Мясные вафли |
Уверена, что этот рецепт знаком многим уже давно. Это так называемый выход из ситации: "гости на пороге" - дешёвый, но сытный, и очень прост в приготовлении.
Для этого нам потребуются:
вафельные коржи или готовые уже квадратики, треугольники, кружочки из вафель
домашний фарш (любой)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки.
Фарш солим и перчим как обычно. Берём один вафельный корж и накладываем на него тонким слоем фарш, накрываем вторым коржом и снова фарш и накрываем третьим и уже фарш не кладем. Слегка прижимаем руками и разрезаем на квадратики, прямоугольники или кому как больше нравится. если изделия готовы (как для пирожных), то еще проще - резать не надо. Дальше взбиваем пару яиц с солью и перцем (я добавляю еще и пару ложек молока, но это по желанию), обмакиваем в них наши изделия и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (жарятся быстро). И всё, отличное мясное блюдо и прекрасная альтернатива котлетам готова!
Фото, снова не моё, автор мне не известен.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |