-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Торт-желе

Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Fudzy все записи автора Очень просто, очень вкусно.
На нижний слой понадобится: 1 кишка творога (если нету, то нежирный "Домик в деревне", но лучше все-таки в кишке), 1 пакетик сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина, компот консервированный (я предпочитаю персиковый или ананасовый).
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, поставить греть на водяную баню. Тем временем в миксере смешать творог, сливки и сахары. Когда желатин разойдется, влить его тонкой струйкой и месиво, не выключая миксер. Кстати, можно добавить еще тертой цедры лимона. Нарезать фрукты (киви только не берите!), замешать в месиво. Вылить получившееся в разъемную форму, поставить на холод.
Важно: все делать быстро, потому что схватывается мгновенно.
Второй слой зависит от буйства вашей фантазии. Очень удачным получился торт с вишневым верхом: выкладываем вишню (без косточек, разумеется) на застывший нижний слой, заливаем вишневым соком, смешанным с 15-20 г. желатина (также разведенного на водяной бане), и опять на холод.
Украсить кто во что горазд. Хотя и так получается достаточно нарядно.
Рубрики:  Десерт


Процитировано 18 раз

Поваренок_Лоло   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:29 (ссылка)
Так аппетитно!Взяла на пробу. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fudzy   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 00:33 (ссылка)
На здоровье:) Можно сделать двойной нижний слой, будет совсем просто
Ответить С цитатой В цитатник
_КУЛИНАРНЫЕ_ШЕДЕВРЫ_   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 03:30 (ссылка)
а что значит кишка творога?
Ответить С цитатой В цитатник
Fudzy   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 08:20 (ссылка)
Ну это диетический творог в такой цилиндрической упаковке типа "кишка". Продается на рынках и в магазинах
Ответить С цитатой В цитатник
Н_В   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 12:56 (ссылка)
ИЗВИНИТЕ, У НАС ТВОРОГ В КИШКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАДО ТВОРОГА , И КАКОЙ ЁМКОСТИ ПАКЕТ СЛИВОК?
Ответить С цитатой В цитатник
Fudzy   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:22 (ссылка)
Тогда полкило 15%, жидкого и однородного. СЛивок 250 мл 10%
Ответить С цитатой В цитатник
ти-ша   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 15:53 (ссылка)
Обязательно попробую. У нас в садике был у девочки день рождения, а папа её повар. Он сделал что-то подобное в фафельных стаканчиках. Получилось изумительно! Я постеснялась спросить рецепт, а внуки все время просят такого.
Ответить С цитатой В цитатник
Клэр   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 20:37 (ссылка)
можно еще добавить снизу бисквитный коржик - тоже вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Янка-Я   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 21:37 (ссылка)
а в каком кол-ве воды замачивать желатин? а то на пачке пишут на стол. ложку желатина 1 стакан воды,. но это не реально..наверно застыть должен плотно ? в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку