-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пахлава)))

Вторник, 30 Января 2007 г. 20:22 + в цитатник
Espectra все записи автора Пахлава
Необходимые продукты: мука – ½ кг., сливочное масло – 100 г., яйца – 2 шт., молоко – ½ л., грецкие орехи – 300 г., сахарный песок – 900 г., топленое сливочное масло, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль.
Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г. сахарного песка и пол чайной ложки кардамона. Пол чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца и размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 равных частей и тонко раскатать. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 600 г. сахарного песка залить двумя стаканами воды и варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
 (540x405, 56Kb)
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 34 раз

Stpelez61   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 20:38 (ссылка)
тоже хорошо,но чуть передержала в духовке...а так спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Espectra   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 22:41 (ссылка)
Stpelez61, учитывая, что я готовила ее впервые, думаю получилось сностно))
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Среда, 31 Января 2007 г. 01:11 (ссылка)
Еще лучше заливать разогретым медом, а в орехи нужно добавить розовой воды.
Ответить С цитатой В цитатник
mazepa_iskariot   обратиться по имени Среда, 31 Января 2007 г. 10:52 (ссылка)
Ы!
 (429x255, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку