-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Приготовление суши в домашних условиях =)

Четверг, 17 Ноября 2005 г. 22:46 + в цитатник
Foreliya все записи автора Рецептик был специально для меня (по моей же просьбе) от NOM,....так что передаю в точности как в дневнике ;)

Для приготовления суши понадобится:
1. японский рис (простой не подойдёт, но японский достать просто: в двух из трёх продовольственных есть. Видел его в сети «Седьмой континент» точно есть). Рис более короткий в приготовлении становится более клейким.
2. начинка (вот тут японцы показали себя неутомимыми выдумщиками и безбашенными экспериментаторами). Подходит всяческая рыба, жаренное тофу (соевый сыр), овощи, и абсолютно любые морепродукты. Обычно всё используется в сыром виде, ну или пропитанном каким-либо соусом, редко приходится обваривать в кипятке креветки или моллюсков.
3. Винный уксус, васаби, белое вино, соль, сахар. Не должно возникнуть сложностей, васаби же продаётся в более-менее крупных магазинах «Седьмого континента» (ну или заменить хреном, или горчицей – смысл тот же).

Самая большая заморочка – это приготовление риса. Практика показывает, что на газовых готовить проще =)
Итак. Приготовление риса:
Рис промываем в дуршлаге до тех пор, пока вода не станет чистой и весь рис не избавится от рисовой пудры. Две кружки риса заливаем двумя кружками воды, добавляем 2 столовые ложки белого вина, и доводим до кипения, варим 1 минуту, дальше на медленном огне 15-20 минут (я говорил, что крышка должна плотно прилегать к кастрюле?). Снимаем с огня и оставляем рис в кастрюле на 10 минут (крышку всё ещё не снимаем).
Пока рис настаивается готовим следующее: 4 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки сахара, ? соли – тщательно перемешиваем и вливаем в рис. Рис перемешиваем мокрой деревянной ложечкой (в других случаях рис слишком активно прилипает) резкими режущими движениями (иначе рис превратится в кашу).
Всё, рис готов =)

Черпаем ложечкой рис и мокрой рукой мнём его до образования «котлетки», сверху мажем немного васаби, кладём начинку и заворачиваем в водоросль. Всё! Ничего сложного, правда? =)
Наливаем в тарелочку соевого соуса, макаем в него суши и отправляем в рот. Запиваем всё зелёным чаем (лучше всего подходит, хотя огуречные на ура шли и с белым сливовым вином).


Как начинку использовал маринованную селёдку в винном соусе, огурец, жаренное тофу (получается не очень, а с обжаркой этой гадости ещё возиться =\ ). Получилось три вида суши
Всем дегустаторам понравилась, как начинка селёдка, огурец на втором месте (не подумайте, действительно вкусно), тофу… но не будем о грустном. Моё же мнение: селёдка не подходит - слишком солёная, вкус у суши получается чрезмерно насыщенным, но народ в восторге.
Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы


Процитировано 5 раз

Yury_Tokyo1   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2005 г. 04:58 (ссылка)
все верно ;) кроме этого японцы додумались на суси класть не только морепродукты, но и котлеты, сосиски и омлет ;) суси не обязательно есть палочками, в хороших ресторанах Японии суси едят руками. Кстати, в соевый соус еще иногда добавляют молотый красный перец ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2005 г. 18:33 (ссылка)
кстати, вот с кукурузой суси нашел :)))
DSCF0937.JPG (700x525, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2005 г. 18:41 (ссылка)
а вот с омлетом
DSCF0936.JPG (700x525, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ВОРОН   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2005 г. 11:51 (ссылка)
Надо попробовать так рис сварить!
Ответить С цитатой В цитатник
Keep_It_Together   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 00:18 (ссылка)
давно хочу выразить автору благодарность - уже много раз готовила суши по этому рецепту... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку