-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2005 г. 15:06 + в цитатник
Я_ЭРА все записи автора плииииииз, подскажите как сделать суши и ролы)))))
спасибо заранее
Рубрики:  Блюда из морепродуктов


Процитировано 5 раз

Изнакурнож   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2005 г. 15:39 (ссылка)
Была на мастер-классе японской кухни.
Вот рецепты оттуда.
Курица для всех блюд потребуется одна. Нужно вырезать верхние кости – ключицы, затем удалить крылья, обрезать с грудки филе, подрезать сухожилия на бедре, отделить бедро и ножку, вынуть оттуда косточки. Получится в итоге филе и костяк, который пойдет на суп, например.
Куриные рулеты “Чикин Намбан-маки”
Куриная грудка, яйцо, уксус (лучше рисовый, но подойдет и яблочный или винный, только разбавленный) – 100 мл, вода – 100 мл, сахар – шесть столовых ложек, соевый соус – 2 столовые ложки, лимонный сок, соль, перец, мука, растительное масло – для жарки.
Уксус, соевый соус, сахар, воду и лимонный сок смешать и довести до кипения.
Куриную грудки порезать на полосочки вдоль. Посолить и поперчить. Разогреть масло до температуры 170-180 градусов. Яйцо взбить. Кусочки мяса опускать сначала в муку, потом в яйцо, жарить во фритюре до золотистого цвета, затем опустить мясо в соус на две минуты.
Суси
3 стакана риса, 4 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соли, сушеная морская капуста – листы, салат – листья, майонез.
Рис промыть не менее шести раз – до чистой воды, при этом стараясь не ломать зерна, перемешивать их очень бережно. Варить полчаса в рисоварке.
Соус. Уксус, сахар и соль взбивать венчиком до полного растворения сахара. По лопатке, небольшими порциями вливать соус в рис, перемешивая его аккуратными – режущими поперек и переворачивающими движениями, при этом рис следует охлаждать, поэтому неплохо, чтобы вам помог кто-то из близких, активно помахивая веером над рисом. В три-четыре приема влить соус, перемешать.
На бамбуковую салфетку положить лист морской сушеной капусты шероховатой стороной вверх. Положить 3-4 столовые ложки риса и распределить его по листу так, чтобы до более длинных краев он не доходил примерно на сантиметр. Взять лист салата, удалить основание - черешок, разорвать на узкие полоски и положить посередине, как бы разделяя рис на две половины, два прямоугольника. На салат выдавить полоску майонеза. Затем взять кусочек курицы, разрезать его на две части и положить поверх майонеза. Теперь поднять все это вместе с салфеткой и аккуратно свернуть в рулет (сильно не трамбовать!). Получившуюся трубочку диаметром примерно 3-4 сантиметра нарезать на порционные кружочки (нож после каждого разреза нужно вытирать влажной салфеткой, тогда рис не будет липнуть). Смешать соевый соус с васаби, макать суси в соус и есть.
Курица с соусом “Терияки Чикин”
Куриное бедрышко – без костей (или грудка), соевый соус – 2 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки, рисовое сакэ – столовая ложка, чеснок – зубик, имбирь – небольшой корень.
Смешать соевый соус, сахар и сакэ, поставить на огонь, закипятить. В кипящий добавить тертый чеснок и тертый имбирь и тут же снять с огня. Остудить. Мясо наколоть ножом и опустить в соус на 30 минут. Затем положить на сковородку (без масла!) и поставить в разогретую духовку (на “тройку”!). Запекать примерно полчаса, периодически переворачивая и поливая соусом. Порезать на порционные кусочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшша   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2005 г. 04:51 (ссылка)
Бррр!!!! Уйди! Уйди! (пытаюсь изгнать злобного повара, ломающего рис), вообще, просто хотел сказать, что суши бывают плохие (это если используется рыба, выловленая больше часа назад) и очень плохие... а еще суши в соус макают исключительно рыбой (сашими), рис с соусом не должен соприкасаться... а вообще, рецепты интересные, сразу видно - мастер-класс, надеюсь, в следующий раз узнать о рецепте суши из торта Наполеон...

ЗЫ. Привет из Киото!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшша   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2005 г. 05:30 (ссылка)
Вообще, должен признать, исходный вкус блюд в разнах странах часто не приходится ко двору и блюда адаптируют в соответствии с местными вкусами, ничего плохого в этом не вижу, но если кому интересны истоки - взгляните http://www.susi.ru/KUL/

Хотя все же не удержусь: Vnimaniyu zhitelej SShA: если вам в суси-барах начнут всучивать "суси" с ананасами, киви, авокадо или арбузами, называя это японским блюдом "California Roll" - знайте: это не суши, это кулинарная диверсия.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку