-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


выпечка?

Среда, 11 Июня 2008 г. 23:00 + в цитатник
Гренка все записи автора

я зачем-то купила гречневую муку

теперь не знаю что с ней делать

подскажите рецептик чего-нибудь вкусного?

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 2 раз

_Venema_   обратиться по имени Re: выпечка? Среда, 11 Июня 2008 г. 23:11 (ссылка)
Блины обычные из неё пальчики оближешь.. пирог с яблоками.. мы ей дома вместо обычной со всем используем

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 23:11 (ссылка)
Заварные гречневые блины
3 стакана гречневой муки
вода
50 г дрожжей
2 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла (размягченного)
1 ст. ложка сахара
щепотка соли

Размешайте до гладкости 3 стакана гречневой муки в стакане холодной воды. Затем заварите 3 стаканами кипятка. Остудите до комнатной температуры и добавьте дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Дайте подойти. Затем тесто хорошо выбейте лопаткой, добавьте соль и сахар, масло, смешайте с пшеничной мукой. Снова дайте подняться и, не обминая, выпекайте блины.

Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом. На 4 порции.
Ответить С цитатой В цитатник
Гренка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 23:21 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 23:38 (ссылка)
Можно лепёшки вкусные испечь. Я вот тут рецепт выкладывала - http://www.liveinternet.ru/community/855605/post74156154/.
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 23:46 (ссылка)
Я бы тоже оладушек напекла-только смешала бы пшеничную+гречневую муку.Для первого раза,что бы определить степень поедания оладушек моими домашними! И конечно кушать со сметанкой, и только ! теплые!!!! Иногда готовлю оладушка из пшенной каши- объедение-Но только теплые... холодные тоже кушать можно, но только с сильной голодухи... или из за любви в хозяйке!!! Еще можно сделать ассорти из разной муки( например : пшеничная+ гречневая+ геркулес(через кофемолку)+...) и напечь очень полезных закусочных булочек!!!
Тоже теплые кушать на завтрак или с супчиком.. а ингридиенды --кто как любит - дрожжевые или сметанные... экспромт-берешь любой рецепт и вместо пшенич.муки добавляешь- муку-смесь!!!
Из-то ,что ЭТО полезно!! значит и вкусно будет!
Удачи
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2008 г. 23:48 (ссылка)
Я бы тоже оладушек напекла-только смешала бы пшеничную+гречневую муку.Для первого раза,что бы определить степень поедания оладушек моими домашними! И конечно кушать со сметанкой, и только ! теплые!!!! Иногда готовлю оладушка из пшенной каши- объедение-Но только теплые... холодные тоже кушать можно, но только с сильной голодухи... или из за любви в хозяйке!!! Еще можно сделать ассорти из разной муки( например : пшеничная+ гречневая+ геркулес(через кофемолку)+...) и напечь очень полезных закусочных булочек!!!
Тоже теплые кушать на завтрак или с супчиком.. а ингридиенды --кто как любит - дрожжевые или сметанные... экспромт-берешь любой рецепт и вместо пшенич.муки добавляешь- муку-смесь!!!
Из-то ,что ЭТО полезно!! значит и вкусно будет!
Удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 00:30 (ссылка)
форма 18 на 26 см
2 стакана гречневой муки
2 стакана обычной белой муки
1 стакан молока или воды
1/2 кубика (25 г) дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1.Два сорта муки просеять в глубокую посуду.
2.Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.
3.Добавить растворенные дрожжи и сахар в муку и, постепенно добавляя молоко или воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим (у меня оно липло к рукам). Месить около 10 минут.
4.Поставить тесто в теплое место, накрыв влажным полотенцем, на 1 или 1 1/2 часа.
5.Смазать форму растительным маслом, поместить в него тесто так, чтобы оно заполнило все углы формы. Оставить еще на 30 минут.
6.Нагреть духовку до температуры 225С.
7.Сбрызнуть поверхность теста водой и запекать 20 минут.
8.После этого убавить температуру до 180С и запекать хлеб около часа до твердой темно-золотистой корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 01:40 (ссылка)
красота, пря все в цитату забирай...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 05:26 (ссылка)
No comments ;)





Ответить С цитатой В цитатник
P_N_U   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 17:30 (ссылка)
Вот спасибо!Всегда мечтала испечь домашний хлеб!Рецепт выглядит не сложно...Рискну)А можно гречневую муку заменить мукой грубого помола?
Ответить С цитатой В цитатник
P_N_U   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 17:32 (ссылка)
Это я к DavidTkach обращалась)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 01:14 (ссылка)
P_N_U, да, конечно. пропорции те же. Не пугайтесь, если тесто будет немного липким. Нужно смачивать руки во время работы с ним.
Ответить С цитатой В цитатник
P_N_U   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 02:00 (ссылка)
DavidTkach, хорошо)Сегодня-завтра выпеку и выложу отчет)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2008 г. 06:40 (ссылка)
Всегда пожалуйста. Получится или нет, все равно напишите и если можно, продублируйте, пожалуйста, в моем блоге на страничке рецепта.
Удачной работы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку