему своеобразную оригинальность. Вся эта история пропитана мрачной,притягательной атмосферой. Читая книгу, ты как будто сам волей не волей становишься участником данных событий. Они достаточно стремительны. Порой останавливаешься и пытаешься что-то переосмыслить. Но конец явно чего-то не добрал. Уже заранее можно было догадаться, что всё так и произойдет. До самого финала я ожидала иного. Но "иное" так и не настало. Хотя это абсолютно не испортило сам образ книги. Ведь должен ж когда-нибудь наступить конец, как книги, так и Дракулы...
Рубрики:  Мистика, триллер
Приключения
Зарубежная Проза
Метки:  

Процитировано 1 раз

Darkenrau   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:00 (ссылка)
моя первая книга про вампиров
Ответить С цитатой В цитатник
-Bewitch-   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:08 (ссылка)
Darkenrau, и думаю, самая лучшая!
Мультяшка_наваждение   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:11 (ссылка)
Все мы знаем историю про Графа Дракулу, а потому считаем, что читать не обязательно. Неправда, читать надо обязательно, книга потрясающая.
-Тамерлана-   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:17 (ссылка)
Из всех книг что я читала про вампиров, эта одна из самых скучных и неинтересных.
Предсказуемый сюжет и финал. Понравилась только 1 часть книги, держала в напряжении, когда описывались события в замке.

"Но здесь же он предстает не как какой-нибудь пустой кровопийца, главной целью которого является напиться крови" - сказано так, будто в большинстве книг вампиры тупые кровопийцы. Как раз нет. В большинстве это личности, порой такие до которых стокеровскому Дракуле еще плыть и плыть.
-Bewitch-   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:27 (ссылка)
-Тамерлана-, я высказала здесь свое мнение. То, как я поняла данную книгу. И не надо его отрицать.
Если же вам не понравилось, то это ваше мнение. И мы его уважаем.
-Тамерлана-   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:31 (ссылка)
-Bewitch-, я вашего мнения не отрицаю.
Человек_3000_года   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:35 (ссылка)
Всем книги нравиться за своё. Мне больше всего понравилось, то что книга написана в письмах, я тогда первый раз столкнулась с таким явлением.
-Bewitch-   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:44 (ссылка)
-Тамерлана-, вот и хорошо. Тогда извините.
Darkenrau   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:45 (ссылка)
-Bewitch-, эталон!
НочнаяТень   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:46 (ссылка)
очень крутая книга, меня больше всего поразило, когда прочла ее, что никакой любовной истории то и не было между Дракулой и Миной, я то думала будет как в фильме, ан нет))
-Bewitch-   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 22:51 (ссылка)
НочнаяТень, ага, после просмотра фильма я тоже ждала всё в книге любовь между ними. Да и без неё книга удалась!
LoraFenix   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 23:05 (ссылка)
отличная книга!!! Я б сказала "пособие" для современных авторах вампирской тематики))
Serine   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 23:54 (ссылка)
как раз читаю, таинственная и волнующая, местами так описаны действия, что дух захватывает. Чувствуешь себя не посредственно участником событий.
Девушка-фейерверк   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 00:48 (ссылка)
ну не знаю...я не была под особым впечатлением от этой книги...
irussia   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:56 (ссылка)
Самая лучшая и классическая. Начало. Прочитала 1-й раз лет в 14, потом несколько раз перечитывала.
Оксана_Елисеева   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 11:01 (ссылка)
очень люблю книги про вампиров..это конечно на первом месте...но есть и много других интересных и не менее захватывающих например "Историк"
??????   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 18:00 (ссылка)
хорошая книга
New-York_loves_me   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 18:33 (ссылка)
одна из любимых
Koketka_666   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 19:21 (ссылка)
В то время, когда читала - нравилось!
Tvindeta_Hrom   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:51 (ссылка)
читала еще в детстве... до сих пор неизгладимое впечатление, то, как ты проваливаешься в эту книгу, боялась оторваться "А вдруг все исчезнет, и я не смогу снова так поглотить этот сюжет?"
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку