-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пастила из яблок

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:48 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело постоянно варить повидло и джем, то вы можете попробовать сделать яблочную пастилу!

Это совсем не сложно и не займет много времени. Ниже приведены самые лучшие рецепты пастилы из яблок, в том числе, как приготовить ее с помощью мультиварки.

Как приготовить пастилу из яблок в духовке

Для того чтобы сделать пастилу, используйте кислые сорта яблок (например, Антоновку), так как в них содержится огромное количество пектина. Для приготовления вам понадобится духовой шкаф, газовая плита и блендер.

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Способ приготовления:

1. Возьмите два килограмма яблок (приблизительно 15-20 шт.), выложите их в большую глубокую посуду и влейте 0,5 стакана воды.

2. Теперь нужно запечь яблочки в духовке при температуре 160-180 градусов, пока яблоки не будут мягкими. Примерное время выпечки: 35-40 минут.

3. Охладите печеные фрукты и протрите через сито, сделав, таким образом, пюреобразную массу.

4. Пюре добавьте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варить около 40 минут, постоянно помешивая массу.

5. Остудите пюре. Если в процессе охлаждения выделился сок, то процедите яблочную массу, убрав его. 6. Взбейте в блендере пюре, пока оно не станет светлым.

7. Добавьте 7-8 столовых ложек сахара.

8. Выложите на противень пастилу, предварительно застелив бумагой для выпечки.

9. Сушите при средней температуре 50 градусов около 5-6 часов, время от времени открывая дверцу духовки.

10. После сушки отделите бумагу от пастилы.

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Продукты для приготовления: яблоки – 1 кг, вода – 4-5 столовых ложек. Как сделать:

1. Для приготовления пастилы без сахара выберите кисло-сладкие яблоки. Так, блюдо будет намного вкуснее, с приятной кислинкой. Очистите яблоки полностью от кожицы и удалите в каждом плоде сердцевину.

2. Нарежьте фрукты в виде кубиков, а затем влейте в яблоки несколько ложек воды согласно рецепту.

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

3. Возьмите кастрюлю, имеющую достаточно толстое дно. Сложите в эту кастрюлю все подготовленные фрукты вместе с водой, добавленной в них.

4. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и варите на небольшом огне в течение получаса. Готовить нужно до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.

5. После варки дайте фруктам остыть, далее переложите яблоки из кастрюли в блендер и, как следует, перекрутите их в нем.

6. Фрукты превратились в пюре, и теперь это пюре нужно выложить на специальную бумагу для выпечки или же на деревянные доски. Наносить следует тонким слоем.

7. Сушить рекомендуется в течение 3 дней в проветриваемой комнате.

8. Если пастила высушилась, то переверните её на другую сторону и продолжите сушить ещё 10-12 часов.

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

9. Хранят пастилу в нарезанном виде в чистых стерильных банках или завернутой в бумагу.

Как сделать яблочную пастилу в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, лимон, сахар. Мед, кунжут, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем и режем яблоки, укладываем в мультиварку – чем больше яблок, тем лучше.

2. Ставим режим «Выпечка» (такой режим присутствует в большинстве моделей мультиварок – Panasonic, Redmond, Moulinex и т.д.). Время: 15 минут.

3. Достаем посуду из мультиварки и процеживаем сок.

4. Измельчаем яблоки в блендере или при помощи миксера, кладем в яблочную массу сахар, сок лимона и различные добавки по вкусу.

5. Пюре снова выпекаем с мультиварке в течение 50-60 минут (режим «Выпечка»), а после этого размещаем на пергаменте до полного высушивания.

Другой вариант: сушить в духовке около трех часов при температуре 100 градусов. Готовое блюдо всегда легко снимается с бумаги.

Ещё один рецепт пастилы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для пастилы можно использовать абсолютно любые яблоки – недозрелые, перезрелые, с подгнившими бочками, паданки… в общем, любые, которые есть в наличии. Перед варкой яблоки нужно перебрать, хорошенько вымыть, удалить «несовершенства», а так же серединки вместе с косточками и жесткими стеночками. 
Приготовление пастилы сводится к 4 основным стадиям: 1) термическая обработка яблок до полной готовности и мягкости, 2)растирание яблочной массы в пюре, 3)уваривание, 4)высушивание. Поговорим о каждой из них немного подробнее. 
Итак, сначала яблоки нужно сварить или запечь до готовности. Сделать это можно несколькими способами. Можно, например, яблоки нарезать, разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запечь при 180 – 200 С в духовке. Этот способ особенно хорош для антоновки и других поздних кислых сортов яблок, которые легко запекаются и буквально за 20 минут разваливаются в готовое пюре. Так же яблоки можно сварить в микроволновке. Для этого их натирают на крупной терке или мелко нарезают, складывают в стеклянную емкость, добавляют немного водички, а затем накрывают крышкой и прогревают до мягкости. Необходимое время и мощность не пишу, поскольку это очень зависит от вида яблок, да и в процессе варки всегда можно приоткрыть крышку и проверить: если сыроваты, поварить еще. И, пожалуй, самый универсальный способ - это варка или скорее тушение нарезанных яблок на плите. Для этого не дно кастрюли нужно налить небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто и чуть – чуть сверху), нарезать блоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности. 









В процессе варки яблоки можно периодически помешивать и при необходимости доливать по чуть – чуть воду, а можно изначально налить чуть больше воды (слоем примерно в +- 1 см) и варить уже без помешивания (но обязательно под крышкой!). Время варки очень зависит от сорта яблок, в среднем это около 40 минут. В конце варки можно добавить немного сахара, но это не обязательно! можно варить пастилу и вовсе без сахара, но при желании, а в особенности если яблоки кислые, можно немного и подсластить. 
Далее сваренные до мягкости яблоки нужно превратить в яблочное пюре и здесь тоже возможны варианты: можно протереть яблоки через сито, а можно размять толкушкой или разбить погружным блендером. Лично я выбираю блендер, поскольку это быстро и без хлопот. Добиваться полной однородности яблочного пюре не обязательно, главное, чтобы не было крупных кусков, а небольшие кусочки вполне допустимы. 



Подготовленное яблочное пюре возвращаем на плиту и при открытой крышке, помешивании и аккуратном нагреве увариваем, выпариваем лишнюю жидкость, что позволит сократить время сушки.
Уваренное яблочное пюре раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравниваем в пласт толщиной не более 1 см.



Сушим в слегка приоткрытой духовке при температуре не выше 100 С (оптимальная 70 – 80 С). Время сушки очень зависит от толщины слоя и степени уваренности пюре, в среднем это 3 – 6 часов. Сушить можно в непрерывном режиме т.е. сразу и до полной готовности, а можно этапами: 2 часа сушим, затем духовку выключаем, оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания, затем достаем противень и сушим несколько часов при комнатной температуре, а потом опять в духовку, 2 часа при нагреве и т.д. до полной готовности.
Высушенная пастила должна быть абсолютно не липкой, плотной, но при этом пластичной, легко гнуться и сворачиваться. 



Готовую пастилу снимаем с бумаги, переворачиваем. При необходимости досушиваем с другой стороны.



Высушенную пастилу можно свернуть рулетом или нарезать и в таком виде хранить при комнатной температуре в холщевом мешочке.



Приятного вам аппетита!

 
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 29 пользователям

Савушкина   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо большое, прямо слюньки потекли как прочитала.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Рожкова   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:20 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно и полезно! Да и готовить не трудно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку