-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


подскажите как приготовить лимонный пирог!

Среда, 23 Июля 2008 г. 10:11 + в цитатник
йа-БОЖЕственная все записи автора мне вот домашние заказали лимонный пирог!
а рецепта нет!
если у кого нить есть какой нить легкий проверенный рецептик именно лимонного пирога?-поделитесь пожалуйста! оч прошу!
лимон можно и в перемешку с тестом и как отдельно начинку
готовить в принцепе я умею,но чем рецепт легче тем лучше.
спасибо заранее!!!!
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Метки:  

Процитировано 7 раз

DonaMi   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 10:44 (ссылка)
Не помню у кого утащила, но пирог получился вкусный, хотя и не совсем лимонный.
Пирог творожнолимонный :)
Делаем тесто (можно купить, я покупала слоёное) 200 гр. маргарина для выпечки (размягчить при комнотной температуре)+ примерно 2 ст.муки 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, соль, сахар, ванилин, 2 ст.л. холодной воды. Вымесить, положить в холодильник на полчаса для подстывания. Взять форму, разровнять тесто сделав бортики и оставив немного на решетку. Если кому удобнее можно раскатать скалкой. Начинка 2 пачки по 200г 9% творога + ванилин+ сахар + 2 яйца. Выкладываем нашу начинку на тесто, сверху смазываем сметаной смешанной с сахаром, выкладываем решетку, в просветы укладывать по тоненькой четвертинке кружка лимона, сверху кисточкой смазать тойже сметанкой с сахаром всю поверхность пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем огне мин +- 40.
Ответить С цитатой В цитатник
DonaMi   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 10:50 (ссылка)
Картинка почему-то не вставилась, вот для наглядности:
Ответить С цитатой В цитатник
Ferdgy   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 10:51 (ссылка)
Продукты для теста: 300 г сметаны, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком либо 1 ст.л.разрыхлителя. Муки у меня вышло примерно 3-3,5 стакана.
Для начинки: 2 средних лимона, 1 стакан сахара.
Приготовление:
2 белка и 1 желток (второй желток оставить для смазывания пирога) растереть с сахаром.
Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть добела. Потом добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Хорошо вымешать массу и начать добавлять муку, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам, которое можно раскатывать. Оставить тесто в тепле на час.
К концу того самого часа надо потереть на терке (что мне надоело через 1 минуту) лимоны. Я перекрутила лимоны в мясорубке, только чтобы было не слишком похожим на пюре. Добавить к лимонам стакан сахара и хорошо перемешать. И еще одна тонкость. Если хотите, чтобы начинка получилась послаще, то снимите цедру с лимонов или с одного из них. Если любите с горчинкой, то цедру тоже используйте.
Затем разделить тесто на две части. Раскатать одну часть. Желательно не слишком толсто. Лучше взять противень побольше. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень (или форму).
Сверху размазать начинку.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху лимонов, защипнув края.
Теперь достанем неиспользованный желток, добавим к нему чуть меньше столовой ложки холодной заварки черного чая, хорошо перемешаем и смажем наш пирог.
А теперь не забыть хорошо потыкать пирог вилкой, чтобы воздух выходил.
Ставим в духовку, а через 40 минут наслаждаемся вкусом лимонного пирог. Только не забудьте подождать, пока начинка немного остынет.
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 11:03 (ссылка)
Самый простой:
Тесто дрожжевое покупное разделить на 2 части, Одну часть тонко раскатать и выложить на протвень.
3-4 лимона смолоть в мясорубке вместе со шкуркой. Смешать с 1 стаканом сахара.
Лимонную массу выложить на тесто.
Сверху накрыть вторым листом теста, защепить края, проткнуть вилкой много раз, смазать белком, испечь :)))
ФСЁ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Advokatsha_dyavola   обратиться по имени Re: подскажите как приготовить лимонный пирог! Среда, 23 Июля 2008 г. 12:18 (ссылка)
есть рецепт: тесто: маргарин с мукой, отдельно яйцо с сахором взбить, отдельно в сметане погасить соду. Все перемешать и дать постоять, в холодильнике, в целофане, 30 мин. В это время лимон через мясорубку+сахар+манки, чтоб не растекалась. Тесто разделить на 2 части, одну чуть побольше раскатать на форму с ботами, потом обсипать немного сахаром, манкой, далее начинка и закрыть вторым слоем раскатанноо теста. Наколоть и выпекать до готовности. Вкуснятина

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
rizanka   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
йа-БОЖЕственная   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2008 г. 12:56 (ссылка)
спасибо всем огромное за рецепты!!!!
28812280_171541vlphf68qf5 (292x300, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку