-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Укарашения из маршмеллоу

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 15:20 + в цитатник
Маленькая_мамочка все записи автора

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

Автор всей этой красоты:

Скрипкина Анастасия
Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.

Морковка из мастики:

Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика. Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь: На нем сделать насечки: Из зеленой мастики сформировать капельку: Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки: В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик: Листочки из мастики Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки. Зубочисткой или ножом сделать прожилки. Каллы из мастики Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать ножом вот такие листочки. Деревянной палочкой немного расплющить края. Полученный листок свернуть таким образом: Из желтой мастики сделать тычинки. Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку. Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть. Розочки из мастики

Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.

Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.

Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.

Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.

Оборачиваем оставшиеся листочки.

Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.

Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.

Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.

Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.

С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).

Хочу показать еще один способ, как сделать розочки.

Мастику раскатать, вырезать кружочки диаметром около 3 см:
Затем каждый кружочек еще раз раскатать: На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки: Обернуть вокруг капельки раскатанный кружочек: Затем обернуть еще один: Таким образом собрать розочку такой пышности, как Вы того пожелаете:

Украшение торат Пасхальное

Рецепт приготовления

Из белой мастики сформировать конус. Фото 2 Немного загнуть более узкий конец.

Фото 3 Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.

Фото 4 Из белой мастики сделать ушки.

Фото 5 Прикрепить ушки.

Фото 6 Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.

Фото 7 Сделать лапки-ручки.

Фото 8 Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.

Фото 9 Сделать сердцевинку.

Фото 10 Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.

Фото 11 Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.

Фото 12 Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.

Приятного аппетита!

 

 



Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 495 раз
Понравилось: 6 пользователям

Red_Passion   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 15:26 (ссылка)
Вообшето называется маршмеллоу а не мармешлоу
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 15:29 (ссылка)
мамадарагая))))
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 15:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Red_Passion

Спасибо! Исправила.)))
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 16:15 (ссылка)
Да, вроде легко, а вроде и не совсем...Я пыталась делать 3 раза, на 3-ий что-то похожее получилось. На первый взгляд ничего сложного, но после "растапливания" маршмеллоу становится ооооч липкий, и тут одной пудрой не спасешься)) Одним словом, глаз да глаз. Но зато восторг детей ничем не заменишь))
Ответить С цитатой В цитатник
st8_lady   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 16:16 (ссылка)
Да, и спасибочки за рецепты!!! Очень подробно и необходимо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit596   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2008 г. 12:47 (ссылка)
какая красотища,спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_мамочка   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2008 г. 14:04 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2008 г. 18:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vergissmeinnicht28   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 16:05 (ссылка)
спасибо,захомячу в закрома
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
binofiu   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:40 (ссылка)
спасибки за этот пост
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени мастика Суббота, 05 Июня 2010 г. 03:11 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а если нет микроволновки как маршмеллоу "растопить"?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 12:40 (ссылка)
Можно растопить на паровой бане
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:38 (ссылка)
Подскажите пожалуйста,можно ли мастику покрывать на бисквитный торт,прямо на бисквит?просто не хочу наносить крем из масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Какая красота,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку