-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вариация на грузинскую тему.

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 22:25 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора  (380x288, 137Kb)
Это блюдо в горшках сродни традиционной грузинской солянке. Готовится легко, очень острое, с очень привлекательным запахом, подразумевает массу различных вариантов и имеет привлекательный вид при подаче на стол (из горшочка есть всегда интереснее). Кроме того, это блюдо – «два в одном», то есть один такой горшочек заменяет и первое, и второе. В этот раз выглядеть оно будет так (набор на 4 горшка):

копчёный свиной окорок – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – одна большая;
луковица – аналогично;
фасоль красная - одна банка;
солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
горький перец (молодой) – 1 штука
томат – 300 г;
чеснок – 4 зубка;
карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
соль, растительное масло.



Натираем морковь и нарезаем луковицу. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и нарезаем кубиками картошку, пересыпаем смесью перцев и карри. Мелко нарезаем перец. Нарезаем окорок и огурцы кубиками. Укладываем в горшочки: картофель, фасоль, перец, окорок, огурцы. Добавляем кориандр, чеснок, измельчённый прессом, и хмели-сунели. В сковороде, где поджаривали морковку с луком, в течении 10 минут держим на огне томат. Если томат кисловат, то добавьте в него немного сахара и всё будет хорошо. Затем снимаем его с плиты и распределяем по горшочкам. Добавляем понемножку воды (граммов по 50, не больше). Накрываем крышечками и помещаем в духовку на 200*С. Поскольку среда кислая, то в духовке стоять это должно не менее часа, чтобы картошка была готова.
Всё, можно подавать не спеша, так как в горшочках остывать будет медленно.
Приятного аппетиту!
 (380x287, 191Kb)
 (380x286, 162Kb)
 (380x285, 120Kb)
 (380x285, 133Kb)

 (380x287, 129Kb)
 (380x283, 145Kb)

А вот совсем свежий рецептик, который родился только что : Джем из яблок, киви и лимона.
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 19 раз

night_dog_ru   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2007 г. 23:20 (ссылка)
Какая прелесть=) обязательно попробую..спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
La_Clo   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2007 г. 23:56 (ссылка)
Всё очень мило!!!
А чем лучше свинину заменить?????
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2007 г. 00:49 (ссылка)
Исходное сообщение night_dog_ru
Какая прелесть=) обязательно попробую..спасибо))

Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2007 г. 00:51 (ссылка)
La_Clo, свинину можно заменить телятиной или курятиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку