-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


песочный торт с яблоками

Понедельник, 11 Декабря 2006 г. 16:41 + в цитатник
Изнакурнож все записи автора 5 крупных яблок почистить, натереть на терку крупную.
3 желтка, 3\4 стакана сахара – взбить в пену. Добавить полчайной ложки соды, потом положить 200 граммов очень мягкого сливочного масла, соли на кончике ножа, ванилин и 200-300 граммов муки. Тесто должно быть песочное – хорошо отлипает от рук, но не крутое. Разделить на маленькую часть и большую. Маленькую – на полчаса в морозилку. Пока остальное тесто выложить в форму, сделать бортики, туда – яблоки, посыпать их корицей, можно капнуть шерри, бренди или коньяка. Включить духовку на 100.
Взбить хорошенько три белка и полстакана сахара. Залить яблоки. Сверху потереть на крупную терку тесто из морозилки. Поставить в теплую духовку, включить на 180 и печь примерно с час.
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 6 раз

Cyok   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2006 г. 19:23 (ссылка)
Изнакурнож, прошу прощения, может, я чего не так делаю? Но у меня все это дело выпекалось полтора часа, а в итоге получилась очень сухая основа и довольно жидкая внутренность. Т.е. его режешь, а он растекается...
Вроде пропорции все соблюла, только муки чуток больше вышло, гр. 400 так...
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2006 г. 11:26 (ссылка)
Хм... не знаю... белки взбились в крепкую пену? Может, вы слишком много теста на донышко-бортики использовали, они слишком толстые? Не знаю, право. Торт самолично делала не раз, ни разу не было проблем...
Ответить С цитатой В цитатник
Cyok   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2006 г. 14:26 (ссылка)
Изнакурнож, вот скорее всего слишком много теста. Вы его приблизительно на какие части делили?
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2006 г. 15:43 (ссылка)
Cyok, простите, что молчала, у меня на комментарии подписки нет.
Скажем так, пополам и от одного куска отламываем треть в пользу второго.
Ответить С цитатой В цитатник
Cyok   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2006 г. 16:46 (ссылка)
Изнакурнож, ага... ясно. Я мало сделала просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку