-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Мидии - элементарно!

Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:37 + в цитатник
easy_tiger все записи автора Одно из любимых блюд. Готовится быстро и легко!

Продукты:
- мидии (готовлю на раз, потому что они вкусны именно в только что приготовленном виде) - 8-10 штук на 1 человека
- сыр, который хорошо плавится, но без специфического вкуса (российский, голландский)
- майонез
- чеснок
- 1 чайная или столовая ложка коньяка (в зависимости от количества мидий)
- лимон
- укроп

Приготовление:
Я покупаю замороженные новозеландские "гигантские" мидии в раковинах (у них мякоть очень легко отделяется от раковины). Можно не размораживать, но если много льда, то промыть под тёплой водой. Выкладываем на противень. Делаем "шубу": сыр и чеснок на мелкой тёрке, майонез, ложка коньяка (не обязательно) - всё хорошо смешиваем. Выкладываем на каждую мидию сверху, полностью покрывая мякоть. В зависимости от размера мидий "шубы" надо в среднем чайную ложку с хорошей горкой. Немного лимонного сока на каждую штучку. В духовку 175-200 градусов до тех пор, пока "шуба" не начнёт румяниться. Вытаскиваем, ещё раз лимонным соком, укропчик-петрушечка по желанию. Есть надо СРАЗУ! Это важно. Холодные мидии становятся сухими, и вкус у них совсем другой. С белым сухим вином просто восхитительно!
 (640x480, 273Kb)
Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 39 раз

ка__   обратиться по имени Re: Мидии - элементарно! Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:42 (ссылка)
ой классно. я знаю это вкусняшка.я ела такое блюдо в японском ресторане, но как их приготовить я не знала. спасибо большое за рецепт. возьму себе

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
easy_tiger   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 15:45 (ссылка)
ка__, на здоровье :)
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 16:03 (ссылка)
Мммммм....
объедение! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 16:09 (ссылка)
я никогда не пробовала мидий.
Ответить С цитатой В цитатник
easy_tiger   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 17:45 (ссылка)
Irinuchi, точно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
easy_tiger   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2008 г. 17:46 (ссылка)
Марина_А, если нравятся морепродукты, то стоит попробовать и мидии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку