картофанчик поставить вариться "в мундире", тем временем лук мелко порезать и потушить в масле (можно сливочном)... именно отдельно его готовить, чтобы до нужной "розоватой" кондиции... если картошечка еще не сварилась, то можно пока с малышом повозиться... потом ее обдать холодной водой, почиститься тогда полегче и крупными кусками ее на сковородку (наверняка так с молодой картошкой делали, но и с обычной хорошо идет)... обжарить на маслице, посыпать укропчиком и молотым чесночком можно в меру, досолить (при варке тоже желательно соль добавить), а после подрумянивания смешать с лучком. хорошо идет и как самостоятельное блюдо и как гарнир к чему-нибудь а-ля сосиски...
ничего плохого нет в тренировке по готовке разных каш... потом все равно придется :))))) очень вкусно делать кашу из кукурузной крупы...
сейчас весенние авитаминозы гремят, потому хорошо всякие фрукты-овощи употреблять...
не бойтесь смешивать красную капусту, чеснок и яблоки в разных пропорциях под растительным маслом... сей салатик еще и фигуру улучшает... и быстро-сытненький :)
LI 7.05.22