-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78459

Эмили Бронте "Грозовой Перевал"

Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:20 + в цитатник
Laila_Lim все записи автора

Работаю админом в гостинице, людей мало вот и куча свободного времени, вот я читаю тоннами книги=)

«Грозовой перевал» (англ. Wuthering Heights) — единственный роман поэтессы Эмили Бронте и самое известное её произведение.
Думала очередной сопливый женсккий роман, но не тут то было...

«Если все прочее сгинет, а он останется, я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не будет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью.»

Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока, однажды старик не привел в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить.

С этого момента страсти на «Грозовом перевале» начали неумолимо накаляться. С каждым днем симпатичный Хитклиф завоевывает все больше симпатии и любви от Кэти и ее отца, потребовавшего от детей, чтобы парня приняли в семью и считали ее полноправным членом. И точно так же с каждым днем растет ненависть Хиндли, чувствующего себя замененным. Как только отец умирает, переполняемый ненавистью Хиндли отправляет парня на конюшню.

Кэти любит Хитклифа, но в те далекие времена даже любовь не могла перечеркнуть разницу в социальном положении. Кэти не может выйти замуж за бедного парня и отдает свое сердце другому, богатому соседу давно положившему глаз на симпатичную девушку. Однако так ли легко изменить зову сердца? Отвергнутый Хитклиф , вовсе не собирается прощать нанесенной ему обиды и готов посвятить всю жизнь тому, чтобы отомстить за свою несчастную любовь и унижения, не подозревая, что далеко не каждая месть может принести удовлетворение…

Кого же все-таки любила Кэтрин Эдгара или Хитлифа...?
 (200x312, 22Kb)

Рубрики:  "Легкое" чтение
Советую!
Классическая проза
Любовный роман
Метки:  

Процитировано 7 раз

linden_eskimo   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:24 (ссылка)
читала два раза!
очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
-Тамерлана-   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:41 (ссылка)
Автор, еще раз: "В Тегах Прописывать Имя и Фамилию Автора"
Прочтите пожалуйста пункты правил: 1.4, 1.5
Inimitable_Soniya   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:42 (ссылка)
как раз читаю
Astra_one   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:46 (ссылка)
Сначала посмотрела фильм, а потом узнала сестер Бронте и прочитала книгу. Оч сильная вещь
Rocksik   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за отзыв, прочитаю.
My_world_or_Ideas_aloud   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:29 (ссылка)
Как кого.. Хитклифа конечно))) А фильм, по-моему, ужасный! Никаких чувств, эмоций не передает и не вызывает.
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 16:30 (ссылка)
Читала. Хорошая книга ))))
Fire_crystal   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:23 (ссылка)
Сильная книга, которую действительно можно назвать дьявольской... Невероятно нравится!
Вита_Ника   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:40 (ссылка)
Это не то, чтобы одна из любимых моих книг - это просто самая любимая. "Джейн Эйр" ее сестры и рядом не стоит. Потрясающая книга. Поражает то, что Эмили не была столь образована как Шарлотта, и у она, по-моему, так и осталась старой девой. Но насколько глубоко показаны чувства...
Lilly0   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 21:52 (ссылка)
самая потрясающая книга, которую я читала...(от слова "потрясать").... такие чувства, и непонятно, чего больше... ненависти или любви... радости или горя... каждая фраза пропитана такой энергетикой, что просто не по себе становится... особенно когда Кетрин умирает, и Хитклиф отдает приказания на счет своих похорон.... книга, заставляющая посмотреть на любовь с другой стороны... впервые в классическом произведении такого жанра любовь предстает источником боли, страданий и разочарований...
diary_of_the_night   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 13:33 (ссылка)
очень хороший роман,правда мне начало не понравилось, но потом зачиталась и меня потом не отрвать...
??????   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 13:53 (ссылка)
все собираюсь...раз такие отзывы надо прочитать
SecretK   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 17:45 (ссылка)
Сейчас читаю...Книга конечно очень сильная, и очень непростая как мне кажется...
А по поводу того кого она любила, дак мое мнение вполне однозначное...Любила она только СЕБЯ, а все остальное самообман и эгоизм чистой воды...
??????   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:48 (ссылка)
недавно начало читать...нравится
Cenicienta   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 23:59 (ссылка)
Любима якнига, читала н-количество раз
Thindomedel   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 01:30 (ссылка)
Себя она любила и никого больше.

