котлеты в аэрогриле |
... продолжаю мучить аэрогриль. сегодня осмелились сделать котлетки. в виде люля-кебабчиков.
Вообще, я еще не до конца поняла, чем он отличается от обычной духовки, и поэтому подстраховалось, размораживая фарш в микроволновке, я его немного подтушила там.
Замочила белую булку в воде.
Натерла на терке мелко луковицу. (лучше измельчать в процессоре, лук тереть руками- это мазохизм)
Далее положила лук и булку (без корки) в фарш и мешала в комбайне 10 минут. Кстати, фарш при разморозке в микроволновой печи я чуть чуть подтушила. Потому что фиг ее знает, этот аэроглиль... Вдруг бы не прожарились? К тому же, мы хотели получить сухие котлетки (мой мужчина просил посуше)
В процессе мешанины я добавила 2 яйца (на примерно 500 грамм фарша), хорошо поперчила и посолила. Туда же были добавлены специи по вкусу (кумин).
Далее, лепятся из фаршика котлетки и выкладываются на салфетки. Салфетка впитает влагу и сделает их более плотными (боялась, что в процессе жарки развалятся из-за наличия внутри воды)
Потом котлетки смазала маслом (арахисовым). Маслом важно. Иначе корочка будет невкусная. И положила в аэрогриль на 15 минут, на температуру 200 градусов.
На дно аэрогриля была уложена картошка :)
Форма котлеток непринципиально. Просто захотелось кебабчиков. Мне кажется для гриля круглая, но плоская тоже хорошо пойдет.
Пы.СЫ. Мужчина съел всю эту тарелку за один раз. Мне осталась лишь картошка.
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |