Творожная запеканка с фруктами
|
|
Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 04:29
+ в цитатник
Knara все записи автора

творог - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
соль, ванилин - по вкусу
для начинки: яблоки - 500г (можно другие фрукты)
панировочными сухарями
Приготовление:
Творог размельчить, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином. Всыпать манную крупу, белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу. Яблоки нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или можно положить фольгу). Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180с примерно 20 минут.
Запеканку подать горячей, но и холодная она вкуснее.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-