-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Без заголовка

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 13:24 + в цитатник
LyraSyrin все записи автора Рулет с маком
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 чашка (200 г) молока
  • 400 г муки высшего сорта
  • на кончике ножа соли
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • начинка:
  • 2 чашки молока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 300 г молотого мака
  • 2 ст. л. нарубленных цукатов из лимонной корки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла - смазать рулет

Муку разведем растопленным маслом, смешаем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Нагреем молоко для начинки, добавим мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыплем мак и при непрерывном помешивании поварим, пока маковая масса не начнет густеть. Добавим цукаты и корицу. Начинку из мака остудим. В тесто замесим яйца и сахар и энергично выбьем его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить, после чего поставим его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатаем в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смочим его края. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Смажем рулет растопленным маслом и поставим на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50 - 60 минут.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 8 раз

Дневник_о_любви   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2006 г. 15:16 (ссылка)
30 г дрожжей... а сухих сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
LyraSyrin   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2006 г. 16:13 (ссылка)
.Дневник_о_любви,
1 пакетик сухих дрожжей заменяет 60 г свежих. Следовательно, нужно полпакетика сухих дрожжей
Ответить С цитатой В цитатник
Fisherman_nk   обратиться по имени Re: Без заголовка Понедельник, 14 Августа 2006 г. 17:23 (ссылка)
А рецепт булочек с коноплей будет? :)
В колонках играет: 09-Purity

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
еленка_2006   обратиться по имени Понедельник, 14 Августа 2006 г. 22:03 (ссылка)
Мой муж как увидел этот рецепт, потребовал , чтоб я сделала такой рулет !
Ответить С цитатой В цитатник
shining_tear   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2006 г. 06:53 (ссылка)
попробуемс сделать =)_
Ответить С цитатой В цитатник
дашочка   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2006 г. 20:31 (ссылка)
напиши еще какойнибудь рецепт, чтобы был быстрым и вкусным!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
LyraSyrin   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2006 г. 12:43 (ссылка)
дашочка, Лимонный торт. На 12 порций
Продукты:

Для крема:
тертая цедра 1 лимона,
2,5 чайн. ложки крахмала,
сок 2 лимонов,
125 г. сахара,
400 мл. сливок.

Для теста:
125 г. мягкого сливочного масла,
125 г. сахара,
жир для формы,
1 яйцо,
4 яичных желтка,
1 щепотка соли,
2,5 чайн. ложки крахмала,
1 стол. ложка ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г. муки,
2 стол. ложки молока.

Для безе и украшения:
4 белка,
200 г. сахара,
пластинки миндаля,
ломтики и полоски цедры лимона,
рубленые фисташки.

Инструкции:

Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить. Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар. Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и замесить тесто.

Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы (0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180º.

Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить.

Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом. Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры и фисташками. Поставить на холод на 2 ч.
Ответить С цитатой В цитатник
LyraSyrin   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2006 г. 12:46 (ссылка)
Ананасово-лимонный торт.
Для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
320 мл молока
1 чн. л кокосовой стружки
тертая цедра 1 лимона
100 г кусочное ананаса
Для начинки:
600 мл сливок
250 г творога
60 г сахарного песка
6 стол. ложек рома
1 стол. ложка ананасового сока
6 г желатина
8 ломтиков ананаса
Для украшения:
2 лимона
2 ломтика ананаса
кокосовая стружка
Нагреть духовку до 200'. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Постепенно перемешать с яйцами. Перемешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем, молоком, кокосовой стружкой и цедрой. Добавить кусочки ананаса. Положить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром. Выпекать в духовке 30 мин. Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок. Замочить желатин. Распустить желатин и перемешать его с творожной массой. Затем осторожно смешать со сливками. Поставить вокруг коржа кольцо для торта (диаметр 28 см). Выложить сверху ломтики ананаса. Выложить творожный крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на 4 ч. Вымыть горячей водой лимоны, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кусочками ломтики ананаса. Снять кольцо для торта. Посыпать поверхность торта кокосовой стружкой и украсить края кусочками ананаса и ломтиками лимона.
 (200x231, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку