-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пьяный кекс

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Олины_рецепты все записи автора

маргарин 150г
чернослив 40шт(если большой порезать)
коньяк 50г
грецкие орехи измельчённые пол стакана
миндальная эссенция 3 капли(можно без неё)
сахар 180г
2 яйца
мука 250г
разрыхлитель теста 2ч.л
корица,имбирь по щепотке

Глазурь
чёрный шоколад 20-30г
молоко 2ст.л

Чернослив промыть и замочить в коньяке и миндальной эссенции минимум на 2 часа.Муку смешать с разрыхлителем,корицей,имбирём,просеять.Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром до бела,добавить яйца,растереть,добавить муку,орехи,чернослив в месте с коньяком,всё смешать в однородную массу.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 30-40 минут,проверить деревянной палочкой,если сухая,готов,очень хорошо остудить,покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане,добавить горячее молоко,очень хорошо размешать,можно добавить сливочного масла(чтобы блестела)10г.Резать его лучше на следующий день,так вкус и аромат будет более насыщенный.
keks (700x525, 225Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт...приготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ishkova   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:08 (ссылка)
День Рождение-это отличный повод еще раз ощутить,как чудесна и неповторима жизнь! Пусть каждый новый день будет приятным сюрпризом и сбудуться все мечты!!! Спасибо за всю вашу вкуснятинку!С Днем Рождением и еще больше творческих и таких нужных успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Ishkova

спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку