-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Салатик

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:27 + в цитатник
Клаудия-не-Шифер все записи автора Предисловие: не люблю кинзу!!!
Но, что удивительно, когда ее много-много в этом салате - я меняю к ней свое отношение!!!!!

1. Заранее замочить красную фасоль на 12 часов. После чего отварить!!!!

Я не беру фасоль баночную (что может быть было бы проще), а только замачиваю заранее. Только из соображений здоровья. Оказывается, именно в 12-часовой замоченной фасоли имеются природные гормоны, так необходимые для здоровья женщины, особенно женщины! после 40 лет!!!! (ну это уже другая отдельная тема!!!!)


2. Отвариваю одну куриную грудку. Режу ее кубиками (с размер фасоли).

3. Пропорции фасоли по отношению к грудке - 1:1.

4. Грудку и фасоль перемешиваю вместе в кастрюльке. Выжимаю майонез поверх этих ингредиентов, и непосредственно на майонез выкладываю уже натертый чеснок (чуть-чуть), который стараюсь перемешать в этом майонезе, а затем уже обогащенный чесноком майонез смешиваю с содержимым кастрюли: фасолью и курицей.

5. Прилично БОЛЬШОЕ количество кинзы (извините, ну все на глаз!) режу мелко-мелко и добавляю в эту кастрюльку. Добавляю еще чуть-чуть майонеза.
(Вспомните как вы добавляете майонез в Оливье - вот такое же количество должно быть майонеза и в этом салате). Майонез "связывает" все, что содержится в этом салате вместе.... Его не должно быть изобилие!

И, что самое главное - чем больше такой салат "настаивается", тем больше он обогащается удивительным вкусом! Даже если настаивается в холодильнике.
В таком салате кинза и чеснок "оттеняют" друг друга и "обогащают", придают в целом блюду неповторимый вкус! Это для гурманов! :)

Когда я выкладываю это блюдо в салатницу, то сверху слегка украшаю его веточкой петрушки и небольшим количеством сухариков из черного хлеба.

Очень многие "не узнают" кинзу в этом салате!!! И в процессе еды пытаются угадать содержимое этого блюда! Оно получается необычное!

PS. Однажды я экспериментировала: не было кинзы под руками и вместо кинзы я добавила листья сельдерея - было также очень хорошо!
Трава в этом салате - первое дело! :))))

Салат я этот придумала сама.
И открыла для себя его неповторимый вкус!
ОТКРОЙТЕ ЕГО И ДЛЯ СЕБЯ!
Приятного аппетита!
:)))))
Рубрики:  Салаты


Процитировано 12 раз

Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:30 (ссылка)
забыла написать о фасоли, что я ее, конечно, ОТВАРИВАЮ, после того как замочила!!!!!! :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Фаина   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:42 (ссылка)
А я уж удивилась, что фасоль сырая...
Если вместо курицы( или чья там грудка была?) Добавить грецкие орехи толченные, то будет еще вкуснее.И это такое восточное блюдо.забыло толи армянское, толи грузинское выходит.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 01:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 02:28 (ссылка)
Ну да, это блюдо мне знакомо!!!!
История создания этого салатика такова что я и хотела приготовить это восточное блюдо, для чего и была замочена фасоль и отварена. приготовлены орешки....... Но вдруг моя племянница издает писки и визги, говоря, что фасоль она не любит.... тогда я стала "выкручиваться" и сочинять это блюдо, дабы оно было скушано моей племянницей! И, действительно, курица там очень удачна! Вкус хороший! Но это совершнно два разных блюда! И каждое блюдо хорошо по-своему!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 02:30 (ссылка)
Lida_shaliminova,

На здоровье!!!!!
Хочется, чтобы пригодилось!!!!!
 (500x375, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 02:40 (ссылка)
Фаина,

СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!
ВНЕСЛА КОРРЕКТИРОВКИ В ТЕКСТ: поставила точки над "и" (что грудка "покойной" принадлежала курице, и что фасоль все-таки долго "мучаем" на медленном огне..... :)
thanks
Ответить С цитатой В цитатник
Cereschnja   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! И... хотелось бы где-то почитать про те самые ,особенно полезные для женщин ,природные гормоны...
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:56 (ссылка)
Cereschnja,

Без проблем! :)
Я постараюсь найти этот материал из журнала, который я читала (он у меня дома)..... Печатаю со скоростью света, поэтому будет несложно отразить это в моем дневнике. Заглядывайте! ко мне в дневничок! :))) Буду только рада!!!!

Такую фасоль полезно есть еще с более раннего возраста: она подготавливает женщину к тем процессам, которые будут сопровождать ее в период менопаузы.....Таким образом,Готовь сани летом. помните? :))) Действительно, просто обогащая питание своей дочки с раннего ее возраста, оказывается, ты закладываешь ЗДОРОВЬЕ в ее организм!!!! Какие простые банальные вещи, правда? :)))) ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! :))))
Я отыщу этот номер журнала "БУДЬ ЗДОРОВ" и проинформирую более обстоятельно..... Тема, действительно, интересная! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2008 г. 02:15 (ссылка)
Cereschnja,
Милости просим ко мне!!!! в мой дневничок! :))))))
Для вас и других читателей, как и обещала, я осветила тему здоровья женщины
(бобовые - природные гормоны)
Будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Cereschnja   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2008 г. 12:32 (ссылка)
Клаудия-не-Шифер, Спасибо огромное за статью! Изучила со всех сторон!
Взяла на заметку и обязательно буду стараться сейчас разыскать как можно большее кольчество рецептов, куда входят бобовые.

По-поводу этого рецепта хотелось бы уточнить: сколько времени всё-таки варить фасоль (к сожалению, ни разу не приходилось...). И пропорции... 1:1 - это в граммах? Или объём? (скажем, чашечка фасоли и столько же куринного мяска) Я замочила 250 гр. фасоли - получилось довольно много, а куринная грудинка 250 гр. совсем маленькая...
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 12:48 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку