Понедельник, 11 Декабря 2006 г. 16:41
+ в цитатник
Изнакурнож все записи автора
5 крупных яблок почистить, натереть на терку крупную.
3 желтка, 3\4 стакана сахара – взбить в пену. Добавить полчайной ложки соды, потом положить 200 граммов очень мягкого сливочного масла, соли на кончике ножа, ванилин и 200-300 граммов муки. Тесто должно быть песочное – хорошо отлипает от рук, но не крутое. Разделить на маленькую часть и большую. Маленькую – на полчаса в морозилку. Пока остальное тесто выложить в форму, сделать бортики, туда – яблоки, посыпать их корицей, можно капнуть шерри, бренди или коньяка. Включить духовку на 100.
Взбить хорошенько три белка и полстакана сахара. Залить яблоки. Сверху потереть на крупную терку тесто из морозилки. Поставить в теплую духовку, включить на 180 и печь примерно с час.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-