Jenny_from_the_blockвсе записи автора
Яйцо - 2шт.
Сахар - 200г.
Творог - 500г.
Сода, соль(щипотка)
Муки добавлять столько, чтобы получилось тесто густое, чтобы шарики можно было катать.
Нагреваем растительное масло, в него и бросаем шарики. Обвариваем до золотистой корочки.
Помню, мама делала.. но фритюрницы не было, использовалась простая кастрюля.. Это был пипец.. Весь потолок в масле, мама в масле, я в масле, но творожные шарики объедение=)))
Муки столько, чтоб тесто раскатать мона было, и ещё лучше не шарики катать, а стопкой вырезать на раскатанном тесте кружочки и бросать в нагретое масло, они так лучше и быстрее прожариваются, раздуваются в воздушные шарики!