Роман этот мне нравится, особенно тем, то оба гг вызывают отвращение)
Птичка_весенняя   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 10:43 (ссылка)
не могу передать как сильно я люблю эту книгу)
Crantini   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 04:54 (ссылка)
недавно прочитала) очень понравилась

Thindomedel, согласна. мне она вообще не нравилась
Полоротая_по_жизни   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:54 (ссылка)
очень хорошая книга...любимая...
любовь такая странная...
Diary_vanila_cloud   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:08 (ссылка)
Скажу честно, мне не ахти как понравилась, но сюжет интересный.
У неё есть НАМНОГО интересные книги.
Thindomedel   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 14:01 (ссылка)
Diary_vanila_cloud, наверное вы что-то путаете, так как у Эмили Бронте кроме романа "Грозовой перевал" есть еще только стихи.
Annushka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо большое за критики, прочту обязательно за интересовали.
слово_дня   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 21:02 (ссылка)
классика!
??????   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:57 (ссылка)
Меня заверяли, что это книга о любви и боли, что лучше книг не бывает, и тд. и тп. Как же я потом разочаровалась!
Книга произвела на меня очень сильное впечатление! Таких романов я еще не читала. Но вот ее содержание... Как по мне, так это история никак не любви(на всю книгу две фразы, цитируемые везде и всюду, но ничего дельного не говорящие) ( хотя любовные романы я не люблю, но этот я читала в общем-то потому что ждала романтик), а настоящая история ненависти. История обиженного мальчишки, который сделал все чтобы отравить жизнь окружающих. Его ничто не могло остановить, он растянул свою месть обществу на всю свою жизнь. Он убил даже ту женщину, которую любил, убил своего сына, убил самого себя. Жизнь он скорее доживал, чем жил.
Но хуже всего то, что конец оказался слащаво-счастливым!
Нет эта книга восхитительна, своей историей, своим языком! Автор не смогла бы ничего написать лучше! Я была просто шокирована!
Но в то же время разочарованна. Нет, то, что нет любви скорее достоинство, чем минус этой книги. Потому что любовь здесь есть, только у второстепенных персонажей, но в этом вся прелесть! Разочаровал меня финал, разочаровала простота, с которой закончилась эта история. Да в жизни так и бывает - все сложное заканчивается удивительно просто. Но от романа мы вправе требовать большего!

здесь я закругляюсь, ибо слишком много мыслей, а коммента уже хватает на целый пост.
ИМХО: книга просто потрясающая и я советовала бы ее любому, но это никак не любовный роман, и уж точно не "пособие для мазохистов и прочих: как испортить всем жизнь"(название дал один мой знакомый). Просто история, которая могла бы произойти в жизни. История, которую нужно знать.
Приянка_Чопра   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 23:10 (ссылка)
Мне понравилось. Там любовь такая грустная, тяжёлая, вымученная. Проникаешься...
Alex_In_Wonder   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 11:11 (ссылка)
я бы не назвала Грозовой Перевал лёгким чтением...всем моим знакомым,да и мне тоже он дался не совсем легко...
но он и дьявольски прекрасен, и божественно ужасен

самая любимая книга

My_world_or_Ideas_aloud,
а какой фильм вы имеете ввиду? их много...
Anny_Ann   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 02:12 (ссылка)
Очень хороший роман, пусть и немножко трагичный.
Marusia_Kondrateva   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 13:21 (ссылка)
хорошая книга.... любила канешн Хитлифа...=) отом и роман))))
KLEMentina17   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:15 (ссылка)
Потрясающая книга! Каждый раз при прочтении вызывает очень сильные чувства, что позволяет открывать для себя что-то новое.
??????   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 19:34 (ссылка)
Книга мне очень понравилась! Даже плакала... Особенно симпатичен персонаж Хитклифа, несмотря на его озлобленность. Словами не передать общего впечатления. Это НУЖНО прочесть!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку